Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ингредиенты
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Белковый крем:
Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Кефир - 100 г
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сахар - 120 г
Какао - 30 г
Цедра одного апельсина или лимона
Орехи любые (порубить) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Сахар – 200 г
Курага – 100-200 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие - 9 г
Молоко (теплое) - 110 мл
Масло сливочное (мягкое) - 90 г
Яйцо - 1 шт. + 1 белок
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сахар - 70 г или по вкусу
Корица - 1-2 ч.л или по вкусу
Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Мед - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Яблоко красное - 1 шт.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 3/4 стакана
Масло сливочное – 110 г
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Клубничный слой:
Клубника – 1,5 стакана
Вода – 3 ч.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочно-сырный слой:
Сыр сливочный творожный – 230 г
Сахар – 1/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Клубника (по желанию) – для украшения
Стакан = 240 мл
Ингредиенты
Ряженка (4%) - 1 стакан;
пшеничная мука - 2 стакана;
сахар - 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;
яйца - 2 штуки;
разрыхлитель - 2 ч.л;
курага - 70 грамм;
фундук очищенный - 70 грамм;
сахарная пудра - 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл;
Дрожжи сухие - 8 грамм;
Сахар - 5 столовых ложек;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 3 стакана;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Маковая начинка - 100 грамм;
Вишня - 200 грамм.
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 10 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 грамм
Яйца - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Черника - 1-1,5 стакана
Корица - 0,3 ч.л.
Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию
Сахарная пудра - по желанию для подачи
Ингредиенты
Булочки - 3 шт.
Мясо копченое - 3 ломтя
Колбаса варено-копченая - 50 г
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 3-5 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Ингредиенты
Для 2-х бисквитных коржей:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Для шоколадной глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 350 г
Листочки мяты - для украшения
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Яичные желтки - 5 шт.
Маргарин - 50 г
Сахар - 100 г
Замороженные ягоды - 300 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты
Для теста:
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Мука - 3,5 стакана
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сметаны - 0,5 стакана
Сахар - 6 ст.л.
Щепотка ванилина
Для начинки:
Мороженная вишня без косточки - 600 г
Сахар - 3 ст.л.
Миндальная эссенция
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Варенье любое - 150 г
Сахарная пудра по желанию - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Маргарин - 100 г
Сахар - 180-190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука ц/з - около 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Шампиньон - 1-2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы - по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Сливки жирные - 140 мл
Масло сливочное - 10 г
Сыр пармезан - 20 г
Сыр моцарелла - 50 г
Шампиньоны - 2 шт.
Копчёная курица - 50 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Клубника замороженная – 350-400 г
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яичный желток – 1 шт.
Кукурузный крахмал – по необходимости
Мука пшеничная – для работы с тестом
Ингредиенты
Для теста:
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Масло растительное - 12 ст.л.
Сахар - 12 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Яблоко - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г)
Соль - щепотка
Сок 1 лимона
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 130 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 2 г
Для белковой глазури:
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1300 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 500 г
Алкоголь 40% - 4 ст.л.
Дрожжи - 75 г
Сахар - 125 г
Изюм светлый - 250 г
Изюм темный - 250 г
Мускатный цвет - 2 г
Для первой посыпки:
Масло сливочное - 70 г
Миндаль - 100 г
Миндаль горький - 25 г
Для второй посыпки:
Масло сливочное - 70 г
Сахарный песок - 50 г
Корица - 2 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль и перец черный - по вкусу
Зелень - 10 г
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Зелень – произвольно
Соль – по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Для теста:
Кефир – 150 г
Майонез – 40 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное - 100 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Черника - 180 г
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 230 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Корица - по желанию
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сахар - до 330 г
Сливочное масло - 150 г
Творог - 260 г
Яйца С1 - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Начинка:
изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|