Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного коржа на кефире.
Готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов. В итоге получится отличная заготовка для торта, который можно прослоить любым кремом. А можно ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Кефир - 380 мл
Мука пшеничная - 280 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Подготовьте продукты по списку. Сливы и травы промойте под проточной водой.
Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выстелите большой противень ...
Ингредиенты
Слива "Венгерка" - 1 кг
Масло растительное - 1 стакан
Чеснок - 1-2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1-2 веточки
Соль - щепотка
Творожные кексы не только вкусные, но и полезные. Что может быть лучше, чем домашний кекс с творогом? Предлагаю приготовить кекс с приятным ненавязчивым вкусом и ароматом, который прекрасно подойдет к ...
Ингредиенты
Творог (желательно жирный) - 200 г
Мука - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Сахар - 100-150 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 4 г
У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для такого сырного печенья добавляется ещё 1-2 столовые ложки кунжутных семечек. А второе - это ...
Ингредиенты
Кунжут - 3 ст. ложки;
Кунжутная мука - 1 ст. ложка (можно без неё);
Мука - 100 грамм;
Хлопья геркулес или другие злаковые - 100 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 50-100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 щепотка.
Сырные маффины с черри - это быстрая и вкусная выпечка, которую можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Мне понравилось делать несладкие маффины на завтрак. Аромат разлетается по всему дому. ...
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сыр - 30 г
Помидоры черри - 6-7 шт.
Имбирное печенье я пеку не в первый раз, но всегда использовала только имбирный порошок. Решила попробовать испечь со свежим имбирём и была приятно удивлена. Со свежим имбирём печенье получается намного ...
Ингредиенты
Корень имбиря - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Мёд жидкий - 2.5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 600 г
Предлагаю приготовить ароматные ягодные маффины. Ванильно–шоколадный вкус теста с сочными ягодами – просто идеальное сочетание.
Для приготовления ванильно-шоколадных маффинов с черешней нужно сразу подготовить продукты по списку.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 240 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Масло растительное – 70 мл
Разрыхлитель – 10 г
Сода – щепотка
Ванилин – пакетик
Черешня – 175 г
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Вода теплая - 70 мл
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Любителям выпечки советую приготовить простой летний пирог с сочной и яркой ягодой – вишней.
Для приготовления летнего пирога с вишней заранее приготовим ягоды для начинки. Из свежей вишни удаляем косточки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сметана (20 %) - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Разрыхлитель теста - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус (9 %) - 1 ч.л.
Начинка:
Вишня (без косточки) - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
«Nutella» - калорийная шоколадно-ореховая паста. Из нее можно приготовить не только обычный бутерброд. Пасту можно использовать в качестве начинки для блинов, вафель, круассанов, пирожных и тортов.
А еще из пасты ...
Ингредиенты
Шоколадная паста «Nutella» - 180 г
Мука пшеничная – 160 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт.
Манник на сметане именно в таких пропорциях и таком сочетании получается больше похожим на медово-карамельный пряный пирог. Он плотноватый, но не вязкий, не плотный. Вкус весьма необычный.
Подготовьте необходимые продукты ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы
Заварные пирожные - отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны.
Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 180 мл
Сахар и соль - щепотка
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Яйца - 3-4 шт.
Крем:
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - по вкусу (см. описание рецепта)
Дополнительно:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень мелкой терке. Проще всего это сделать, если плитка будет лежать ...
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Молоко - 100-120 г
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70-80 г
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. ...
Ингредиенты
Лаваш - 5 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - для жарки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 130 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Перец болгарский - 0,4 шт.
Петрушка - для украшения
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для посиделок с друзьями за бокалом сухого вина. Сочетание сладких ананасов с ветчиной ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 5 шт.
Ветчина – 5 ломтиков
Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок
Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.
Для украшения:
Оливки – 5 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Все помнят, наверное, юмореску, где говорилось, что у кролика "легко усваиваемое мясо". И действительно, мясо кролика считается диетическим. В нём много витаминов, аминокислот, высокое содержание железа, фосфора, магния. Кролика варят, ...
Ингредиенты
Кролик - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Растительное масло - 20 мл
Сметана 20 % - 150 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Подготовить все продукты.
Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.
...
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Творог – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Мне очень нравится в выпечке сочетание вишни и клубники, но не часто удаётся приготовить их вместе. В нашем регионе клубника потихоньку отходит, а вишня ещё не созрела, но у меня ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Цедра апельсина - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Вишня - 150 г
Клубника - 150 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье только моя дочь относится к кукурузе с равнодушием, остальные любят ...
Ингредиенты
Кукуруза (початки) - 4-5 шт.
Сливочное масло - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому была русская печь. Под названием «Рыба по-русски с картофелем в ...
Ингредиенты
Рыба – 0,8 кг
Картофель – 0,8 кг
Сыр твердый – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды, даже не предполагала. Но когда спустя пару часов после обеда ...
Ингредиенты
Гречка - 1,5 стакана
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сливки - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в ...
Ингредиенты
Тыква – 170 г
Печень куриная – 200 г
Красный лук – 60 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 3 ст.л.
Сыр твердый – 60 г
Тимьян – щепоть
Соль – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Итальянские травы – 1/2 ч.л.
Зелень – для подачи
Масло растительное – 60 мл
Когда я пеку это печенье, мне очень хочется верить, что фигура и здоровье не пострадают. "Ну ведь там овсяная и цельнозерновая мука. Не так уж много сахара и сливочного масла...", ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Арахис - 200 г
Сахар - 120 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Мука овсяная - 70 г
Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Сыр сулугуни - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить нежный творожник с клубникой. Готовится он очень быстро и легко. Клубничный творожник - это нечто среднее между запеканкой и клафути. Уверена, что любители десертов из творога его оценят ...
Ингредиенты
Рикотта - 200 г
Греческий йогурт – 100 г
Сахар тростниковый – 150 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 100г
Клубника – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 мл
Соль – щепотка
Если вы еще не поняли, любите ли вы инжир, самое время определяться. В сезон он стоит очень и очень недорого, а приготовить из него можно все что угодно. Сегодня мы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 700 г
Инжир - 4-5 шт.
Слива "Венгерка" - 5-6 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Чеснок - 1 зубчик
Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная.
Ингредиенты
Морской окунь - 1 шт. (300-500 г)
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой!
Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте.
Крапиву ...
Ингредиенты
Для начинки:
Крапива свежая - 4-5 веточек
Яйцо - 1 шт.
Белок - от 1 яйца
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - по вкусу
Для теста:
Мука - около 1 стакан (200 мл)
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Желток яйца - по желанию 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.
Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а ...
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 0,5 кг
Соевый соус - 25 мл
Мёд - 0,5 ч.л.
Приправа к говядине - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1 зубок
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|