Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. На мой взгляд, мы злоупотребляем и временем приготовления продуктов, и способом их приготовления. В результате ничего полезного в продукте не остаётся.
Сегодня ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Рецепт ленивых пельменей - просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей в них нет ничего, а вот по вкусу - самые ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для фарша:
Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1,5 шт.
Мясной бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Смешанный фарш – 0.5 кг
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2 ст.л.
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло сливочное - 30 г
Приправа для картофеля - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Вода - 450 мл
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 50 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Розмарин - пару веточек
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.
Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Петрушка и укроп - 10 г
Кефир - 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)
Крахмал - 2-3 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только сверху с крышкой и работает она на газовом баллоне. Рыба, ...
Ингредиенты
Сазан - 1 шт. на 2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3-4 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Зеленый лук - 1 шт.
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились доводить их до вкуса грибов, используют вместо мяса. Можно еще ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 150 г
Лук белый - 50 г
Помидор - 50 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Кальмар средний - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в ...
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Говяжий фарш - 300 г
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой кухонной техники или сложных навыков.
Телятина - мясо редкое и ...
Ингредиенты
Телятина (вырезка) - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сало - 80 гр
Печень индейки - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что ...
Ингредиенты
Таглиателле - 250 г
Креветки королевские - 400 г
Сливки - 50 мл
Бекон - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Лапшевник - это старинное русское блюдо. Готовили его наши мамы, бабушки. Готовить его быстро и просто. Лапшевник хорош тем, что его можно приготовить из макарон, оставшихся после ужина. Для приготовления ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Курица с гречкой в духовке - это очень удобное в приготовлении, полноценное и самостоятельное второе блюдо. Почему удобное? Да потому что вы один блюдом убьёте двух зайцев, не в прямом, ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 400 г
Курица - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Вода - 1 л
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Смесь сухих трав - по вкусу
Картофель по-гречески с фетой или брынзой - это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня это самостоятельное блюдо, но по желанию может быть и гарниром ...
Ингредиенты
Картофель - 600 грамм;
Фета или брынза - 200 грамм;
Оливковое масло - 50 мл;
Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу;
Сок лимона - 1-2 ст. локжи;
Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу;
Перец болгарский - по желанию для подачи;
Соль - по вкусу.
Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда.
...
Ингредиенты
Геркулес - 2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Бульонный кубик - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка или укроп - 0,5 пучка
Соль - при желании
Перец ч.м. - по вкусу
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300-400 г
Свинина мякоть - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и ...
Ингредиенты
Минтай – 600-800 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Помидор – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кабачковые палочки в кляре - это очень вкусная закуска. Она украсит любой стол. К тому же она очень быстро готовится, так что не нужно будет подолгу стоят у плиты. Если вы ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, ...
Ингредиенты
Фунчоза - 150 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соевый соус - по вкусу
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и потребуется совсем немного времени и минимальный набор ингредиентов. Блюдо подходит ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 грамм;
Перец болгарский – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса. Простое, быстрое и вкусное блюдо.
Омлет готовится на раскалённой сковороде ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Растительное масло - для жарки
Бекон/копченое мясо - 50-80 г
Сладкий перец - 0.5 шт.
Грибы - 5 шт.
зеленый лук - 1-2 стебля
Соевый соус - по вкусу
Молотый перец черный - по вкусу
Соус:
Острый соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (по вкусу и необходимости)
"Коричневый" соус:
Бульон мясной - 125 мл
Соевый соус - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Булгур сам по себе - крупа, в приготовлении несложная, и готовить булгур можно как просто кашу на гарнир, так и с овощами, мясом, или вообще, с мясом и овощами. Сегодня ...
Ингредиенты
Булгур - 320 мл
Вода - 640 мл
Подсолнечное масло - 40 мл
Курица - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Свежая зелень - по вкусу
Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп.
Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, с обжаренным луком. Но мне больше нравятся клецки в супе, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молоко - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 3-5 ст.л.
Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Чеснок - 2-3 дольки
Масло сливочное - 80 г
Сливки 20% - 80 мл
Шпинат свежий - 200 г
Соль - по вкусу
Обжариваем лук с морковью, а затем добавляем картофель и туши до готовности. Простое и вкусное постное блюдо или гарнир к мясу/рыбе.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Гранатовый сок - 150 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Корица - 1 палочка
Куркума - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|