В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.
Приготовить такой ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ежевика свежая - 150 г
Очень люблю готовить пироги в ягодный сезон. Со свежими ягодами выпечка получается самой вкусной и ароматной. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию замечательный пирог с черешней, замешенный на кефире. Он очень ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Мука пшеничная - 250 г
Ягоды черешни - 200 г
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты!!! Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную галету абрикосами и сливой. Сахар не добавляем!!! А вместо него ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200-220 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Слива - 6 шт.
Абрикосы - 6-8 шт.
Мед - 2 ст.л.
Имбирь - 3 см
Предлагаю приготовить вкусную рыбку. А вы готовили зубатку в духовке? Если нет, попробуйте, вы будете довольны результатом. Зубатка требует особого подхода в приготовлении и не всякий способ подойдет, но она ...
Ингредиенты
Зубатка – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное – 25 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Иногда бывает, что хлеб остаётся, и хозяйки используют его для приготовления сухариков и панировки. Но оказывается, можно из хлеба сделать замечательный десерт - хлебный пудинг. Нам потребуются простые продукты, которые ...
Ингредиенты
Хлеб - 4-5 ломтиков
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Курага - 100 г
Изюм - 50 г
Надоела каша на завтрак? Предлагаю приготовить простое, ароматное и вкусное блюдо – геркулесовую запеканку с черникой. Готовить ее очень просто. Вместо черники можно использовать и другие ягоды, как свежие, так ...
Ингредиенты
Геркулес — 2 стакана
Сахар тростниковый — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Такую полезную запеканку со сливочной заливкой и сырной корочкой с удовольствием едят даже дети, просто не добавляйте горчицу...
Ингредиенты
Кабачки – 450 г
Филе индейки – 200 г
Сливки – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр – 80 г
Горчица – 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сочетание мяса и картофеля - довольно классическое явление в кулинарном мире, оно далеко не ново, но это уже зарекомендовавшее себя вкусное сытное блюдо, поэтому и является самым популярным. Вот и ...
Ингредиенты
Баранина - 1200 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи для мяса
Пакет для запекания
Сегодня будем готовить пиццу на пресном тесте с майонезом. Это тесто тоже очень похоже на песочное, но не такое хрустящее, как в моей предыдущей пицце (с подсолнечным маслом). Готовится тоже ...
Ингредиенты
Для теста:
Майонез - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Мука - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Помидоры свежие - 1 шт.
Салями - 5 кружочков
Пармезан - 30 г
Попался мне интересный вариант запеканки из отварной говядины, решила попробовать! В моей семье сейчас в почёте блюда из духовки, была уверена, что такое мясо всем понравится, а мужу - так ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Сыр твёрдый - 80 г
Для заливки:
Соевый соус - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0.5 ч.л.
В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается ...
Ингредиенты
Протеин - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Было время, у меня накопилось несколько упаковок детской смеси. Дочке не нужно было, но добрые люди зачем-то дарили... Но смесь не пропала в никуда, а пошла в состав выпечки и ...
Ингредиенты
Мука - 0,5 стакана
Смесь детская - 0,5 стакана
Вода - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Ирга - около 0,5 стакана
или
Ягоды другие
Фрукты
Орехи
Сухофрукты
и т.д.
Стакан - 200 мл
Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!
Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин кристаллический – 1 г
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – сколько возьмет тесто
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яблоко - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и усилий.
Приготовим продукты по списку.
Открываем банку с консервированными абрикосами. Сироп сливаем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280-350 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 180 г
Сироп (от консервированных абрикосов) - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Начинка:
Консервированные абрикосы - 200 г
Сегодня приготовим вкусные котлеты с сыром в духовке. Я стараюсь все меньше и меньше готовить еду на сковороде и в масле, предпочитаю использовать для приготовления блюд пароварку, скороварку и запекать ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Белый хлеб (батон) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Малина - 1.5 стакана
Сахар - 150 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Орехи (миндаль, фундук) - 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра - по вкусу
Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Мука - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Творог - 300 г
Изюм - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 120 г
Закуска из баклажанов и кунжутной пасты с оливковым маслом и чесноком - отличный "соус-дип", который может служить намазкой на бутерброды!
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутная паста - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 800 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень – несколько веточек
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Моцарелла - 130 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Орехи кедровые - 1 ст.л.
Картофельная запеканка – отличный вариант обеда. Особенно такое блюдо понравится мужчинам – сытно, вкусно и ароматно! Запеканки любимы многими, даже детки с огромным удовольствием кушают запеканки, этот вариант исключением не ...
Ингредиенты
Картофель – 350-400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ветчина – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Свинина, запеченная кусочками в духовке, получится даже у начинающего кулинара, ведь это блюдо готовится без лишних усилий - вам необходимо лишь нарезать, приправить и запечь мясо в духовом шкафу. Используйте ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 500 г
Приправа для свинины - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Зеленый лук - для украшения
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 175 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Морковный хумус – вкусная, полезная, простая в приготовлении овощная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленный из запеченой моркови и цветной капусты, приправленный небольшим количеством оливкового масла, ...
Ингредиенты
Морковь – 700 г
Цветная капуста – 300 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кайенский перец – по вкусу
Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки
Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня ...
Ингредиенты
Молодая морковь - 600 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Апельсиновый сок - 170 г
Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.
Тимьян или петрушка - по наличию
Белый винный уксус или лимонный сок
Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться ...
Ингредиенты
Мука – 200 г
Апельсиновый сок – 150 мл
Сахар – 150 г
Растительное масло – 70 мл
Винный уксус – 20 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Добавление в сметанное тесто черемуховой муки наряду с обычной пшеничной, делает незатейливое печенье более интересным на вкус. Черемуховая мука, кроме оригинального вкуса, придает выпечке ещё и полезности.
Черемуховая мука бывает ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 200 г
Мука черемуховая - около 50 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт ...
Ингредиенты
Перепела (2 шт.) - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Если вы любите различные запеканки, то запеканка из пшена и тыквы будет еще одним хорошим рецептом, который можно включить в свою записную книжку и приготовить в любой из дней. Мне ...
Ингредиенты
Пшено - 60 г
Молоко - 160 г
Тыква очищенная - 200 г
Сахар - 3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ч.л.
Сливочное масло - 5 г
Соль - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|