Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (120 г) 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Укроп - 5-10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лучше всего покупать горбушу целиком, чтобы голову и хвост оставить для приготовления рыбного супа, а среднюю часть нарезать на стейки и запечь в духовке.
Подготовьте продукты для запекания стейков горбуши в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 5 стейков 
Лимон - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Сушеный розмарин - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее - втрое ниже, чем на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (стейки) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Петрушка - 0,5 пучка 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба - 450 г 
Капуста - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня поджарим на сковороде предварительно замаринованные стейки горбуши.
Горбуша - рыба с довольно сухой мякотью, поэтому для ее приготовления приходится использовать разные ухищрения. Чаще всего в заливку, соус или маринад, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 300 г 
Чеснок - 0,5 зубчика 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек охлажденный (филе) - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, затем рис. Вольем вино и частями воду. Добавим кусочки лосося и сливки, прогреем до готовности, посыплем сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный - 100 г 
Филе лосося - 200 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 100 мл 
Вино белое сухое - 40 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 250 мл 
Пармезан - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 500 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Помидоры - 300 г 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите закуски из сырой рыбы, тогда этот рулет вам тоже должен понравиться. Честно говоря, я немного удивилась, когда не увидела такую скумбрию на нашем сайте, поскольку она достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Соль морская - щепоть 
Лавровый лист - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления скумбрии на электрогриле! Скумбрию приобретите замороженную и дайте рыбе разморозиться при комнатной температуре примерно 2 часа. Затем срежьте головы, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Соевый соус - 120 мл 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое и быстрое диетическое блюдо. Нарезаем любимые овощи и запекаем с брикетами из филе палтуса в томатном соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе палтуса – 300 г 
Картофель – 300 г (3-4 шт.) 
Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.) 
Помидор – 150 г (1 шт.) 
Лук – 80 г (1 шт.) 
Морковь – 100 г (1 шт.) 
Брокколи (замороженная) – 150 г 
Томатная паста – 30 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Вода – 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба с крупой и овощами - идеальное сочетание. Этот рецепт прекрасно подойдёт для ужина. Готовить станем в духовке, что сделает процесс приготовления лёгким, а блюдо - полезным!
 
Для приготовления горбуши ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 120 г 
Гречка - 70 г 
Баклажан - 1 шт. (небольшой) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень укропа - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лемонема - полезная морская рыба с белым мясом, содержит минимум жира. Запеченная в духовке в фольге лемонема (да ещё и без масла) прекрасно впишется в меню людей, придерживающихся диеты, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лемонема - 2 шт. (810 г) 
Лук - 1 шт. (110 г) 
Специи для рыбы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша – 200 г 
Рис – 150 г 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Морковь – 60 г (1 шт.)  
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.) 
Сыр – 50 г (или по вкусу) 
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки) 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подготавливаем скумбрию, натираем специями, выкладываем на пергамент, который складываем и помещаем на сухую сковороду. Обжариваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия с/м - 1 шт. (600 г) 
Лайм - 1 шт. (50 г) 
Лук репчатый - 20 г 
Базилик свежий - 10 г 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Паприка - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты, хека заранее достать из морозильной камеры.
 
Духовку разогреть, установить температуру 180 градусов, форму застелить фольгой. Выложить рыбу в форму, полить лимонным соком.
 
Посыпать рыбу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 4 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Специи для рыбы - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Соевый соус - 50 мл 
Морковь - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 80 г 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предварительно варим рис (или используем оставшийся со вчера), затем обжариваем овощи. Складываем все ингредиенты и рыбу в фольгу, запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 2 стейка 
Рис отваренный - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Сметана 15% - 2 ст.л. 
Куркума - 1/3 ч.л. 
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис выкладывают в порционные формы, приправляют специями и овощами, сверху выкладывают куски рыбы, заливают водой и запекают под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 220 г 
Филе минтая - 600 г 
Лук - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Приправа - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 1 шт. (420 г) 
Кабачок - 1 шт. (300 г)  
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть.
Подготовку закончили, теперь приступаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 3 шт. (600 г) 
Морковь - 1 шт. (170 г) 
Лук - 1 шт. (150 г) 
Специи для рыбы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
 
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе хека - 2 шт. 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Молоко - 4 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Укроп - пару веточек 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 1 шт. 
Лимон - 1/3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Специи для рыбы - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук с морковью на растительном масле. Выложим куски хека, смажем сметаной и потушим под крышкой до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 800 г 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 1/2 стакана 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тунец, по моему мнению, - одна из самых вкусных рыб, ее мясо больше всего похоже на мясо свинины или телятины. Содержит огромное количество белка, витамины и прочие полезности. Цвет мяса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейки тунца - 4 шт. (500 г) 
Масло кунжутное - 2 ст.л. 
Соус соевый - 2 ст.л. 
Кориандр - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, без сухости мясо, думаю, понравится многим. Самое сложное — разделка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 500 г 
Молочные сливки 10% - 150 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт рулетиков из рыбы давно увидела в передаче по телевизору. Запомнилось легкое приготовление и восхищенные возгласы дегустаторов. Наконец-то приготовила то же и делюсь с вами этим рецептом. Легкие и малокалорийные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе хека - 2 шт. 
Брынза - 50 г 
Морковь - 1/3 шт. 
Зелень укропа - 2 веточки 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи для рыбы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Скумбрию разделать на порционные куски. Обжарить овощи, добавить промытую гречку, поместить поверх нее рыбу и залить водой. Запекать полчаса											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (480 г) 
Крупа гречневая - 1 стакан 
Кабачок - 120 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 80 г 
Перец болгарский - 80 г 
Вода - 2 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 30 мл 
Тимьян сухой - 2 веточки 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Приправа для рыбы - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Приправа для рыбы - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе хека с/м - 300 г 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Приправа к рыбе - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |