Подготовьте ингредиенты по списку:
Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука (разная) - 500 г
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль - 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва - 600-800 г
Лук - 1 большая головка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем картофель. Его отварим, пюрируем, добавим пережаренный лук, соль, перец - ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Начинка:
Картофельное пюре
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.
Кунжут белый и черный - по желанию
Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Поэтому его и считают диетическим блюдом: калорий в омлете мало, зато питательных ...
Ингредиенты
Белки - 4 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брюссельская капуста (замороженная) - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень, сыр - по вкусу
Вот продукты для приготовления гречки со свининой и сыром в горшочках, в духовке.
Свинину промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Вода – 400 мл
Свинина – 250 г
Лук репчатый – 80 г
Масло подсолнечное – 45 г
Пармезан – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!
Ингредиенты
Основное:
Кабачки - 1-2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Заправка:
Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Часто для приготовления запеченной курицы я использую йогурт или сметану в качестве соуса для маринования. Во-первых, это удобно - такие продукты есть в каждом доме. Во-вторых, йогурт и сметана в ...
Ингредиенты
Имбирь сухой - 2 ч.л.
Йогурт греческий - 200 г
Курица целая - 1500 г
Лавровый лист - 2 г
Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Чеснок - 50 г
Чили молотый - 0,3 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль морская - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный яблочный кекс. Структура кекса достаточно плотная. Карамельные яблоки с цитрусовой ноткой прекрасно гармонируют со сливочным вкусом теста. Такой кекс непременно понравится и маленьким сладкоежкам.
Для ...
Ингредиенты
Яблоки – 500 г
Сахар тростниковый – 150 г
Молоко – 80 мл
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Запеченная свинина - простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 1 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Капуста брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Любите крем-ликёры? Я - не очень, но мне очень нравится их аромат! А какой вкус они придают выпечке... Именно поэтому я и покупаю их - для выпечки! Сегодня буду печь ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Ликер - 100 мл
Муки - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Для приготовления омлета с помидорами и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините яйца и сливки (или молоко). Добавьте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Сыр – 100 г
Помидоры черри - 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)
Сливки/молоко – 80 мл
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату заморозки. Потом, когда удобно, готовлю этот вкусный (может и невзрачный ...
Ингредиенты
Тесто
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Желток – 1 шт;
Молоко – 1 ст.л.
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Белок – 2 шт.
Безе
Белок – 3 шт;
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Тёплый рулет имеет хрустящую корочку, которая через час становится мягкой, и сочную начинку. Легко нарезается на тонкие рулетики.
Ингредиенты
Творог зернистый - 300 г
Клубника - 70 г
Сахар - 30 г
Крахмал - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Лаваш тонкий - 2 листа
Конвертики готовятся из тостового хлеба за 15 минут - запекаются в духовке, чтобы держали свою форму и не раскрывались.
Ингредиенты
Шпроты в масле - 180 г
Хлеб тостовый - 5-6 ломтиков
Огурец соленый (мелкий) - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Ягоды клюквы - 5-6 шт. для украшения
Укроп - 3 г для украшения
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.
Подготавливаем овощи к запеканию. ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Томат - 2 шт.
Перец - 2 шт.
Сыр имеретинский - 150 г
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 5 г
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.
Сметану я использовала жирную, 30%. Из ...
Ингредиенты
Кабачки (неочищенные) - 1кг
Сметана - 1 стакан
Томатная паста - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности, свежая зелень - по вкусу
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной - впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой пирог с вялеными томатами и шпинатом, я же еще добавила ...
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Шпинат - 200 г
Ветчина - 250 г
Вяленые томаты - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно. Не более часа томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Гречневая крупа - 250-300 г
Растительное масло - 40 мл
Морковь - 50 г
Лук - 30-40 г
Чеснок - 5 г
Чили - 2 г
Тимьян - 3 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 г
Горошины перца - 3-4 шт.
Ветки петрушки - 2-3 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте яйцо или яйца с кефиром.
Добавьте творог и измельчите его.
Натрите сыр и вмешайте к остальным ингредиентам.
Добавьте рисовую ...
Ингредиенты
Сыр - около 150 г
Творог - 100 г
Кефир - 100 мл
Яйцо гусиное - 1 шт.
или
Яйца куриные - 2 шт.
Рисовая мука - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло - для формы
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кукуруза - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Перец черный
Соль
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более ...
Ингредиенты
Тесто:
Финики с косточкой – 280 г
Миндаль – 125 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 г
Крахмал картофельный – 45 г
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.
Готовим соус из горчицы, специй и растительного масла. Перемешиваем крылышки с соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Крылышки - 600 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Творог 18% - 130 г
Сахар - 165 г
Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)
Масло сливочное - 75 г
Сода - 0,5 ч.л.
Цукаты - 50 г
Пироги! Огромнейший раздел в кулинарии русской кухни. Не последнее место в нем занимают заливные пироги из жидкого теста. Сладкие заливные пироги - наиболее популярны и востребованы. Чем же нас, хозяек, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Куриные яйца - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 2 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 стакан
Клубника (замороженная) - 200 г
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы, ...
Ингредиенты
Баклажаны крупные - 2 шт.
Хлеб белый - 200 г
Пармезан - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Моцарелла - 1 шт.
Пассата - 100 г
Базилик сухой - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак ...
Ингредиенты
Телятина - 450 г
Картофель - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 60-80 г
Соль, перец - по вкусу
Открытый пирог с клубникой - замечательная простая выпечка на каждый день. Сейчас, когда начался сезон клубники, хочется приготовить столько всего вкусного... У меня, к большому сожалению, сейчас совсем нет едоков. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт.
Клубника - 500 г
В этом году на праздник я испекла замечательный кекс с мандаринами и назвала его "Мандариновое наслаждение". Изначально думала приготовить торт, но так как кекс я пекла несколько раз до праздника, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 50 мл
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мандарины - 3 шт.
Для глазури:
Сливки 10-15% - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Шоколад чёрный - 30 г
Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то подобное до приготовления данного рецепта. Но попробовав, однозначно решила, что ...
Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр – 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|