| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Собираем ингредиенты и готовим овощи в афганском казане. 
Можно взять абсолютно любые овощи: чем разнообразнее, тем получится ароматнее. Количество также варьируется по желанию. 
Я хотела ещё картофель добавить, но в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт.  Лук репчатый - 2 шт.  Чеснок - 2-3 зубчика Перец - 2 шт.  Помидор - 2 шт.  Цукини или кабачок - 1 шт.  Перец чили (по желанию) - 1 шт.  Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка крупная - пр вкусу  Кориандр - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с кабачками. Для более яркого вкуса и аромата к кабачкам я добавила соевый соус, кунжутное масло и специи.
Первым делом поставьте кастрюлю с ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Кабачок - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Соевый соус - 50 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Семена кунжута - для подачи Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления лодочек из кабачков с сыром в духовке.
Кабачки сполосните, не срезая хвостики, разрежьте их вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.
На лодочках сделайте надрезы при ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Твердый сыр - 90 г Оливковое масло - 40 г Петрушка - 5 г Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вегетарианской мусаки.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. В принципе, баклажаны можно не чистить, но я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Баклажан - 2 шт. (средний) Кабачок - 2 шт. (средний) Фасоль консервированная - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Растительное масло - 60 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 250 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре с брюссельской капустой.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Затем добавьте нарезанную картошку.
И ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Сливки - 100 мл (жирность 10-15%) Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Бульон или вода - 600 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления янтарного варенья из кабачков и апельсинов с лимоном потребуются продукты, перечисленные в списке ингредиентов.
 
Для того чтобы варенье было янтарным, возьмите кабачки желтого или светло-зеленого (почти белого) ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Сахар - 300 г Апельсин - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованных кабачков с хреном и чесноком подготовьте согласно списку ингредиентов.
 
В стерилизованную банку выложите укроп и несколько зубчиков чеснока.
 
Корень хрена помойте и очистите. Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 600 г Корень хрена - 30 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 20 г Перец болгарский - 0,5 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами.
Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры.
Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Лук - 300 г Томатная паста - 350 г Сахар - 70 г Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу) Уксус 9% - 40 г Красный молотый перец - 1/4 ч.л Копченая паприка - 1/2 ч.л Корица - 1/2 ч.л Черный молотый перец - 1/3 ч.л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу из зеленых помидоров.
Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
У зеленых ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры зеленые - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Вода - 120 мл Соль и перец - по вкусу Сушеный базилик - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.
 
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 350 г Соевый соус - 100 г Крахмал картофельный - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 35 г Кунжут - для подачи Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей.
 
Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Петрушка - 100 г Чеснок - 100 г Вода - 250 мл Сахар - 100 г Соль - 25 г Уксус 9% - 4 ст.л. Растительное масло - 100 г Перец горошком - 4-5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото.
 
Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 700 г Зеленые помидоры - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Подсолнечное масло - 50 мл Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны некрупные - 2 шт. Кабачок (небольшой) - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Овощную брускетту (без хлеба) я готовила из данного набора продуктов. 
Цукини (кабачок) нарезать овальными слайсами. 
Подсолить, оставить на 5 минут. 
Убрать влагу салфеткой. Смазать каждый кусочек маслом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини/кабачок - 0,5 шт.  Творожный сыр - 40 г Помидор черри - 6 шт.  Чеснок - 1 зубчик Зелень (рукола, петрушка, базилик) - 10 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков в литровых банках.
В чистую стерилизованную банку выложите зубчики чеснока и черный перец горошком.
Укроп и лист хрена помойте и добавьте в банку.
Кабачки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Чеснок - 3-4 зубчика Укроп зонтичный - 20 г Лист хрена - 20 г Перец черный горошком - 15 шт. Соль - 25 г Сахар - 60 г Уксус 9% - 60 мл Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных кабачков в кукурузной муке (по-гречески) подготовьте необходимые компоненты по списку. Кабачки нужны молоденькие, с тоненькой кожицей.
 
Первым делом нужно тоненько нарезать кабачки на полоски. Можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Кукурузная мука - 50 г Пшеничная мука - 50 г Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Растительное масло - для жарки Йогурт - 150 г Укроп - 15 г Чеснок - 1 зубок 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринованных кабачков за 2 часа - перед вами.
 
Кабачки должны быть очень свежими, с глянцевой кожурой и прозрачной семечкой. Помойте их вместе с укропом, вытрите насухо.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Укроп - 20 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус белый 6% - 2 ст.л. Приправа - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для рулетов из кабачков с сыром и чесноком по списку.
Кабачки нужны молодые-тонкие, твёрдый сыр - такой, который хорошо плавится, т.е. совсем твёрдые, типа пармезана, как раз не подходят. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Сыр твёрдый - 250 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления карри из кабачков (или кабачков карри).
 
Кабачки хорошо промойте, обсушите. Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Подготовленный кабачок нарежьте средним кубиком.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Имбирь свежий - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Приправа Карри - 1 ч.л. Кокосовое молоко - 250 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из свежей моркови и кабачка - перед вами. 
Все овощи промойте и обсушите. Морковь почистите. Дальше все зависит от ваших предпочтений. Овощи можно нарезать кружочками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (примерно  200-220 г) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 3 ст. л. Кинза - 10 г Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.
 
Кабачки я мою под ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки замороженные - 0,5 кг Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Зелень - 3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим небольшие кусочки кабачков, отдельно жарим лук, добавим консервированную фасоль и зелень, на выходе получим бюджетный, вкусный салат.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Фасоль белая консервированная - 150 г Укроп - 10 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с лимоном на зиму.
Укроп и чеснок выложите на дно чистой, стерилизованной банки.
Кабачки нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Заполните ими банку.
Воду вскипятите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Лимон - 0,5 шт. (небольшой) Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 10 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления супа из кабачков с грибами (шампиньонами).
 
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте средними кубиками, а чеснок - более мелкими кусочками.
 
В подходящей ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон (овощной или мясной) - 1,2 л Кабачки - 200 г Картофель - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 45 г Сливочное масло - 45 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп) - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и огурцов.
Кабачки нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
После ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Сметана - 150 г Огурец - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пп запеканки из брокколи в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
К своему удивлению, я открыла для себя рецепт постного белого соуса. Он оказался настолько универсальным, что я ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 400 г Постный соус - 5 ст. л.  Соль - по вкусу Масло - для смазывания формы  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами.
 
Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки.
 
Очистите от кожуры лук и морковь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Кабачок - 1 шт. Морковь (крупная) - 0,5 шт. Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Масло растительное - 40 мл Соль - 1 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Приправа овощная - 0,5 ч.л. Вода теплая - 250 мл Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини.
 
Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Кабачки - 200 г Чечевица зеленая - 150 г Морковь - 45 г Лук репчатый - 45 г Растительное масло - 35 г Томатная паста - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации).
 
Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки очищенные - 500 г Чеснок - 4 зубчика Горчица в зернах - 1 ст.л. Вода - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл Гвоздика - 4-5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.
 
Помидоры и кабачки берите небольшого размера.
 
В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Помидор - 200 г Перец болгарский - 70 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 15 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |