|
|
Была на сайте
сегодня в 10:38:37 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1976 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвинина на кости - 500 г Грибы сушёные - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Картофель - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец черный - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2-2,5 л
Наваристый, ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в казане на костре.
ИнгредиентыКурица - 1 шт. (2 кг) Соль - 1 ст.л. Перец черный горошком - 1 ст.л. Вода - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец черный - по вкусу
Мясо и курица в афганском казане превосходно развариваются на волокна - в самый раз, чтобы приготовить домашнюю тушенку. Час с небольшим времени, и несколько банок вкуснейшего деликатеса у вас в холодильнике.
ИнгредиентыФиле рыбное - 500 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Хлеб белый - 40 г Молоко - 50 мл Панировочные сухари - 100 г Соль и перец - по вкусу
Любителям рыбы этот рецепт пригодится. Мягкие, сочные рыбные палочки мы приготовим самостоятельно из филе, жарить в масле не будем, сделаем диетический вариант - запечем в духовке.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи свежие (прессованные) - 12 г Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 330 г Начинка:Ореховая смесь - 80 г Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 10 г Крем:Масло сливочное - 40 г Сгущеное молоко (варёное) - 80 г
Какие синнабоны для своей семьи я только не делала: с заварным кремом, с творогом, с бананом, с вишней. И как же я забыла про всеми любимые орехи? С ними булочки получились такими же вкусными, как и вышеперечисленные)). Карамельная "шапочка" сверху непривычна для синнабонов, но я посчитала, что именно она и нужна для сочетания.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Масло растительное - 50 мл Сок апельсиновый - 50 мл Цедра апельсина - 1 ч.л. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Ванилин - на кончике ножа
Эти кексы родом из Италии, историю происхождения описывать не стану, дабы не переврать. Рецепт встретила на просторах интернета. Как утверждает его автор, с ней им поделился настоящий итальянец! А кто мы такие, чтобы не верить? Кексы вышли невероятно нежными, мягкими и ароматными.
ИнгредиентыКапуста (кочан) - 0,5 шт. Фарш мясной - 350 г Рис - 80 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 600 мл Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка - 1 ст.л.
Впервые в жизни приготовила голубцы, не то чтобы я не пробовала это сделать... Сначала я их не любила, потому что капуста была мне "нежевательной", потом я пробовала их сделать для домочадцев и отказывалась от идеи уже на стадии разбора капусты. Зная, что в афганском казане блюда получаются всегда, и понимая, что капуста там жесткой точно не будет, я решила все-таки доделать дело до конца. Голубцы получились нежнейшими, я радовалась, как никогда)).
ИнгредиентыСлоёное тесто (дрожжевое) - 250 г Яйцо куриное - 1/4 шт. Кунжут - 2 ст.л. Фарш мясной - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук красный - 1/3 шт. Лист салата - 4 шт. Помидор - 0,5 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Сыр плавленый - 4 пластины Соль и перец черный - по вкусу Соус:Огурец маринованный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1,5 ст.л. Сметана - 1,5 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л.
Еще один интересный вариант приготовления бургера, булочки будут из слоеного теста. Остальные ингредиенты всем привычны и знакомы, за исключением пикантного соуса, он тоже добавляет закрытому бутерброду некую "изюминку".
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Начинка:Яблоко - 2 шт. Масло сливочное - 15 г Сахар - 30 г Грецкий орех - 35 г Корица - по вкусу Дополнительно:Орех грецкий - 60 г
Этот тарт привлек меня своим внешним видом, такого оформления орешками я ещё не делала. Мало того, что пирог вышел красивым, он получился еще невероятно вкусным. Песочная основа, ароматная яблочно-ореховая начинка, и этот бортик из хрустящего ореха - это отдельная тема - потрясающее сочетание!
ИнгредиентыЛисты для лазаньи - 5 шт. Томатный соус - 200 г Сосиски - 2-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сыр - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 150 мл Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 25 г Вода - 100-150 мл Соль и перец - по вкусу Итальянские травы - 1 ч.л. Мускатный орех - щепотка
Лазанья для меня всегда ассоциировалась со сложным и мега питательным блюдом. Листы из теста, густой мясной соус, калорийный белый соус - в общем, это блюдо, как по мне, не на частое приготовление. Сегодня я приготовила немного иную лазанью, с сосисками. Так как это все же не классический вариант, то некоторые отступления считаю приемлемыми. Получилось вкусно!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 90 г Сметана 15% - 60 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - щепотка Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 0,5-1 шт. Соль и перец - по вкусу Сыр плавленый - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Сытные мясные пирожки из песочного теста.
ИнгредиентыКартофель крупный - 4 шт. Масло сливочное - 20 г Колбаса копченая - 50 г Сыр - 50 г Огурец маринованный - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Перец черный - по вкусу
Впервые попробовала приготовить это популярное блюдо, и сразу на открытом огне. Восторгам от результата не было предела. Печеный картофель, ароматная, пикантная начинка - это взрыв вкуса. Начинки для крошки-картошки делают разные, сегодня у меня такой вариант.
ИнгредиентыСтейк из филе индейки - 3 шт. (300 г) Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Соль и чёрный перец - по вкусу
Сочный и ароматный стейк из филе индейки, приготовленный на открытом огне. Шикарный вариант для ужина.
ИнгредиентыИндейка (филе) - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу
Готовила индейку на мангале, и осталось пару кусочков. Захотелось приготовить более диетический вариант, в фольге. Идея замариновать с чесноком и травами пришла спонтанно. Такой вариант удивил нас с мужем, индейке отлично подходят эти ароматы.
ИнгредиентыПечень куриная - 200 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Картофель - 1 шт. Огурец маринованный - 0,5-1 шт. Майонез - 150 г (или по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу
Этот салат-фантазия собран чисто по нашим вкусовым пристрастиям. Вы можете подумать, что это тот самый популярный салат, но нет, есть в нём и дополнительные ингредиенты, и пикантная заправка. Если, прочитав список продуктов, вы поймете, что вам это по вкусу, то обязательно попробуйте его приготовить.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 180 мл Сахар - 60 г Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи свежие - 15 г Масло сливочное - 25 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 350 г Крем:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Ванилин - щепотка Крахмал - 20 г Масло сливочное - 30 г Молоко - 150 мл Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Давно я не делала пончики с начинкой, а тем более с кремом. Пышные, воздушные, с нежнейшим заварным кремом, они просто тают на губах. И кстати, хоть пончики и жарятся в масле, они совсем нежирными получились.
ИнгредиентыГалушки:Картофельное пюре - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 130-150 г Соль - по вкусу Соус:Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 100 г Томатная паста - 1 ч.л. Вода - 200 мл Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Итальянские травы - по вкусу
Галушки стали популярны в моей семье как гарнир. Вот экспериментирую. Сегодня картофельные галушки у меня в овощном соусе. Такой гарнир можно подать и как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Сахар - щепотка Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сахар - щепотка
Не знаю точно, но мне кажется, такие сочни я ела в своем детстве. Рассыпчатое песочное тесто и много сочной начинки из капусты отлично сочетаются. Вкусные сочни приготовить совсем несложно.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Дрожжи свежие - 12 г Сахар - 75 г Соль - 1/3 ч.л. Масло сливочное - 35 г Яйцо куриное - 2/3 шт. Мука пшеничная - 350 г +- Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт. Сахар - 1,5 ст.л.
Пышные, мягкие булочки-косички со сладкой корочкой. То что нужно для домашней продуктовой корзины)! Из таких булочек получаются замечательные бутерброды со сливочным маслом и сыром.
ИнгредиентыКефир 1% - 180 мл Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 270 г Сода - 0,5 ч.л. Колбаса - 70 г
Палочки из теста на кефире с добавлением колбасы я готовила на завтрак. Можно сделать их вместо хлеба. Приготовить можно двумя способами: в духовке или пожарить на сковороде с маслом.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 60 г Соль - щепотка Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Творог - 160 г Сахарная пудра - 40 г Клюква - 60 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
В нашей семье очень любят сочни-сочники с творогом. Пришла идея сделать их с добавлением ягоды в начинку. Она добавила сочности и оттенила сладость. Нам очень понравился такой вариант, попробуйте и вы.
ИнгредиентыРыба (филе) - 180 г Тесто фило - 200 г Шпинат - 50 г Сыр - 30 г Сметана - 20 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
Сочное рыбное филе с яично-сырной начинкой и шпинатом в тесте фило. Пирожки/конвертики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, я выбрала второй вариант.
ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Соль и перец - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5-1 ч.л. Перец красный - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л.
Любителям подобных снеков такой рецепт придется по вкусу. Соль и остроту можно регулировать по своим вкусовым пристрастиям. Так же и ароматику чипсов можно каждый раз менять, используя разнообразные специи.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Вода - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Сметана - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 160 г Сало - 150 г Перец черный - по вкусу
Приготовим мягкие галушки на тесте с яйцом и сметаной, а дополним их жареным салом. Это очень калорийно, но безумно вкусно! Можно добавить в сало лук, но это будет уже совсем другая история.
ИнгредиентыБулочка - 2 шт. Наггетсы - 4 шт. Помидор - 0,5 шт. Лист салата - 4 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сыр плавленый - 2 пластины Сырный соус - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Масло растительное - для жарки
Сытный бургер с наггетсами готовится несложно, особенно если в наличии есть домашние булочки, а в морозилке - курица в хрустящей панировке. А если вам спонтанно захотелось съесть чикенбургер, то можно купить два главных ингредиента.
ИнгредиентыЛаваш или тортилья - 2 шт. Помидор - 1 шт. Лист салата - 6 шт. Минтай (филе) - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 50 г Сухари панировочные - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Соус:Огурец маринованный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана 15% - 50 г Майонез - 50 г
Ролл с рыбой - это сытный перекус, а для некоторых и полноценный прием пищи. В лаваш мы сегодня закрутим хрустящие кусочки рыбы, пикантный соус, томат и зелень.
ИнгредиентыТыква - 1 шт. Свинина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 150 мл Итальянские травы - 1 ст.л.
Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить))). Предлагаю приготовить этот овощ в казане на костре. Блюдо с мясом и луком оценят даже привереды.
ИнгредиентыТушенка - 330 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/3 шт. Помидор - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Кориандр молотый - 2 щепотки Лавровый лист - 1-2 шт. Вода - 2-3 л Зелень - по вкусу
Ароматный, насыщенный суп с тушенкой, приготовленный на свежем воздухе. В самый раз после физической нагрузки, чтобы восполнить силы.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 120 мл Сахар - 60 г Соль - 1/4 ч.л. Дрожжи свежие - 13 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 290 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Клюква - 100 г Сахар - 60 г Крахмал - 1 ст.л. Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сдоба с ягодной начинкой для домашнего чаепития. Пирожки, приготовленные в духовке, получаются румяными, нежными и сытными.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Мука пшеничная - 110 г
Часто в поисках новых интересных рецептов забываешь про простые и быстрые рецепты, такие как этот. Картофельные галушки универсальны. Можно подать их со сливочным маслом и сметаной, с жареным луком и шкварками или даже с мясным соусом.
|