| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Наверное, нет ничего вкуснее теплого пирога с яблоками и корицей. У каждой хозяйки обязательно найдется рецепт того самого идеального яблочного пирога, который можно печь по памяти, круглый год и по ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 270 г Сахар - 260 г Молоко -190 мл Масло сливочное - 128 г Яйцо (маленькое) - 2 шт. Разрыхлитель - 11 г Корица - 2 г 
Начинка:
 Яблоко (зависит от размера) у меня ушло 2 шт. 
Посыпка:
 Корица - по вкусу Сахар - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯблоки - 2-3 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 50 г Тесто - 180 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Пирог на скорую руку, очень простой. Настолько простой, что с ним справится даже ребёнок. Только с корицей не переборщите)))											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 95 г Кефир - 125 мл Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 5 г Яблоко - 1-2 шт. Корица - по желанию 
									
							
								
								
																				
																						
												Тесто для пирога готовится не на привычном сливочном масле, а на рафинированном подсолнечном, что очень ускоряет процесс приготовления.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 40 г Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 4 г 
Крем:
 Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 30 г Ванилин - на кончике ножа Крахмал кукурузный - 25 г Молоко - 250 мл Соль - щепотка Масло сливочное - 20 г 
Дополнительно:
 Яблоко - 1-2 шт. Лимон (сок) - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯблоки - 600 г Лаваш (35х35 см) - 2 шт. Сметана - 4 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Сахарная пудра - для украшения 
									
							
								
								
																					
											
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, ...
										
																		 
									ИнгредиентыАпельсиновый фреш - 500 мл Сахар - 200 г Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой Яблоко небольшое - 2 шт. Смородина - 1 горсть Манная крупа - 360 г Мука пшеничная - 250 г Масло растительное - 4 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
А вы знали, что прародителем известной нам шарлотки из взбитых яиц был пирог из черствого батона с яблоками? Настоящую шарлотку в Европе готовили так: батон обмакивали в яйца, молоко или ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯблоки – 5 шт. (500 г) Батон – 300 г (15 ломтиков) Масло сливочное – для смазывания Мёд – 50 г Яйца – 4 шт. Кефир – 150 мл Корица – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая.
 
Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, ...
										
																		 
									ИнгредиентыТесто слоёное - 450 г Яблоки - 2-3 шт. Сахар - по вкусу Корица молотая - по вкусу Желток яичный - для смазывания теста 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить пирог с яблоками и джемом. Простой пирог из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Отличное сочетание нежного творожного теста с тающими во рту яблоками и любимым джемом.
 
Для ...
										
																		 
									ИнгредиентыТворог (рикотта) – 150 г Сахар  тростниковый – 75 г Молоко – 6 ст.л. Масло растительное – 6 ст.л. Разрыхлитель – 12 г Мука пшеничная – 300 г Соль - щепотка Цедра лимона – 2 ч.л. Джем – 2 ст.л. Яблоко – 1 шт. Яичный желток – 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манником по-кипрски, но я не уверена в его таком происхождении... Готовится без муки, без какого-либо масла и даже без ...
										
																		 
									ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Кокосовая стружка - 1 стакан Яблоки - 2-3 шт. / 200 г Изюм - 0,5-1 стакан Яйца - 3 шт. Лимон или апельсин - 0,5 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Для пропитки:
 Вода - 150 мл Лимон или апельсин - 0,5 шт. Мед - 2-3 ст.л. по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем нарезанные кубиками груши и яблоки. Выпекаем пирог в духовке, остужаем и подаём на стол.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКефир 1% - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Груша - 2 шт. (160 г) Яблоко - 2 шт. (180 г) 
									
							
								
								
																				
																						
												Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка приобретает более привлекательный внешний вид, а также изысканный вкус и ягодный аромат.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Мука – 120 г Сахар – 100 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Яблоки – 100 г Клубника – 100 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Этот вариант шарлотки готовим исключительно из рисовой муки. Вариант домашней выпечки, которая всем придется по душе, особенно деткам.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) - 120 мл Масло сливочное - 30 г Рисовая мука - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу) Яблоки - 2 шт. (крупные) 
									
							
								
								
																				
																						
												На основе кефира, куриных яиц, сахара и манной крупы замешиваем тесто. Добавляем нарезанные яблоки. Выпекаем манник в мультиварке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКефир 1% - 300 мл Манная крупа - 330 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 4 шт. (340 г) Масло сливочное - для смазывания чаши 
									
							
								
								
																					
