|
|
Была на сайте
сегодня в 10:38:37 Подписаться
МарияНепрофессиональный повар и даже на курсы не ходила!!!Правила, методы, много текста вы у меня не увидите.
Яйца не мою, муку не просеиваю и т.д. Люблю готовить простые блюда, экспериментировать и делюсь рецептами с вами по факту и пошагово, да и получается неплохо: вкусно, смачно, сытно! Если у вас получается готовить и вы умеете элементарно читать - то с моими рецептами вы справитесь точно!!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1976 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Арахис - 70 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мои дети очень любят "голый" бисквит - да, вот такой, без крема и всякой глазури. Но зачем же готовить им обычный, когда можно испечь ореховый. Арахис очень ароматный, от этого и бисквит выходит таким же. Конечно, торт из такого бисквита тоже можно испечь).
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Дрожжи сухие - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л Мука пшеничная - около 300 г Моцарелла - 50 г Сыр - 50 г Помидор - 2/3 шт. Томатный соус или кетчуп - 40 г Сосиска - 5 шт.
Хотите приготовить необычную пиццу? Дак вот же рецепт! Бортик из сосисок - это не только прикольно, но и вкусно. В основу пиццы я не стала добавлять мясных ингредиентов, но вы можете сделать свой вариант.
ИнгредиентыЯйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 40 г Соль - щепотка Масло растительное - 10 г Сметана 15% - 35 г Мука пшеничная - 45 г Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л. Яблоко - 1 шт. Корица молотая - по вкусу
Захотелось яблочного пирога? Предлагаю быстренько приготовить его в двух порциях в микроволновой печи. Минимум ингредиентов и нежная, я бы сказала, бархатная выпечка готова. А какой аромат, мм. Готовим??
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 75 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Арахис - 50 г Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Невероятно ароматное ореховое печенье. Палочки в меру сладкие, вкусны с любыми напитками.
ИнгредиентыМакароны - 180 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Колбаса копченая - 50 г Сыр "Российский" (или другой) - 50 г Моцарелла - 50 г Томатный соус - 60 г Прованские травы - по вкусу Вода - для варки макарон
По этому рецепту можно сделать вкусную и сытную пиццу. Никаких манипуляций с тестом, основа будет из макарон. Как и в любую пиццу, сюда можно добавлять любые ингредиенты, у меня по классике: колбаса, сыр и томатный соус. Дети оценили!
ИнгредиентыКофе свежемолотый - по вкусу Молоко 3,5% - 200 мл Конфета "Коровка" - 2-4 шт.
Пробуем трендовый напиток из соцсетей. Любимые конфеты из детства добавляют кофе карамельного вкуса, прекрасная альтернатива готовым сиропам.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Сахар - 40 г (+50 г для пончиков) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - для жарки
Пончики - любимое лакомство детей и взрослых. Еще эти пончики можно назвать "ленивыми" - готовятся очень просто и быстро. Хоть и жарятся в масле, но они совсем нежирные.
ИнгредиентыМинтай - 3 шт. Манная крупа - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Если я жарю в масле рыбу, для меня важно, чтобы в итоге была хрустящая корочка. С обычной мукой такого не добиться, кукурузная мука не всегда есть дома, а вот банка с манной крупой опустевает редко, так почему бы не использовать её. С ней корочка остаётся даже у холодной или разогретой рыбы. В манке можно пожарить абсолютно любую рыбу на косточке или филе.
ИнгредиентыСлоёное тесто (дрожжевое) - 250 г Сахар - 2 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - для смазывания
У меня в морозилке всегда лежит пачка-две слоёного теста - так, на всякий случай. Когда надо скоренько приготовить что-то к чаю, оно выручает. Эти ароматные сахарные палочки готовятся моментально и так же моментально съедаются.
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сахар - 60 г (+ 1 ст.л.) Соль - 1/4 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Молоко - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 300 г
Румяные, ароматные, мягкие сладкие булочки в интересной формовке.
ИнгредиентыМайонез - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 5 г Вода - 200 мл Мука пшеничная - около 400 г
Сколько бы вы ни находили удачных рецептов хлеба, на одном вы никогда не остановитесь. Вот так же и я, храню в копилке много вариантов, но всё равно пробую разные. Хлеб на майонезе понравился, мягкий, пористый и нежный. Мне показалось, что майонез сыграл роль яйца, молока и масла, которые обычно добавляют в тесто для сдобы.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Молоко - 100 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2/3 шт. Мука пшеничная - около 400 г Дрожжи сухие - 1 ст.л. Начинка:Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Масло сливочное - 30 г Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт. Кунжут - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить самсу не из слоёного теста, а из дрожжевого. Начинка будет из курицы.
ИнгредиентыТушенка - 100 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Горошек консервированный - 80 г Огурец свежий - 40 г Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Хрен (готовый соус) - 2 ч.л. Соль и перец черный - по вкусу
Мы часто готовим салаты с мясными составляющими. Курицу или мякоть говядины/свинины надо сначала отварить, пожарить или запечь - в любом случае на это уходит время. А почему бы нам не взять уже готовое мясо, тушёнку? Если у вас есть в арсенале баночка домашнего деликатеса, типа домашней куриной тушенки, вы точно в выигрыше. Думаю, и магазинная любая подойдет, но надо брать проверенную, хорошего качества и для салата выбирать более мясную, без жира.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 1 шт. Сахар - 70 г Соль - щепотка Молоко - 2 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Какао-порошок - 15 г Сгущенное молоко (вареное) - 80 г
Мягкое шоколадное печенье с начинкой из варёной сгущёнки. Вкусная домашняя выпечка, которую в магазине вы не купите.
ИнгредиентыРис круглый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Колбаса копчёная - 70 г Сулугуни - 80 г Шампиньоны свежие - 35 г Кетчуп - 2 ст.л.
Ох, и люблю я всякие такие переделки. Пицца, да на рисовой основе - просто шик, особенно для тех, кто не пренебрегает тестом или любит пробовать что-то интересное. Конечно же, и в эту пиццу можно класть любые ингредиенты.
ИнгредиентыГречка - 200 г Лечо - 150 г Вода - 220 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Вкусный гречневый гарнир можно приготовить без заморочек и из двух основных ингредиентов. Если у вас в погребочке имеется баночка домашнего лечо, то этот рецепт вас выручит. В противном случае можно и прикупить салат-закуску от хорошего производителя. Томатное лечо из перца насыщенное, ароматное, островатое, добавлять в кашу больше ничего не требуется.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Картофельное пюре - 200 г Сыр - 25 г
Песочные пирожки с картофельной начинкой готовятся несложно, а если у вас есть готовое картофельное пюре, то еще и быстро.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи свежие (прессованные) - 10 г Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400 г +- Начинка:Фарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Зира - щепотка Кориандр молотый - щепотка Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт. Кунжут - 1 ст.л.
Сегодня приготовила самсу из дрожжевого теста с мясным фаршем. Это вкусно, ароматно, сытно. Тесто тонкое, начинка сочная, нам очень понравилась такая выпечка.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Дрожжи свежие - 5 г Масло сливочное - 25 г Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 200 г +- Начинка:Фарш мясной - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 ч.л. Кунжут - 1 ст.л.
Рогалики, в привычном понимании, готовят сладкими или со сладкими наполнениями. Но ничего нам не мешает сделать их сытными, с мясной начинкой. Удобно брать такие булочки-рогалики в качестве перекуса.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Манная крупа - 60 г Соль и перец - по вкусу Чеснок сухой - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки
Кабачки, жаренные в манке, получаются сочными и с хрустящей корочкой. Можно подать такой овощ с соусом к другим блюдам, сделать закуску с помидором и чесноком или вообще использовать для бутербродов.
ИнгредиентыЛапша яичная - 90 г Шампиньоны (свежие) - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чипсы нори - 2-3 шт. Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Кунжут - пару щепоток Перец красный - по вкусу Вода (или бульон) - по вкусу
Интересный вариант приготовления лапши, который мне был до этого незнаком. Примерный принцип приготовления я понимала, а уже набор для добавления собирала по своим вкусовым предпочтениям. Получилось необычно вкусно, сытно и питательно.
ИнгредиентыРис круглый - 100 г Сыр творожный - 70 г Чипсы нори - 5 г Крабовые палочки - 80 г Сыр - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мука пшеничная - 60 г Сухари панко - 60 г Масло растительное - для жарки
Эти ленивые роллы стали популярны среди моих друзей и, конечно же, домочадцы в полном восторге.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г Фарш мясной - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л.
Когда в семье все любят покушать, вопросительные лица часто мелькают на кухне в поисках чего-то не только вкусного, но и нового. Вот так я и добралась до пельменей из слоеного теста. Варить я их не стала, хотя и так делают, но я решила всё же запечь. Получилось сочно, вкусно, необычно.
ИнгредиентыСайра (консервы) - 1 банка Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Майонез - 80 г Соевый соус - 2 ст.л. Перец черный - по вкусу
Разнообразить любимый салат "Мимоза" можно, пожарив для него лук, а еще сделать майонезную заправку с соевым соусом. Нежный вкус салата стал более ярким и пикантным, что ли... Обязательно стоит попробовать.
ИнгредиентыТесто:Картофельное пюре - 135 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Молоко - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Масло растительное - 20 мл Мука пшеничная - 230 г Начинка:Сосиска - 7 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Дополнительно:Яйцо куриное - для смазывания
Сосиска в тесте - частый гость в нашем доме, и можно сказать, те варианты, что я готовила, уже приелись. Не беда, голь на выдумки хитра, сделаем и такую новинку - в виде рогалика. Дрожжевое тесто у меня на картофельном пюре, невероятно воздушное и нежное.
ИнгредиентыСыр - 30 г Масло сливочное - 75 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - щепотка Мука пшеничная - 90 г Куркума - 0,5 ч.л.
Милые сырные сердечки, слоистые, рассыпчатые, ну очень вкусные. Печенье можно с чаем/кофе подать, просто как перекус таскать, а можно оформить с ним фуршетную тарелку на празднике. Для приготовления понадобится формочка для печенья "сердце".
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи свежие (прессованные) - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 260 г Начинка:Картофельное пюре - 150 г
Что русскому человеку всласть? Тесто да картошка во все времена! Если вы со мной согласны, то готовьте румяные малютки-рогалики с начинкой из нежного пюре.
ИнгредиентыСердце свиное - 700 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Вода - 350 мл Мука - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Свиное сердце, приготовленное в афганском казане, получается нежным и мягким и без предварительного отваривания, замачивания и т.д. Субпродукт в густой подливе можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой.
ИнгредиентыМасло сливочное - 80 г Сахар - 60 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 190-200 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Вишня без косточки - 80 г
Сладкое песочное тесто, сочная вишня внутри, замечательное домашнее печенье вышло!
ИнгредиентыСлоеное тесто (дрожжевое) - 250 г Сыр - 80 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло сливочное - 10 г Сухие травы - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - для смазывания
Закусочные палочки из слоеного теста с ароматной сырной начинкой. Можно готовить к любым напиткам или как хлебную составляющую к разным блюдам.
|