E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Первые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой. ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Куриное бедро - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Перловка - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок мелкий - 1 шт.

Огурцы квашеные - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

81 ккал
60 мин
0 (2)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сырного супа с копчёной колбасой соберите продукты по списку. Колбаса подойдёт полукопчёная или сырокопчёная. Плавленый сыр лучше брать мягкий в ванночке, он легко и быстро плавится, можно взять ...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Плавленый сыр - 250 г

Копчёная колбаса - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Зелень - по вкусу

77 ккал
30 мин
11
Марина Б.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами! Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Горох замороженный - 150 г

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 700 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)

52 ккал
40 мин
0 (2)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления супа с перловкой и фасолью. У меня перец - по половинке двух цветов (остался от другого блюда), вы возьмите любого цвета. Фасоль подойдет как белая, так ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Перловая крупа - 3 ст. л.

Бульон куриный - 1,3 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

50 ккал
75 мин
0 (6)
24
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления борща в афганском казане соберите по указанному списку. Картофель, свеклу, лук почистите и помойте. Чеснок почистите. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте полукольцами. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (200 г)

Капуста белокочанная свежая - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для борща - 1 ч.л.

Вода - 1-1,5 л

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

78 ккал
80 мин
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой. Пшено промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем ...

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Картофель не крупный - 2 шт.

Куриный бульон - 1 л

Сало с мясом - 120 г

Лук - 60 г

Укроп свежий - 10 г

Лук зеленый - 3 веточки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

90 ккал
60 мин
1 (4)
22
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной суп всегда на Руси входил в список распространенных блюд. Ведь в православии много постов, во время которых грибы являются одним из самых востребованных продуктов. Супы со свежими грибами в сезон ...

Ингредиенты

Сыроежки - 250 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Бульон куриный - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

Приправа для овощей - 0,5 ч.л.

Вермишель - 60 г

52 ккал
50 мин
0 (4)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты. Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с ...

Ингредиенты

Щавель - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Морковь - 50 г

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500 г

36 ккал
30 мин
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления супа из кабачков с грибами (шампиньонами). Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте средними кубиками, а чеснок - более мелкими кусочками. В подходящей ...

Ингредиенты

Бульон (овощной или мясной) - 1,2 л

Кабачки - 200 г

Картофель - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 45 г

Сливочное масло - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

36 ккал
30 мин
6
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ухи из сардины - перед вами! Очистите овощи от кожуры (кроме томатов) и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь - мелкими. ...

Ингредиенты

Сардины - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5-6 г

Петрушка - 3-4 г

Вода - 700 мл

51 ккал
30 мин
1 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного супа со сметаной. Как я описала выше, бульон для супа готовят на домашней курочке, но мне, как городскому жителю, найти качественную домашнюю птицу - ...

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Корень сельдерея - 100 г

Вода - 1,2-1,5 литра

Яичные желтки - 2 шт.

Сметана 20% - 150 г

Уксус столовый 6% - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень петрушки - для подачи

49 ккал
80 мин
0 (6)
14
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления шулюма из домашней утки - перед вами! Нарежьте части утки порционными кусочками. По желанию срежьте кожу, вырежьте кости. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него ...

Ингредиенты

Утка домашняя (ножки) - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон куриный - 400 мл

Вода горячая - 300 мл

Аджика сушеная - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 4 г (при подаче)

Лавровый лист - 2-3 шт. (по желанию)

118 ккал
90 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп из осетрины - блюдо в настоящее время далеко не повседневное, хоть претендует на обычное обеденное. Когда-то так и было, а сейчас такой суп доступен из-за дороговизны сырья лишь в ...

Ингредиенты

Осетрина - 4 стейка по 90 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей корень - 30 г

Вода - 700 мл

Соль - 7 г

Укроп семя - 3 г

Перец горошком - 3 г

Лавровый лист - 2 шт

Пшеничная крупа - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

63 ккал
40 мин
0 (2)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уха из лосося со сливками распространена больше под названием "уха по-фински", т.к. именно финны готовят рыбный суп из красной рыбы на молоке или на сливках. По рассказам очевидцев, у каждой ...

Ингредиенты

Филе лосося - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук-порей - 50 г

Сливки 20% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Вода - 800 мл

73 ккал
40 мин
0 (2)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из свинины и копченая говядина, а вы подготовьте состав на свой ...

Ингредиенты

Ассорти мясное – 300-400 г

Яйца – 3-4 шт.

Огурец короткий – 2 шт.

Зелень укропа – 30 г

Редис – 4 шт.

Перо лука – с 2-3 головок

Сметана – 3-4 ст.л.

Горчица – 1-1,5 ч.л.

Хрен – по вкусу

Квас – 1 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Картофель – 3-4 шт.

Петрушка

Черный перец

81 ккал
45 мин
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой). Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и ...

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

59 ккал
80 мин
1 (5)
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления крем-супа из индейки - перед вами, на фото. Голень индейки помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите ...

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (400 г)

Сливки (10-15% жирности) - 100 мл

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

33 ккал
80 мин
0 (2)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём продукты для приготовления солдатских щей. Тушёнку можно взять говяжью или свиную, на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества, желательно, приготовленная по ГОСТу. Очищенный от кожуры картофель ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Квашеная капуста - 500 г

Тушёнка - 1 банка (325 г)

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу

Вода - 2,5 л

47 ккал
40 мин
0 (2)
11
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления супа с жареной вермишелью и яйцами пашот - перед вами. Овощи помоем и почистим. Картофель нарежем кубиками. В кастрюлю зальем воду, выложим картофель, поставим вариться ...

Ингредиенты

Вермишель - 100 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Свежая зелень (у меня свежий укроп) - 10 г

Вода - 1,5 л

49 ккал
60 мин
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления рамена с морепродуктами - перед вами! Набор морепродуктов заранее разморозьте. Лапшу быстрого приготовления выложите в чашу или пиалу. Вскипятите бульон: овощной, грибной, мясной, куриный и т.д. ...

Ингредиенты

Морепродукты (набор) - 300 г

Лапша быстрого приготовления - 80 г

Бульон - 250 мл

Капуста - 80 г

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Имбирь - 10 г

Перец чили - 2 г

Масло растительное - 20 мл

Соевый соус - 20 мл

Лук зеленый - 4 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Шампиньон (крупный) - 1 шт.

111 ккал
20 мин
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, спассеровать овощи до мягкости. Муку смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром, яйцом и щепоткой соли. Слепить небольшие клёцки, смачивая руки холодной водой, немного ...

Ингредиенты

Для супа:

Куриный или овощной бульон - 3 л

Картофель - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Для клёцок:

Сыр - 120 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

163 ккал
40 мин
5
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ароматного и сытного супа с лапшой и копченой курицей. С копченой куриной ножки срежьте мякоть, а косточку залейте водой и поварите примерно ...

Ингредиенты

Копченая курица (окорочок) - 250 г

Картофель - 150 г

Лапша - 60 г

Лук - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Вода - около 2 л

38 ккал
45 мин
1 (2)
25
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для варки рыбного бульона из судака. Для наваристого бульона из рыбы всегда берётся то, что осталось от разделки рыбной тушки - голова, хвост, хребет и плавники. Именно ...

Ингредиенты

Суповой набор из судака - 400 г

Вода - 1 л

Морковь - 50 г

Луковица целая в шелухе - 50 г

Перец горошек - 10 шт.

Соль - по вкусу

Для оттяжки:

Белок яичный (сырой) - 1 шт.

15 ккал
60 мин
0 (2)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини. Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости. ...

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Кабачки - 200 г

Чечевица зеленая - 150 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

38 ккал
35 мин
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления  ...

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 1 л

Масло сливочное - по вкусу (для подачи)

72 ккал
60 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления супа из петуха - перед вами! Если тушка птицы заморожена, то сначала разморозьте ее и разрежьте на части. Я срезала с грудинки и спинки кожу, чтобы использовать их, ...

Ингредиенты

Петух - 700 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Брокколи - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Вода горячая - 1 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

Лук зеленый - 3 г

Петрушка - 7 г

70 ккал
90 мин
0 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий и насыщенный вкус необычных щей из сныти с белыми грибами понравится всем! Стоит попробовать приготовить!

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Белые грибы - 100 г

Картофель - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Масло сливочное - 20 г

Помидоры - 50 г

Овощная приправа - 5 г

Соль - 5 г

Вода - 500 мл

54 ккал
40 мин
0 (1)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насыщенный и вкусный суп из консервов бычков в томате, риса, шпината и кабачка.

Ингредиенты

Бычки в томате - 240 г

Рис - 50 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Шпинат - 50 г

Вода - 1.5-2 л

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

31 ккал
50 мин
0 (2)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварите картофель и яйца. Смешайте с огурцами, зеленью. Добавьте сметану и залейте окрошку квасом. Окрошка без колбасы - многим понравится!

Ингредиенты

Квас белый, хлебный - 350 г

Сметана - 2 ст. л.

Картофель - 200 г

Огурцы - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Зеленый лук, укроп - 5 г

Соль - по вкусу

57 ккал
45 мин
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления щей из крошева с говядиной. Говядину возьмите на кости, лучше не совсем старую, чтобы не увеличивать время варки. Овощи - среднего размера. Специи можете добавить ...

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г

Крошево - 250 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Вода - 2 л

31 ккал
150 мин
0 (4)
22
Анна Crane
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Куриное суфле в аэрогриле

Окрошка из мидий

Шоколадный мусс из какао

Кульча (таджикская лепешка)

Салат «Цезарь» с баклажанами

Вафли из кабачков и шпината

Бигус из свежей капусты с фаршем

Компот из вишни с корицей на зиму

Филе минтая в кляре в духовке

Хрустящие баклажаны в казане

Куриное филе в тесте

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (+пирожки)

Яблочно-грушевый крамбл

Кваркини (пончики)
Мобильная версия сайта