											
С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем столе.
Сегодня готовила прекрасное блюдо молдавской кухни - вертуту на сковороде. ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Вода - 50 мл Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) Соль - щепотка Мука - 1 стакан 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. Сахар - 1/2 ч.л. Молотая корица - 1/4 ч.л. 
Примечание:
 Стакан - 200 мл 
									
							
								
								
																				
																						
												Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Яблоки - 300 г Масло растительное - 60 г Сахар - 100 г Сок яблочный - 250 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением сгущенного молока. В тесто кладем много яблок, за счет чего она получается сочной.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука- 150 г Сахар - 100 г Сгущенное молоко - 40 г Яйцо - 3 шт. Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - по вкусу Соль - щепотка 
Начинка:
 Яблоки - 400 г 
Для смазки формы:
 Сливочное масло - 10 г Мука - 0,5 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Рецепт, которым я спешу поделиться, не просто из разряда быстрых, а из очень быстрых! И я не утрирую, говоря это.
 
Вы дольше будете доставать продукты из холодильника и отмерять их ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Сметана - 100 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Яблоко - 1 шт. Цедра лимона - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												В сметану добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и сметану, просеять муку, перемешать. Влить тесто в форму, выпекать в духовке											
																					
																		 
									ИнгредиентыКефир - 125 мл Сметана - 2 ст.л. Мука - 240 г Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 180 г Яйца - 4 шт. Масло растительное (рафинированное) - 1 ст.л. Яблоки - 2-3 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления блинного пирога с бананами и яблоками возьмите следующие ингредиенты. Блины готовила по этому рецепту.
 
Приготовим начинку. Яблоки очищаем ...
										
																		 
									ИнгредиентыБлинчики – 10-12 шт. Бананы – 2 шт. (400 г) Яблоки – 3 шт. (300 г) Корица – по вкусу Яйца – 2 шт. Сметана – 50 г Сахар – 50 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и яблоки. Тесто выложить в форму с пергаментом и выпекать до готовности.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЦельнозерновая пшеничная мука - 120 г Сахар - 30-40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца - 4 шт. Яблоки - 300 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Ароматный тыквенный кекс на сливочном масле с сочными яблоками. Тыква предварительно не запекается и не варится, что облегчает процесс.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМасло сливочное - 110 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Тыква - 150 г Яблоко - 0,5 шт. Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 10 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Безглютеновый пирог-перевёртыш на основе измельчённых в блендере овсяных хлопьев и кокосового молока с большим количеством сладких яблок.											
																					
																		 
									ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Кокосовое молоко - 150 мл Яйцо - 3 шт. Яблоко - 1 шт. (крупное) Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 0.5 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем - в духовку.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука - 200 г Сливочное масло - 150 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Яичные желтки - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Яблоки - 2 шт. Вишня (клюква, брусника) - 100 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Нежный пирог, в котором яблоко добавляется в тесто, а джем выкладывается на тесто.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 8 г Яблоко - 1 шт. Джем - 100 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Очень вкусный, влажный и нежный, ароматный пирог, который готовится только лишь с использованием миндальной муки, без добавления пшеничной.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Апельсин (цедра) - 1 шт. Миндальная мука - 250 г 
Дополнительно:
 Яблоко - 1 шт. Корица - щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами
 
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - примерно 250 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Сливочное масло - 40 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 3 г Разрыхлитель - 5 г Джем (силт из яблок) - 150 г Яблоки - 3 шт. Изюм, чернослив, курага - 50 г Грецкий орех - 50 г 
									
							
								
								
																					
											
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 210 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 3/4 ч.л.  Ванилин - 1 щепотка Вода ледяная - 70 мл 
Начинка:
 Яблоки - 2 шт. Малина замороженная - 150 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Пудра сахарная - 1 ст.л. Сахар - по вкусу Печенье (крошка) - 1.5 ст.л. Желток для смазки - по желанию 
									
							
								
								
																					
											
Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так как в русском интернете я не нашла никакой информации про ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Дрожжевое тесто
 Молоко – 150 мл; Масло – 50 грамм; Яйцо – 1 шт; Соль – 1 ч.л; Сахар – 50 грамм; Мука – 350 грамм; Дрожжи – 1 пакетик; Яблочное пюре – 125 грамм; Масло – 50 грамм; Корица – 1 ч.л; Сахар – 2-3 ст.л; Миндальные лепестки – 3-4 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												На основе яиц, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя подготовим тесто. Добавим к нему яблоко, нарезанное кубиками. Испечём пирог в духовке.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию) Сметана 15% - 150 г  Мука пшеничная - 150-200 г  Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоко - 1-2 шт. | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |