Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из творога и овощей
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из творога и овощей (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Блюдо из разряда ну уж очень диетических. Хотя, думаю, оценят и нелюбители правильного питания.
Вне сезона рулетики из баклажанов с творогом можно приготовить и из замороженных баклажанов, предварительно их разморозив.
...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Творожная начинка:
Творог - 150 г
Йогурт густой - по вкусу
Соль, перец, приправа любая - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 3 веточки
 Популярный рецепт
Необычный и полезный салат из помидоров с добавлением творога, пикантным вкусом чеснока и зеленью петрушки.
Ингредиенты
Помидоры - 5-6 шт.
Творог 9% - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук зелёный - 2 шт.
Листья салата - по желанию
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Салат получается летним, освежающим и ароматным. Максимальная польза от творога, свежих овощей и зелени!
Ингредиенты
Творог - 150 г
Огурцы - 100 г
Укроп - 2 г
Петрушка - 3 г
Зеленый лук - 3 г
Сметана - 80-100 г
Соль, черный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Предлагаю вам освежающий, вкусный салат из редиса, огурцов, зелёного лука, укропа и сметаны, с добавлением творога. Удивительно, но с различными сырами я готовила множество салатов, а вот творог не добавляла...
Ингредиенты
Редис - 200 г
Огурец - 100 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Творог - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Вынуть из помидоров мякоть, измельчить, добавить в начинку из творога, базилика и сметаны, посолить, поперчить, наполнить помидорные чашечки
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.
Творог 9% - 100-120 г
Базилик - 5-10 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.л.
 Популярный рецепт
Разделите кабачки на лодочки, удалите внутренность. Наполните их творогом и полейте смесью из яиц, молока и сметаны. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт. (250-280 г)
Творог - 100-120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Жареные огурцы с помидорами бабушка делала с тех пор, как у нее появились помидорки черри. Да-да, в Советском союзе тоже были черри! Назывались, правда, как-то совсем по-другому, но их существовало...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Помидоры Черри - 6 шт.
Деревенский творог - 140 г
Травы - 3 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Посолите каждую пластину и оставьте...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г
Творог 5-9% - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Сметана - 40-50 г
Растительное масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления закуски из огурца с соленым сыром в виде змеи на Новый Год - перед вами!
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и туда же добавьте сметану,...
Ингредиенты
Огурец свежий длинный - 1 шт.
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Лук зеленый - 10 г (2 стебля)
Петрушка - 10 г
Соль - 2-3 щепотки
 Популярный рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления творога с помидорами и зеленью.
Для этого рецепта подойдет творог любой жирности, но творог должен быть сухим, по возможности рассыпчатым. Я готовила "творожную закуску"...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Помидор - 1 шт.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета ПП.
Кабачок помойте и обсушите. Очистите от кожуры (так рулет получится более нежным) и натрите на терке. К натертому кабачку добавьте соль,...
Ингредиенты
Кабачковое тесто:
Кабачок - 450-500 г
Куриные яйца - 3 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 15 г
Начинка:
Творог - 250 г
Натуральный йогурт - 50 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец.
Кабачок очистить и натереть на ...
Ингредиенты
Кабачок - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр - 100 г
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - несколько веточек
Чеснок - 3 зубчика
Пицца в нашей семье - очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 грамм
Творог - 200 грамм
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Красный лук
Болгарский перец
Сыр твёрдых сортов
Помидор свежий
Томатный соус (кетчуп)
Огурцы маринованные
Хочу показать вам свой фирменный белый соус для шашлыка. Получился он очень забавным способом. Когда я была замужем всего месяц, муж вдруг потребовал с меня какой-то ...
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Творог с жирностью 40% - 250 г
Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл
Приправа вегета - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливки - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вариант пиццы на быстром бездрожжевом тесте из творога и цельнозерновой муки. Простое приготовления, вкусная и полезная выпечка!
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 100 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 0,5-1 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мясо готовое - 50-100 г
Сыр маложирный - 30-50 г
Помидор - 0,5 шт.
Йогурт - 30 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Пицца по принципам правильного питания мне понравилась не меньше традиционной. Тесто из творога и рисовой муки - вкусное, начинка - вкусная! Этот вариант куриной пиццы пп выглядит суховатым, но это ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 100 г
Рисовая мука - около 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по желанию 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо - около 100 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - около 30 г
Лук - до 0,5 шт.
Растительное масло - для противня
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0% - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка
Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Помидоры - 3 шт.
Творог - 200 г
Укроп - пучок
Соль - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для обжаривания
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов – ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Творог – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Низкокалорийные кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, а не жаренные на масле. Полезные свойства добавляют творог и овсяные хлопья.
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Творог - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
118 ккал 40 мин 151 Мария
Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с ...
