Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.
Помидоры (небольшие) – 6 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок (крупный) – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу
Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.
Вам непременно ...
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Абрикосы - 6-7 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 520 г
Масло сливочное мягкое - 240 г
Сахар мелкий - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:
Корица - 4 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.
Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.
В ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари для птицы - 3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Острая паприка - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Кекс, рецептом которого я хочу с вами поделиться, - один из моих фаворитов. Очень люблю его с чашечкой крепко заваренного кофе, утром, когда домашние разбежались по делам, на работу, в ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Кофе растворимый - 3 ст.л.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Корица молотая - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. ...
Ингредиенты
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо – 6 шт.
Мука – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
На сайте, где был найден данный рецепт, говорилось, что этот пирог завоют вас с первого кусочка. И, знаете, не соврали ))) Пирог действительно вышел очень вкусным, ароматным! Идеально к чашечке ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Нутелла - 200 г
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал кукурузный - 110 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко - 100 мл
Вариант ленивых пельменей с готовым лавашем - самый ленивый из ленивых:) Вот прямо-таки ленивее не придумаешь)) Здесь даже тесто делать не нужно, хотя именно приготовление теста порой останавливает многих от ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода в фарш - 60 мл
Вода в соус - 400 мл
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при ...
Ингредиенты
Говядина - 1.1 кг
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Пирог-пирожное, который выпекается сразу с начинкой из тушеных яблок с абрикосовым джемом. Начинка выкладывается между двумя слоями теста.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Молоко - 60 мл
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 8 г
Начинка:
Яблоки - 8-10 шт.
Масло сливочное - 20 г
Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто)
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Корица - 1 ст.л.
Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)
По этому рецепту у вас получится вкусное запеченное мясо кролика. Запекать кролика в духовке лучше всего с картофелем.
Ингредиенты
Кролик - 1 шт.
Бекон - 350 г
Картофель - 2 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Розмарин - 5 веточек
Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться ...
Ингредиенты
Макароны - 350 г
Мясо (говяжий фарш) - 500 г
Жидкость (говяжий бульон) - 800 мл
Очень вкусные запечённые колбаски из творога и картофеля. Могут быть приготовлены как дополнение к мясным блюдам или для лёгкого завтрака или ужина. Готовятся такие зразы очень просто, их стоит просто ...
Ингредиенты
Картофель варёный - 700 г
Творог - 200 г
Манная крупа - 50 г
Яйца - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л
Панировочные сухари - 100 г
Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.
Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Вешенки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сметана - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Тимьян - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Особенно его любит сын, однажды он пришел с друзьями, и как раз были готовы кабачки, ...
Ингредиенты
Кабачок - 600 г
Фарш мясной - 360 г
Помидор - 1 шт.
Сметана - 80 г
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 5 г
Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель - некрупный, и лука - совсем немного.
Лук мелко нарезать и пожарить ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Сайра консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Запеченный в духовке картофель по-деревенски с мясом - сытный, калорийный, настоящий мужской ужин. Готовим из свиной отбивной на кости.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свиная отбивная на кости - 3 шт.
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Тыквенные семечки - 70 г
Семечки подсолнуха - 30 г
Семена льна - 30 г
Кунжут - 10 г
295 ккал 120 мин 18 Ксюша
Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Кета - рыба суховатая, поэтому ...
Ингредиенты
Кета - 260 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Перец сладкий - 20 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Песочное печенье с орехами - самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый раз разное по вкусу печенье, если использовать другие орешки. Можно, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яйца - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Орехи (арахис) - 50 г
Соль - 1 щепотка
Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Моцарелла - 80 г
Соль, орегано - по вкусу
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продаётся готовый фарш, но всё же сделанный ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Батон - 2 ломтика
Молоко - 70 мл
Масло растительное - для жарки
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин или сливочное масло - 50 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Начинка:
Сметана - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
Тростниковый сахар
Кекс с творогом без добавления яиц получается очень нежным, с прекрасным сливочным привкусом.
Для приготовления творожного кекса без яиц подготовьте необходимые продукты. Важно взять не сухой творог, а очень нежный, ...
Ингредиенты
Творог (нежный) - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке
Изюм, лимонная цедра - по желанию
Я принадлежу к категории ленивых хозяек-кулинарок, поэтому всегда ищу пути попроще, чтобы вкусно и быстро накормить свою семью. Пицца на хлебе в духовке - отличный вариант именно такого блюда, когда ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 300 г
Салями - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Моцарелла - 100 г
Кетчуп или томатный соус - 2-3 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Салат с куриными желудками и морковью - практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты вообще способствуют появлению чувства насыщения, а этот салат подавать нужно ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) - 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) - 2 шт.
Листья салата - по вкусу
Орехи кешью (жареные) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного теста: сдобного, дрожжевого, слоеного. Конечно, главное условие приготовления Патира - ...
Ингредиенты
Сыворотка - 250 мл
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Мука - 500 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки - по желанию
Рыба, запеченная с картошкой - классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья - не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке. Время приготовления у картофеля и ...
Ингредиенты
Тилапия (филе) - 300 г
Картофель - 6 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - несколько веточек
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Кумин - 2 щепотки
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|