Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Первые блюда на каждый день
Варим суп со свежими грибами, без мяса с пассерованными луком и морковью. Заправляем сметаной, подаем с зеленью укропа.
Ингредиенты
Маслята — 150 г (вес в очищенном виде)
Картофель — 2 шт. (около 200 г)
Морковь — 1 шт. (около 70 г)
Лук — 1 шт. (около 60 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Сметана — 100 мл
Укроп — около 7 г (или по вкусу)
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 1200 мл
Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Готовим солянку из кислой и свежей капусты на свиных ребрах с добавлением маринованных огурцов, сосисок и колбасок.
Ингредиенты
Капуста кислая — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук — 50 г
Ребра свиные — 400 г
Капуста свежая — 170 г
Картошка — 250 г
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 70 г
Сосиски вареные — 70 г
Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г
Лимон — 4 дольки
Огурцы маринованные — 100 г
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Зелень — 10 г
Маслины — 20 г
Для приготовления супа со шпротами возьмите предложенные в списке ингредиентов продукты.
Мелким кубиком нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея.
Припустите овощи до прозрачности лука на подсолнечном масле.
Аналогичными кубиками порежьте ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Кабачок - 60 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Огурцы маринованные - 40 г
Паста томатная - 10 г
Пюре из сладкого перца - 40 г
Оливки - 8 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 15 г
Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда, ...
Ингредиенты
Сосиски говяжьи - 3 шт.
Кефир 2,5% - 600 мл
Минералка газированная - 300-350 мл
Картофель - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 150 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сытный, ароматный, вкусный и богатый витаминами овощной суп с нежирной свининой станет отличным первым блюдом на обед.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
На говяжьем мясе сварим бульон, отдельно пожарим лук, морковь и шампиньоны. Добавим в суп картофель, рис, специи, зажарку и зелень.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель (крупный) - 3-4 шт.
Рис - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Из лука, моркови и репы готовят зажарку, варят бульон на телятине, добавляют картофель, капусту, зажарку, приправляют лавром, солью и перцем
Ингредиенты
Телячья грудинка - 500 г
Репа - 250 г
Картофель - 300 г
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Зелень - несколько веточек
Сварить бульон из индейки, добавить картошку и гречневую крупу. Приготовить зажарку из лука и моркови, добавить в суп, варить до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Гречневая крупа - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 2 л
Масло постное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Картофель в мундире - 150 г
Морковь в мундире - 50 г
Оливки - 100 г
Свежий огурец - 150 г
Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Квас - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете солянку с грибами, то отдельно грибы можно не добавлять.
...
Ингредиенты
Овощные консервы в томатной заливке - 250 г
Грибы соленые - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Картофель - 250 г
Вода - 800 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Ароматный суп на костном бульоне готовится за 2,5 часа, если бульон не был отварен заранее. Или 30 минут при наличии готового бульона.
Ингредиенты
Бульон:
Кости большие- 1,5 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Смесь мексиканская - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Укроп - 5-6 г
Если вы не знаете, как приготовить каштановый суп, то вы... очень сильно заблуждаетесь на свой счет. На самом деле вы отлично знаете его рецепт (и даже множество его рецептов). Вы ...
Ингредиенты
Каштаны чищенные - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 400 мл
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Слепить из фарша тефтели и опустить в кипяток. Добавить картофель и зажарку из овощей с грибами. Проварить. Получается вкусно и сытно!
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Вода - 2 л
Растительное масло для жарки - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Самый простой и легкий картофельный суп с кабачками подойдет для ежедневного рациона. Молодые кабачки дают отличный сладковатый вкус супу.
Ингредиенты
Вода - 1 л
Кабачки молодые - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, паприка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный суп с рисом лично для меня - находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. Если вы - мой единомышленник, то давайте приготовим этот чудный ...
Ингредиенты
Томатное пюре (сок) - 800 мл
Рис круглозерный - 85 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Готовим суп из белой морской рыбы и свежего шпината (с моего огорода!). Без картошки, без круп и макарон. Только овощи и рыба.
Ингредиенты
Рыба - 400 г
Шпинат - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и очень полезным. Сочетание продуктов, на мой ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Батат - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сливки 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 г
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Сушеные грибы - 1-2 горсти
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
В мультиварке 2 часа варятся мясо и крошево. Добавляется целиком картофель и луковица. Варится еще 1-1,5 часа. Добавляются соль, специи.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Крошево из капусты - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 3 л
Обжарим на масле овощи, затем добавим картофель, воду и специи. Немного проварим и добавим чечевицу с киноа. Через 10 минут суп готов.
Ингредиенты
Киноа - 50 г
Чечевица красная - 100 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2 л
Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с добавлением копченостей. Возьмите продукты по списку.
Крапиву залейте большим количеством ...
Ингредиенты
Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Крапива свежая - 1 пучок (100 г)
Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию
Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)
Колбаса копченая - 50 г (по желанию)
Помидор - 1 шт. (50 г)
Масло подсолнечное - 20 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Вода - 1,5 л
Шпинат замороженный - 60 г
Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином бульоне, можно готовить его и на воде - постный вариант, ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 400 мл
Вода - 400 мл
Картофель - 2 средних клубня
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сельдерей корневой - 50 г
Крапива замороженная - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Для подачи:
Петрушка - 5 г (1 веточка)
Сметана - 1 ст.л.
Диетический суп, который можно подать со сметаной или без неё. Сердечки варятся отдельно (хотя можно и в общей кастрюле).
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Куриные сердечки - 600 г
Лапша (любые мелкие макаронные изделия) - 4-6 ст.л.
Томаты в собственном соку - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Попробуйте суп с крапивными клецками в виде листиков. Крапивный отвар добавляется в тесто, насыщает его витаминами, окрашивает в яркий зеленый цвет. Приятного аппетита!
Подготовим ингредиенты по списку: овощи, зелень и ...
Ингредиенты
Бульон - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Крапива - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Мясной бульон с базовыми специями, замороженный в формочках для маффинов - универсальная основа для супов и соусов, которую удобно хранить!
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Душистый перец - 4 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Готовим щи из свежей капусты с курицей с добавлением пшена и пассерованных лука и моркови. Томат не добавляем.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля)
Пшено — 30 г
Курица — 350 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Морковь — 60 г
Корень сельдерея сухой — 3 г
Укроп сухой — 1,5 ч.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку.
Суп получается сытным даже без картофеля, потому что в составе есть ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сытное блюдо из красной фасоли и овощей. Фасоль можно взять сухую или консервированную. Подается обязательно со свежей зеленью и чесноком.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук-репка - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежая зелень (кинза, петрушка) - 5-6 веточек
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Цветная капуста - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В рецепте используется утиный паштет (рийет) без добавок. Благодаря тому что ...
Ингредиенты
Утиный паштет - 5 ст.л.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 80 г
Вода - 1,2 л
Зелень петрушки - 6 г
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|