Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, а есть ещё и царские куличи с заварной заготовкой в ...
Ингредиенты
Для опары:
Сливки 33% - 200 г
Мука - 100 г
Сухие дрожжи - 8 г
Для теста:
Опара - вся
Мука - 300-360 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 125 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Желтки - 5 шт.
Изюм - 200 г
Водка - около 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления Царского кулича.
Если у вас очень сухой изюм, то лучше замочить его заранее на 2-3 часа. Замочить изюм можно ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 8 г
Молоко - 50 мл
Заварка:
Мука пшеничная - 125 г
Сливки 20% - 180 мл
Тесто:
Сахар - 150 г
Желток - 125 г
Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г
Соль - 4 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 125 г
Глазурь:
Белок - 90 г
Сахарная пудра - 9 ст. л.
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей).
100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки.
Быстро перемешать заварную массу.
...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Сахар - 150 г
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи сухие - 6 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Приготовить продукты для царского заварного кулича на сливках.
100 мл сливок влить в сотейник и довести до кипения.
В кипящие сливки всыпать муку.
Быстро перемешать муку со сливками, заварить массу.
...
Ингредиенты
Опара:
Сливки 35% - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Мука - 500 г
Цукаты - 70 г
Миндаль - 35 г
Глазурь:
Сахар - 150 г
Вода - 60 мл
Желатин - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|