Ингредиенты
Цукини - 3 шт.
Мягкий творожный сыр - 150 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
Базилик - 3 веточки
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец
Деревянные шпажки
Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог ...
Ингредиенты
Творог – 180 г
Огурец – 2 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Сметана – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.
Ингредиенты
Кабачок – 400 г (2 шт.)
Морковь – 70 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Творог – 220 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежая петрушка – 30 г
Соль – по вкусу
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой!
Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте.
Крапиву ...
Ингредиенты
Для начинки:
Крапива свежая - 4-5 веточек
Яйцо - 1 шт.
Белок - от 1 яйца
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - по вкусу
Для теста:
Мука - около 1 стакан (200 мл)
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Желток яйца - по желанию 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Многим, наверно, знакома закуска в форме божьих коровок, но каждая хозяйка готовит её по-своему. Я хочу предложить вариант этой закуски, который подойдёт для детского праздника. В основе закуски - творог, ...
Ингредиенты
Крекер или галетное печенье - 13-15 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Творог - 200 г
Укроп - 3-5 веточек
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут чёрный - для украшения
Этот салат с творогом и помидорами мы знаем от маминой подруги армянки. Но ее семья была родом не из Армении, а из Турции - успели бежать как раз тогда, когда ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Творог - 200 г
Соль, черный перец - по вкусу
Жареные огурцы с сыром - по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 70 г
Творог - 2 ст.л.
Свежая зелень - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень и съедобные цветы - для декора
Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.
В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.
...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Кабачок - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Растительное масло для жарки - 50 мл
Ребята, рецепт для тех, кто перед летом пытается сбросить килограммы. На такую закуску, которая у меня стала заменять ужин, я подсела довольно-таки конкретно. И скажу честно, что очень довольна. Получается ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Помидор - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Смесь прованских трав - 1 ч.л. без верха
Перец чили, паприка, соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кабачки и баклажаны обжаривают, смазывают намазкой из творога и сметаны с чесноком, сверху кладут помидор черри и скрепляют шпажкой.
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Творог 5% - 150 г
Укроп - несколько веточек
Сметана 20% - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Масло растительное - 1 ч.л.
Овощной торт готовится за 1,5 часа: сначала выпекаются блины, затем перемазываются творожной начинкой и блюдо пропитывается на холоде.
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт. (для украшения)
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 120 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 5-6 г
Лук зеленый - 5 г
Соль - 4 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Мука пшеничная - 90 г
Вода - 50 мл
В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. И вот недавно наткнулась на рецепт окрошки с творогом. Конечно ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Творог - 100 г
Редька арбузная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Куриное филе (по желанию) - 150 г
Сметана - 150 г
Укроп - 5-6 веточек
Лук зеленый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л
Пышные кабачковые оладьи без лишнего масла. Главный секрет - хорошо отжать натёртые кабачки, иначе оладушки будут не такими пышными.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт. (450 г)
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Яркий и полезный завтрак вы сможете приготовить за 10 минут, что немаловажно при утренних сборах на работу, в школу или садик. Омлет с творогом и помидорами, с нежным сливочным вкусом, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог с зеленью - 60 г
Помидор - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Зелень петрушки - 2-3 г
Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, например запечь их в духовке с творогом в виде лодочек.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Творог - 150 г
Сыр - 60 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - несколько веточек
Базилик - несколько веточек
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Маринованные огурцы могут быть покупными или домашнего приготовления, регулировать густоту закуски можно, добавляя в неё йогурт или огуречный маринад. Специи особо не требуются, потому что в маринованных огурчиках обычно добавлено ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Маринованные огурцы - 50 г
Йогурт или маринад - по вкусу
Зелень - по вкусу
Низкокалорийное блюдо с молодым кабачком. По сути - овощной омлет, с добавлением творога, чеснока и зелени. Быстро готовится на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 200 г
Творог - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога.
Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: ...
Ингредиенты
Батон или хлеб – 3-4 ломтика
Творог - 80 г
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана или йогурт – 1 ст.л.
Соль, перец, травы – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Кабачок и сыр нужно натереть на тёрке. Смешать творог, яйца, сыр, чеснок, укроп и яйца. Выпекать до готовности в мультиварке.
Ингредиенты
Кабачки - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Творог - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Укроп - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло для смазывания чаши - 0,5 ч.л.
Творог соединяют с сыром и яйцом, заворачивают в обжаренные на сковороде-гриль слайсы кабачков, заливают рулеты томатным соком и запекают.
Ингредиенты
Кабачки - 800 г
Творог - 400 г
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный сок - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сначала готовят заливку из яиц, молока, творога, сыра и муки, соединяют с натертыми кабачками и выпекают на тихом огне на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок мелкий - 2 шт.
Творог - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 50 г
Яйцо отборное - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|