Поиск рецептов по ингредиентам
|
Первые блюда на каждый день
Суп из осетрины - блюдо в настоящее время далеко не повседневное, хоть претендует на обычное обеденное. Когда-то так и было, а сейчас такой суп доступен из-за дороговизны сырья лишь в ...
Ингредиенты
Осетрина - 4 стейка по 90 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей корень - 30 г
Вода - 700 мл
Соль - 7 г
Укроп семя - 3 г
Перец горошком - 3 г
Лавровый лист - 2 шт
Пшеничная крупа - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уха из лосося со сливками распространена больше под названием "уха по-фински", т.к. именно финны готовят рыбный суп из красной рыбы на молоке или на сливках. По рассказам очевидцев, у каждой ...
Ингредиенты
Филе лосося - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук-порей - 50 г
Сливки 20% - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Вода - 800 мл
Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из свинины и копченая говядина, а вы подготовьте состав на свой ...
Ингредиенты
Ассорти мясное – 300-400 г
Яйца – 3-4 шт.
Огурец короткий – 2 шт.
Зелень укропа – 30 г
Редис – 4 шт.
Перо лука – с 2-3 головок
Сметана – 3-4 ст.л.
Горчица – 1-1,5 ч.л.
Хрен – по вкусу
Квас – 1 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Картофель – 3-4 шт.
Петрушка
Черный перец
Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой).
Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 500 г
Вода - 2 л
Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)
Картофель - 300 г
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Все ингредиенты для приготовления крем-супа из индейки - перед вами, на фото.
Голень индейки помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (400 г)
Сливки (10-15% жирности) - 100 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберём продукты для приготовления солдатских щей. Тушёнку можно взять говяжью или свиную, на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества, желательно, приготовленная по ГОСТу.
Очищенный от кожуры картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Квашеная капуста - 500 г
Тушёнка - 1 банка (325 г)
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу
Вода - 2,5 л
Ингредиенты для приготовления супа с жареной вермишелью и яйцами пашот - перед вами. Овощи помоем и почистим.
Картофель нарежем кубиками.
В кастрюлю зальем воду, выложим картофель, поставим вариться ...
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Свежая зелень (у меня свежий укроп) - 10 г
Вода - 1,5 л
Продукты для приготовления рамена с морепродуктами - перед вами! Набор морепродуктов заранее разморозьте.
Лапшу быстрого приготовления выложите в чашу или пиалу. Вскипятите бульон: овощной, грибной, мясной, куриный и т.д. ...
Ингредиенты
Морепродукты (набор) - 300 г
Лапша быстрого приготовления - 80 г
Бульон - 250 мл
Капуста - 80 г
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Имбирь - 10 г
Перец чили - 2 г
Масло растительное - 20 мл
Соевый соус - 20 мл
Лук зеленый - 4 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Шампиньон (крупный) - 1 шт.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, спассеровать овощи до мягкости.
Муку смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром, яйцом и щепоткой соли.
Слепить небольшие клёцки, смачивая руки холодной водой, немного ...
Ингредиенты
Для супа:
Куриный или овощной бульон - 3 л
Картофель - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Для клёцок:
Сыр - 120 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ароматного и сытного супа с лапшой и копченой курицей.
С копченой куриной ножки срежьте мякоть, а косточку залейте водой и поварите примерно ...
Ингредиенты
Копченая курица (окорочок) - 250 г
Картофель - 150 г
Лапша - 60 г
Лук - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - около 2 л
Подготовьте все необходимые продукты для варки рыбного бульона из судака.
Для наваристого бульона из рыбы всегда берётся то, что осталось от разделки рыбной тушки - голова, хвост, хребет и плавники. Именно ...
Ингредиенты
Суповой набор из судака - 400 г
Вода - 1 л
Морковь - 50 г
Луковица целая в шелухе - 50 г
Перец горошек - 10 шт.
Соль - по вкусу
Для оттяжки:
Белок яичный (сырой) - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини.
Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости.
...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Кабачки - 200 г
Чечевица зеленая - 150 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 1 л
Масло сливочное - по вкусу (для подачи)
Продукты для приготовления супа из петуха - перед вами!
Если тушка птицы заморожена, то сначала разморозьте ее и разрежьте на части. Я срезала с грудинки и спинки кожу, чтобы использовать их, ...
Ингредиенты
Петух - 700 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода горячая - 1 л
Лавровый лист - 3-4 шт.
Лук зеленый - 3 г
Петрушка - 7 г
Легкий и насыщенный вкус необычных щей из сныти с белыми грибами понравится всем! Стоит попробовать приготовить!
Ингредиенты
Сныть - 50 г
Белые грибы - 100 г
Картофель - 50 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Масло сливочное - 20 г
Помидоры - 50 г
Овощная приправа - 5 г
Соль - 5 г
Вода - 500 мл
Насыщенный и вкусный суп из консервов бычков в томате, риса, шпината и кабачка.
Ингредиенты
Бычки в томате - 240 г
Рис - 50 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Шпинат - 50 г
Вода - 1.5-2 л
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Отварите картофель и яйца. Смешайте с огурцами, зеленью. Добавьте сметану и залейте окрошку квасом. Окрошка без колбасы - многим понравится!
Ингредиенты
Квас белый, хлебный - 350 г
Сметана - 2 ст. л.
Картофель - 200 г
Огурцы - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый лук, укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления щей из крошева с говядиной. Говядину возьмите на кости, лучше не совсем старую, чтобы не увеличивать время варки. Овощи - среднего размера. Специи можете добавить ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 500 г
Крошево - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Вода - 2 л
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нэнмён. Заранее отварите нежирную говядину в подсоленной воде. Кусок мяса выньте из бульона и полностью охладите. Бульон охладите, снимите с поверхности жир, процедите. Яйца ...
Ингредиенты
Бульон говяжий - 500 мл
Говядина вареная - 150 г
Редька зеленая - 100 г
Лапша гречневая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад для редьки:
Соус соевый - 3 ст.л.
Перец красный острый - 0,3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить.
Сваренный до мягкости картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурцы сполосните, срежьте хвостики ...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Кукуруза консервированная - 100-120 г
Огурцы - 80 г
Колбаса копченая - 60 г
Колбаса вареная - 60 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода - 500 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шурпы из перепелки. Набор овощей в шурпе можно выбрать на свое усмотрение. Я готовила шурпу из одной небольшой перепелки, весом 240 ...
Ингредиенты
Перепелка - 1 шт. (240 г)
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Стебли сельдерея - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 600 мл
Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон.
Затем заливаем водой и готовим ...
Ингредиенты
Мясо конины на кости - 1 кг
Курдюк - 25 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Кориандр - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для куриного супа с помидорами и картошкой.
Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Можно добавить несколько веточек зелени.
Доведите ...
Ингредиенты
Куриные голени - 500 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Вода - 2 л
Для яркого кисло-острого супа «Том Ям» с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Поддерживать спор про добавление кокосового молока не буду, сама его добавила, высоко заценила полученные вкусовые качества, ...
Ингредиенты
Говядина – около 300 г
Бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 100-150 мл
Шампиньоны – 4 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря – 1 кв. см
Основа «Том Ям» – от 1 ст.л.
Сок лайма – от 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Зеленый лук – для подачи
Кинза – по желанию
Сливочное масло – от 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с творогом.
Творог выложите в миску. Насыпьте сахар по вкусу и щепотку соли.
Хорошо перемешайте творог с сахаром и солью до однородной, гладкой консистенции. ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Творог - 200 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 5 ст.л. (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для обвалки)
Сахар - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Колбаса в/к - 300 г
Колбаски охотничьи - 2-3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Маслины - 50 г
Каперсы - 1 ст. л.
Огурец соленый - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления лагмана из свинины с редькой. У меня сегодня дайкон, отлично подойдут черная или маргеланская (зеленая) редька. Редька в этом блюде особенно хороша, она придаёт неповторимый ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Редька (дайкон) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчика
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Вода (для варки лапши) - 2 л
Для лапши:
Мука - 400 г (+/-)
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 200 мл
Все ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите, ополосните.
Репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Картофель - 3-4 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт.
Плавленый сыр - 300 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Свежая петрушка - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Для подачи:
Сухарики - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления крем-супа с крабовыми палочками.
Лук, чеснок и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
После выложите нарезанную картошку ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 350 мл
Крабовые палочки - 150 г
Сливки - 100 мл (15-20%)
Картошка - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Соль и перец молотый - по вкусу
Для приготовления холодного борща из маринованной свеклы с колбасой вам понадобятся все продукты на фото.
Лук, укроп и огурцы помойте и обсушите.
Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца до ...
Ингредиенты
Для маринованной свеклы:
Свекла - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль(неполная) - 1 ч.л.
Для супа:
Морковь мелкая - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Огурец мелкий - 3-4 шт.
Колбаса любительская - 250 г
Укроп - 20 г
Сметана 15% - 200 г
Вода (бульон) - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|