Чтобы приготовить свиную корейку горячего копчения, надо заранее засолить мясо.
Его надо купить в проверенном магазине, свежее и качественное, можно коптить как с косточкой, так и "чистое" филе.
Яркие специи для копчения не использую, так как всё равно копченый аромат будет преобладать.
С куска надо удалить жир и пленочку, если есть, вымыть.
Налить в кастрюлю воду, насыпать соль, положить лавровый лист и перец горошком.
Довести маринад до кипения, дать остыть.
Положить в остывший маринад мясо, убрать в холодильник на 3-3,5 дня.
Мясо перед копчением обсушить салфеткой.
Подготовить коптильню: на дно насыпать опилки для копчения, мы ставим в коптильню чашу с водой, чтобы сок и жир не капали на опилки. Можно подвесить мясо на крючке или положить на решётку.
Закрыть коптильню, разжечь под ней огонь.
Мы коптили такой кусок мяса 1 час 40 минут после появления дымка из-под крышки.
Огонь при этом средней интенсивности.
Можно оставить кусок там до полного остывания, мы всегда всё сразу достаем)).
Охлаждаем при комнатной температуре, заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
Ароматная, сочная корейка горячего копчения готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий