Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный ...
Ингредиенты
Картофель - 350-400 г
Твердый сыр - 80 г
Ветчина - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Банан (очищенный) - 230 г
Финики - 12 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...
Ингредиенты
Семга - 1 стейк около 300 г
Картофель - от 3 шт.
Лук - 1 головка
Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию
Сыр - от 50 до 100 г
Сливочное масло - около 50 г
Соль - по вкусу
Вода - около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто - до 300 г
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ...
Ингредиенты
Баранина на кости – 600 г
Картофель – 4-5 шт.
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 450 г
Сода – 1/2 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.
Пироги из лаваша ...
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Творог – 300 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Йогурт – 450 мл
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном ...
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная - 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
Сыр – 100-150 г
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно ...
Ингредиенты
Цуккини – 1-1.2 кг
Заправка:
Мята – 5-7 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Этот рецепт должен понравиться не только мужчинам, он понравится и женщинам, которые не в ладах с дрожжевым тестом. Дело в том, что запечённый в духовке батон с колбасой и сыром ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Колбаса варено-копченая - 150 г
Куриная грудка копченая - 150 г
Грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Самый вкусный способ приготовления кукурузы - это запечь ее в фольге в духовке или на костре.
Ингредиенты
Кукуруза в початках - 5 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Для приготовления творожной запеканки на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.
Манную крупу залить кефиром и оставить на 40 минут.
Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.
...
Ингредиенты
Творог - 550 г
Кефир - 250 мл
Манная крупа - 150 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар тростниковый - 80 г
Изюм – 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.
Булгур помойте несколько ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 6 шт.
Булгур - 150 г
Фарш из куриного филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 70 г
Сельдерей - 1 черешок
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
За свою бытность я пекла достаточно большое количество заливных пирогов: и с капустой, и с мясом, и с овощами. Что-то прижилось и повторяется неоднократно, что-то отметается как невкусное, не пропекается ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Майонез - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл)
Дополнительно:
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Никогда не готовила такие сэндвичи, всё думала, ну что там особенного и вкусного? А попробовав, просто влюбилась в них!
Нежный сливочный вкус масла, душистый и сочный огурец и всё это на ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль по вкусу
Для семейного праздника нет ничего лучше рыбного блюда. На столе полно салатов и холодец, так что на горячее я подам рыбу. Это будет лосось, кусок такой рыбки как раз есть ...
Ингредиенты
Лосось - 900 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 0.5 л
Укроп - 0.5 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Перец белый - по желанию
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант ...
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Брынза – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
Паприка – 2 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Мята – 3-4 стебля
Зеленый лук – 0.5 пучка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)
Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой сможет любой поваренок, не только начинающий, а даже ребенок. Если ...
Ингредиенты
Сосиски - 600 г
Тесто слоеное - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов - очень популярное блюдо во многих странах мира. Начинка может меняться в зависимости от страны и региона, но ...
Ингредиенты
Багет порционный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидоры вяленые - 5 шт.
Каперсы - 20 г
Ветчина (мясо копченое) - 30 г
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовим маринад из лука и морковки. Нарежем филе горбуши и выложим в форму для запекания. Сверху выложим маринад и запечем в духовке.
Ингредиенты
Филе горбуши - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной - из-за рикотты, но в то же время очень рассыпчатой - за счет кукурузной муки. Идеальным дополнением к пирогу ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 150 г
Рикотта - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 30 мл
Груша - 1 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар – 120 г
Рецептов овсяного печенья множество. Предлагаю вариант хоть и не низкокалорийного печенья, но очень вкусного.
По желанию можно добавить грецкие орехи или заменить ими изюм, кто как любит.
Отмерить все необходимые ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес) - 230 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 130 г
Изюм - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Шоколад белый - 50 г
Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех ...
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 шт.
Перец горошком — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
Сахар - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Ванилин - 1 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
Лимон - 1/2-1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны можно использовать и темные, но белые - более нежные. ...
Ингредиенты
Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.
Томаты - 3 шт.
Фета - 150 г
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 4,5 ст.л.
Хочу предложить вам простой, но интересный вариант домашней выпечки – калач «Солнце». Этот румяный, аппетитный калач — эффектная, вкусная и, что приятно, довольно лёгкая в приготовлении закуска.
Приготовленный из мягкого дрожжевого ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 пакетик / 7 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 4 ст.л.
Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста)
Начинка:
Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу)
Сыр - 100-200 г (по вкусу)
Зеленый лук - 1-3 стебля
Сметана - 2- 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль- по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Кунжут - 2 щепотки
О пользе приготовления в горшочках сказано и написано уже много. Пшенная каша приготовленная таким способом сохраняет свои витамины и прекрасный вкус. Приготовим кашу в горшочках с тушеной морковью и луком, ...
Ингредиенты
Пшено - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Вода горячая - 900 мл.
Соль - по вкусу
Воздушный пирог Шарлотка с легкими нотками ароматных яблок и очень нежной, потрясающей бархатистой структурой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 350 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Рецепт печенья из овсяной каши - очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.
...
Ингредиенты
Каша овсяная - 200 г
Мука - примерно 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 1 ст.л.
Такие бутерброды хороши на перекус, когда просто лень долго задерживаться на кухне. Я частенько запекаю их на даче. Это не только вкусно, но и сытно. С удовольствием угощаем соседей!
...
Ингредиенты
Багет – ½ шт;
Лосось консервированный – 100 грамм;
Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Майонез – 1 ст. ложка;
Горчица готовая – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Майонез - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Для тех кто сейчас соблюдает великий пост, такой пирог будет очень кстати. Специальное постное тесто со сладкой начинкой помогут при отсутствии вкусностей в рационе. Набор продуктов минимален и приготовление не ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Растительное масло - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Вода - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки - 2 шт.
Сахарная пудра - 1/4 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|