Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 180 г
Мука - 240 г
Сметана - 110 г
Соль - щепотка
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Обсыпка:
Сахар - 120 г
Белок - 1 шт.
Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Сметана - 160 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160-180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Начинка:
Тыква - 250-280 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л.
Гренки - отличный способ накормить вкусно и быстро всю семью завтраком. Я готовлю несколько разных вариантов гренок. Особой популярностью пользуются в моей семье гренки с сыром. Чаще всего готовлю их ...
Ингредиенты
Хлеб или батон - 8 кусков
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Укроп свежий - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Совсем недавно я открыла для себя черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, мечтала купить... Но в наших краях она не продается. Было решено покупать ее в России, однако, ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Мука черемуховая - 60 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/3 ч.л.
Крем:
Сметана 30% - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Кипяток - 1 ст.л.
Ликер "Егермейстер" - 1 ст.л.
Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке - блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл)
Ванильный сахар – 10 г
Молоко – 375 мл (1.5 чашки)
Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)
Яичный белок – 2 шт.
Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)
Орехи – 1 горсть
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?!
Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 150 мл
Шоколад черный - 80 г
Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Предлагаю один из вкусных вариантов приготовления свинины с картошкой - в духовке в фольге. Такое простое блюдо замечательно подойдёт для семейного обеда или ужина, а также вполне пристойно подать его ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Картофель - 600-700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой.
Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 190 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Клубника - 150 г
Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 45 мл
Начинка:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Рис - 50 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по желанию
Перец
Специи
Яйцо - для смазки
Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу - с рисом будет очень вкусно. Блюда в горшочках пользуются успехом у ...
Ингредиенты
Рыба - 300 г
Рис - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Если Вам надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного. Приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.
Ингредиенты
Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г
Фарш (у меня свиной) - 250-300 г
Тесто слоеное - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу
Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию)
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня - на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко коровье - 300 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) - 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) - 200 г
Зелень - по вкусу
Предлагаю испечь печенье на йогурте. С таким печеньем справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно на раз-два: нужно всего лишь смешать ингредиенты и испечь вкусное печенье. Мягкое внутри и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Какао–порошок - 40 г
Йогурт натуральный – 150 г
Масло кукурузное – 40 мл
Сахар тростниковый – 140 г
Разрыхлитель – 8 г
Ванильный экстракт – 1 мл
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.
...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Шоколадные капли - 30 г
Растительное масло - 25 мл
Сметана (15%) - 2 ст.л.
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Ванильная эссенция - 5 капель
Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 6 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.
Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони ...
Ингредиенты
Макароны полые - 250 г
Мясной фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 10 г
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
В миску ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Лук репчатый – 6 шт.
Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Тосканский несладкий пирог с цукини, который отлично подойдет и к супу (а также в качестве перекуса на работу, пикник и т.д.).
Ингредиенты
Цукини - 350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Пармезан - 80 г
Мука пшеничная - 6-8 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль - щепотка
Манник - это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для семейного чаепития.
Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня - 150 г
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и ...
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.
Классическое сочетание продуктов - масло, мука, яйца, изюм - порадует даже изощренного кулинара. Времени на приготовление ...
Ингредиенты
Мука - 175 г
Масло - 175 г
Сахар - 175 г
Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера)
Изюм - 120 г
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.
Творог бывает разным, но для творожного ...
Ингредиенты
Творожный крем:
Творог или творожная паста - 150 г
Сливки жирные - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 110 г
Яйца - 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное ...
Ингредиенты
Куриная грудка на кости - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Болгарский перец - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Копченая паприка или красная паприка - 10 г
Специи - по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить нежнейшее и воздушное суфле из индейки в духовке. Такое суфле очень любит мой сын, с картофельным пюре получается невероятно вкусно. В процессе приготовления я часто добавляю ...
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети - это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар-песок - 3 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Ванильный сахар - 1/5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье очень просто. Попробуйте новый вкус!
...
Ингредиенты
Мука гречневая – 170 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 110 г
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела :-) Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан.
Мука. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яичные белки - 2 шт.
Кардамон молотый - щепотка
Славится русская кухня фруктовыми пирогами! Самые быстрые получаются из бисквитного теста, к приготовлению которого начинающие хозяйки особенно терпимы. Именно поэтому воздушные пироги на столе появляются чаще дрожжевых. Яблоки в качестве ...
Ингредиенты
Деревенские яйца - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 230 г
Ванилин - 1 пакетик
Сода пищевая - 1 щепотка
Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт.
Сливочное масло - 20 г
Манка - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|