E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Корейка горячего копчения

Корейка горячего копчения

Мясо мы коптили уже давным-давно, официальный опыт - впервые. Много рецептов в сети и каждый делится своими экспериментами, кто-то даже утверждает, что именно так надо)). Я не люблю усложнять и всегда прохожу мимо рецептов, где много слов и каких-то непонятных для меня ингредиентов, и т.д. Поэтому большинство блюд готовится на интуитивном уровне, а с опытом улучшается.

Хочу сказать, что коптим мясо не в производственных масштабах и не на продажу, поэтому никакие добавки, которые используют для увеличения сроков хранения, и прочее не используем.

Мясо получилось сочным, по соли - как надо, аромат богатый и насыщенный. Отличный мясной деликатес для нарезки на праздничный стол, для различных салатов или просто бутербродов на завтрак, который несложно сделать в домашних условиях).

Ингредиенты

Корейка - 800 г

Вода - 1 литр

Соль - 75 г

Перец черный горошком - щепотка

  • 384 кКал
  • 2 ч.
  • 80 ч.
  • 82 ч.
  • Б: 13.7
  • Ж: 36.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить свиную корейку горячего копчения, надо заранее засолить мясо.


Его надо купить в проверенном магазине, свежее и качественное, можно коптить как с косточкой, так и "чистое" филе.


Яркие специи для копчения не использую, так как всё равно копченый аромат будет преобладать.


С куска надо удалить жир и пленочку, если есть, вымыть.


Налить в кастрюлю воду, насыпать соль, положить лавровый лист и перец горошком.


Довести маринад до кипения, дать остыть.


Положить в остывший маринад мясо, убрать в холодильник на 3-3,5 дня.


Мясо перед копчением обсушить салфеткой.


Подготовить коптильню: на дно насыпать опилки для копчения, мы ставим в коптильню чашу с водой, чтобы сок и жир не капали на опилки. Можно подвесить мясо на крючке или положить на решётку.


Закрыть коптильню, разжечь под ней огонь.


Мы коптили такой кусок мяса 1 час 40 минут после появления дымка из-под крышки.


Огонь при этом средней интенсивности.


Можно оставить кусок там до полного остывания, мы всегда всё сразу достаем)).


Охлаждаем при комнатной температуре, заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.


Ароматная, сочная корейка горячего копчения готова.


Приятного аппетита.


Корейка горячего копчения, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта