Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами.
Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры.
Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Лук - 300 г
Томатная паста - 350 г
Сахар - 70 г
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 40 г
Красный молотый перец - 1/4 ч.л
Копченая паприка - 1/2 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1/3 ч.л
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Соевый соус - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 35 г
Кунжут - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей.
Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки, ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Петрушка - 100 г
Чеснок - 100 г
Вода - 250 мл
Сахар - 100 г
Соль - 25 г
Уксус 9% - 4 ст.л.
Растительное масло - 100 г
Перец горошком - 4-5 шт.
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото.
Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Зеленые помидоры - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы ...
Ингредиенты
Баклажаны некрупные - 2 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков в литровых банках.
В чистую стерилизованную банку выложите зубчики чеснока и черный перец горошком.
Укроп и лист хрена помойте и добавьте в банку.
Кабачки ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп зонтичный - 20 г
Лист хрена - 20 г
Перец черный горошком - 15 шт.
Соль - 25 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 500 мл
Для приготовления жареных кабачков в кукурузной муке (по-гречески) подготовьте необходимые компоненты по списку. Кабачки нужны молоденькие, с тоненькой кожицей.
Первым делом нужно тоненько нарезать кабачки на полоски. Можно использовать ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Кукурузная мука - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Йогурт - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1 зубок
Продукты для приготовления маринованных кабачков за 2 часа - перед вами.
Кабачки должны быть очень свежими, с глянцевой кожурой и прозрачной семечкой. Помойте их вместе с укропом, вытрите насухо.
...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Укроп - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус белый 6% - 2 ст.л.
Приправа - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подготовим ингредиенты для рулетов из кабачков с сыром и чесноком по списку.
Кабачки нужны молодые-тонкие, твёрдый сыр - такой, который хорошо плавится, т.е. совсем твёрдые, типа пармезана, как раз не подходят. ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Сыр твёрдый - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления карри из кабачков (или кабачков карри).
Кабачки хорошо промойте, обсушите. Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Подготовленный кабачок нарежьте средним кубиком.
...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приправа Карри - 1 ч.л.
Кокосовое молоко - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата из свежей моркови и кабачка - перед вами.
Все овощи промойте и обсушите. Морковь почистите. Дальше все зависит от ваших предпочтений. Овощи можно нарезать кружочками, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (примерно 200-220 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу
Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.
Кабачки я мою под ...
Ингредиенты
Кабачки замороженные - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 3 веточки
Жарим небольшие кусочки кабачков, отдельно жарим лук, добавим консервированную фасоль и зелень, на выходе получим бюджетный, вкусный салат.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 150 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления супа из кабачков с грибами (шампиньонами).
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте средними кубиками, а чеснок - более мелкими кусочками.
В подходящей ...
Ингредиенты
Бульон (овощной или мясной) - 1,2 л
Кабачки - 200 г
Картофель - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 45 г
Сливочное масло - 45 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и огурцов.
Кабачки нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
После ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Сметана - 150 г
Огурец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления пп запеканки из брокколи в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
К своему удивлению, я открыла для себя рецепт постного белого соуса. Он оказался настолько универсальным, что я ...
Ингредиенты
Брокколи - 350 г
Кабачок - 400 г
Постный соус - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло - для смазывания формы
Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами.
Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки.
Очистите от кожуры лук и морковь, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 1 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини.
Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости.
...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Кабачки - 200 г
Чечевица зеленая - 150 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации).
Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Кабачки очищенные - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Гвоздика - 4-5 шт.
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.
Помидоры и кабачки берите небольшого размера.
В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Помидор - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 15 г
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков как в СССР на зиму.
Зонтичный, созревший укроп и листья хрена хорошо помойте и обдайте кипятком. После нарежьте.
В стерилизованные литровые банки разложите зелень ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг
Уксус 9% - 120 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Вода - 1 л
Укроп зонтичный - 50 г
Лист хрена - 50 г
Гвоздика - 8-10 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Собрала все ингредиенты для приготовления цукини с мацони.
Цукини нарезала кружками, уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом и посыпала солью с чесноком.
Поставила цукини запекаться под гриль на ...
Ингредиенты
Цукини - 2 шт.
Мацони - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп (измельченный) - 30 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления жареных цукини с чесноком на сковороде.
Цукини нужны молоденькие, у которых нежная шкурка и ещё нет семян - именно они самые вкусные!
Что касаемо зелени, то ...
Ингредиенты
Цукини (молоденькие) - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 40 г
Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами.
Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой ...
Ингредиенты
Кабачок – 200 г
Тыква – 200 г
Сахар – 250 г
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Вода – до 200 мл
Для заготовки маринованных кабачков по-корейски на зиму вам понадобятся все эти продукты. Овощи и укроп помойте, лук и чеснок почистите.
Общий вес овощей должен быть около 1 килограмма, лучше чуть ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры сливка - 5-6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 20 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото.
Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.
После промойте в ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления суточных маринованных кабачков - перед вами. Кабачки промойте, морковь и чеснок очистите. Специи выберите по вашему вкусу.
В литровую чистую банку на дно выложите перец горошком, ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец - 3-4 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Маринад:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 50 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления кабачков на электрическом гриле. Кабачки выберите молоденькие, с тонкой кожицей и желательно одного диаметра. Идеально подойдут некрупные кабачки, примерно по 200-250 грамм каждый.
...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметанный соус:
Сметана - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов).
Кабачок почистить и нарезать кубиком.
Залить водой и отварить до мягкости.
Отцедить и немного дать остыть.
...
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Кабачковый отвар - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Куркума - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|