| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 170 г Растительное масло - 50 мл Молоко - 50 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 г Яйцо (желток) - 1 шт. 
Начинка:
 Сахар - 150 г Сливочное масло - 70 г Яблоки - 5 шт. Темный ром - 30 мл Корица, мускатный орех - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Быстрый вариант знаменитого австрийского штруделя приготовим к чаю менее чем за час! Простая выпечка из лаваша и яблок к вашему столу!											
																					
																		 
									ИнгредиентыТонкий лаваш – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сливочное масло – 50 г Корица – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Творог - 100 г 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить яблочный тортик - «Шарлотку» с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает, ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Яйца - 3 шт. Мука - 100 г Сахар - 90 г Масло сливочное - 50 г 
Для карамели:
 Сахар - 3 ст.л. Вода - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Известный французский пирог, в котором мало теста и много фруктовой начинки. При выпечке начинка становится похожа на ванильный крем.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Молоко - 100 мл Мука - 80 г Масло сливочное - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндальные лепестки - 3 ст.л. Яблоки - 4 шт. Груши - 4 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Делюсь с Вами рецептом нежного яблочного пирога в сметанной заливке.
К мягкому маслу добавляем сахар и растираем ложкой.
К масляно-сахарной ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 600 г Сахар - 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку) Маргарин - 200 г Яйцо - 5 шт. Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л. Сметана (15%) - 500 г Яблоки (крупные) - 4 шт. 
									
							
								
								
																				
																						
												Воздушный пирог Шарлотка с легкими нотками ароматных яблок и очень нежной, потрясающей бархатистой структурой.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Сахар - 3/4 стакана Яйцо - 3 шт. Яблоко - 350 г Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Для тех кто сейчас соблюдает великий пост, такой пирог будет очень кстати. Специальное постное тесто со сладкой начинкой помогут при отсутствии вкусностей в рационе. Набор продуктов минимален и приготовление не ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука пшеничная - 2 стакана Растительное масло - 60 г Сахарная пудра - 1/2 стакана Вода - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Яблоки - 2 шт. Сахарная пудра - 1/4 стакана 
									
							
								
								
																					
											
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.
 
Замечательно, если у вас есть помощник - кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто-крошка:
 Мука пшеничная - 350 г Сахар - 170 г Масло сливочное - 170 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 5 г 
Начинка:
 Яблоки - 3-4 шт. Лимон (только сок) - 1 шт. Сахар - 80 г Корица молотая - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный ...
										
																		 
									ИнгредиентыЖелток – 1 шт. Мука – 175 г Сахарная пудра – 1 ст.л. Ванилин – 3 г Масло сливочное – 100 г Вода – 1 ст.л. Лимон – 1 шт. Яблоко – 5-7 шт. Корица – по вкусу Сахар – 2-3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
 Яблочный пирог "Ириска" - рецепт из книги Джейми Оливера. Правда, сама я эту книгу не читала и не видела, а рецепт узнала от знакомой кулинарочки. Думаю, что с такой начинкой ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука - 255 г Сахарная пудра - 100 г Ванильный сахар - 2 ч. ложки Желтки яиц - 2 штуки Сливочное масло - 125 г Цедра лимона (апельсина) - по вкусу Вода ледяная - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Яблоки кислые - 3-4 штуки Вареная сгущенка - 1 банка Сахар (демерара) - 1 ст. ложка 
									
							
								
								
																					
											
В августе-сентябре начинается новый урожай яблок и мы можем сполна наслаждаться яблочной выпечкой. Яблоки - тот фрукт, который дольше всех остальных присутствует на наших столах и радует своим вкусом, так ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная  - 1 стакан; Яйца куриные - 3 шт; Сахар - 1 стакан; Сметана - 1 стакан; Сода - 0.5 ч.л; Лимонный сок - по вкусу; Яблоки - по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 120 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 60 г Сметана - 0.5 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Желток - 1 шт. 
Творожный слой:
 Творог 9% - 500 г Сметана 20% - 125 г Сливочное масло - 60 г Сахар - 120 г Белок - 1 шт. Яйца - 2 шт. Крахмал кукурузный - 30 г Ванильный сахар - 10 г Яблоки - 500 г Лимонный сок - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня я хочу рассказать вам о моём фирменном пироге с яблоками. Я давно живу и очень долго шла к тому, чтобы найти оптимальный, а значит, самый лучший рецепт во всех ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 600 г Масло сливочное - 150 г Молоко - 300 мл Желтки куриные - 4 шт. Сахар - 150 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 20 г Яблоки - 500 г Апельсин - 1 шт. 
									
							
								
								
																				
																						
												Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 150 г Сливочное масло - 75 г Сметана - 3 ст.л. Яйцо (желток) - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Виски (или вода) - 2 ст.л. Разрыхлитель - 5 г Соль - 2 г 
Заварной крем:
 Молоко - 400 мл Сахар - 100 г Яйцо (желтки) - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. с горкой Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 50 г 
Начинка:
 Яблоки (крупные) - 2 шт. 
									
							
								
								
																				
																						
												Нежный пирог, тесто для которого готовится на подсолнечном масле, а в начинку идут яблоки и вишня. Мало теста и много начинки - мечта!											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Творог - 180 г Соль - щепотка Сахар - 75 г Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 5 г 
Начинка:
 Яблоки - 1 кг Вишня - 200 г Сахар - 80 г Корица - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л. Масло сливочное - 30 г Лимон (сок) - 1 ст.л. 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2-3 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Очень вкусный и сочный пирог разнообразит ваше семейное чаепитие. Приготовить пирог можно как со свежей, так и с замороженной вишней.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука - 160 г Сахар - 200 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоко - 2 шт. Вишня - 200 г 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления шарлотки с манкой и яблоками в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.
 
Манную крупу залейте тёплым кефиром (любого процента жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт. Яблоко - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками.
 
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
 
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. ...
										
																		 
									ИнгредиентыКрупа манная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яблоки - 1 кг Молоко - 300 мл Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Корица - 1 щепотка Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. Режем яблоки, заливаем тестом и выпекаем в духовке. Смазываем кремом.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 200 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Яблоки - 3 шт. Крахмал - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. 
Для крема:
 Сметана - 200 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Какао - для посыпки 
									
							
								
								
																					
											
Рецепт повседневной выпечки, такой, какую я люблю, чтобы смешать все продукты в течении пары минут и выпечь в течении 20. Раз-два-готово. В этом рецепте вместо яблок можно использовать также морковь, ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца – 4 шт; Сахар – 350 грамм; Масло/маргарин – 100 грамм; Молоко – 125 мл; Мука – 300 грамм; Разрыхлитель -  3 ч.л; Яблоки – 3 шт; Сахар – 50 грамм; Корица – 1 ч.л; Миндальные лепестки– 100 грамм 
									
							
								
								
																					
											
Тем, кто не любит заворачивать начинку в отдельные блины, как и я, рекомендую создать к завтраку или на перекус блинную галету с яблоками - такого нежного и тающего во рту ...
										
																		 
									ИнгредиентыБлины - 4 шт. Яблоки - 2 шт. (крупные) Сахар - 60 г Корица молотая - 3 щепотки Лимонный сок - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Это один из самых вкусных пирогов за последнее время. Так давно я его собиралась испечь, да всё не могла обзавестись ржаной мукой, а потом забылось. Совсем недавно мне снова этот ...
										
																		 
									ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Сахар - 180 г Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 120 г Мука ржаная - 60 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Яблоки - 4-5 шт. 
Для обсыпки:
 Орехи грецкие - 30 г Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Пирог из разряда - готовить легко! Достаточно смешать все ингредиенты для теста, выложить яблоки "заборчиком", посыпать пудрой и корицей.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 150 г Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л. Масло растительное (без запаха) - 70 мл Сметана - 130 г Мука - 230 г Разрыхлитель - 10 г Яблоки - 2 шт. Соль - щепотка 
Дополнительно:
 Сахарная пудра - 1-2 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу) Сливочное масло - 30 г 
									
							
								
								
																					
											
Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт - именно то, что нужно. Ведь шарлотка - это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишня - 100 г Яблоко - 1 шт. 
									
							
								
								
																				
																						
												Очень рассыпчатый, простой в приготовлении пирог с творогом и яблоками. Тесто замешивать не нужно, достаточно перетереть муку, сахар и масло											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 250 г Масло сливочное - 140 г (+20 г) Сахар - 120 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль мелкая - 1/3 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Начинка:
 Творог - 340 г Яблоки очищенные - 200 г Сахар - 100 г (по вкусу) Яйца - 2 шт. (крупных) Ванилин - 0.5 г 
									
							
								
								
																					
											
Шарлотка любит разные начинки. Яблоки - это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, - одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйца отборные - 6 шт. Мука пшеничная - 300 г + для начинки Сахар - 250 г Соль - щепотка Корица - по вкусу Яблоки - 5-7 шт. Изюм - 100 г Сливочное масло - для смазывания 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления бананового манника с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Манную крупу смешать с кефиром комнатной температуры и оставить на 30 минут.
Спустя время можно приступать к ...
										
																		 
									ИнгредиентыМанная крупа - 250 г Кефир - 250 мл Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 г Бананы - 2 шт. Яблоки - 2 шт. Ванилин - 1 г Корица - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. с горкой Мука - 125 г 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут - до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯблоки – 1 кг (6-7 шт.) Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г (2 ст.л.) Соль – щепотка Молоко – 100 мл Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.) Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик) Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.) Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.) Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Пирог из песочного теста с томленой в сиропе яблочной начинкой и обязательной решеткой из теста сверху. Посыпается сверху сахарной пудрой.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное (маргарин) - 150 г Мука пшеничная - 1,5 стакана Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Сок лимона - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - для присыпки 
									
							
								
								
																					
											
У этого пирога очень необычный, интересный внешний вид! Вкусное тесто приготовлено с добавлением творога, а начинки получается много и она очень мягкая сочная, т.к. состоит из половинок яблок. А внутрь ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука пшеничная - 400 г Масло сливочное - 250 г Творог - 200 г Сахар - 160 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Яблоки - 6 шт. Апельсин (мандарин) - 1 шт. | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |