E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Первые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нэнмён. Заранее отварите нежирную говядину в подсоленной воде. Кусок мяса выньте из бульона и полностью охладите. Бульон охладите, снимите с поверхности жир, процедите. Яйца ...

Ингредиенты

Бульон говяжий - 500 мл

Говядина вареная - 150 г

Редька зеленая - 100 г

Лапша гречневая - 100 г

Яйца - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Маринад для редьки:

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец красный острый - 0,3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 70% - 0,2 ч.л.

100 ккал
90 мин
0 (2)
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить. Сваренный до мягкости картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурцы сполосните, срежьте хвостики ...

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Кукуруза консервированная - 100-120 г

Огурцы - 80 г

Колбаса копченая - 60 г

Колбаса вареная - 60 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Вода - 500 г

Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г

Соль - по вкусу

70 ккал
35 мин
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шурпы из перепелки. Набор овощей в шурпе можно выбрать на свое усмотрение. Я готовила шурпу из одной небольшой перепелки, весом 240 ...

Ингредиенты

Перепелка - 1 шт. (240 г)

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Стебли сельдерея - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Помидоры - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 600 мл

39 ккал
50 мин
0 (3)
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон. Затем заливаем водой и готовим ...

Ингредиенты

Мясо конины на кости - 1 кг

Курдюк - 25 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Кориандр - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

47 ккал
165 мин
1
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления окрошки с мидиями - перед вами! Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а картофель - 25 минут, и охладите. Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики. Нарежьте ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Редис - 3 шт.

Мидии маринованные - 100 г

Сметана - 80 мл

Вода минеральная - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 2 г (стебель)

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

55 ккал
55 мин
0 (1)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для куриного супа с помидорами и картошкой. Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Можно добавить несколько веточек зелени. Доведите ...

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

Вода - 2 л

85 ккал
70 мин
1 (2)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для яркого кисло-острого супа «Том Ям» с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поддерживать спор про добавление кокосового молока не буду, сама его добавила, высоко заценила полученные вкусовые качества, ...

Ингредиенты

Говядина – около 300 г

Бульон – 300 мл

Кокосовое молоко – 100-150 мл

Шампиньоны – 4 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Лук – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Корень имбиря – 1 кв. см

Основа «Том Ям» – от 1 ст.л.

Сок лайма – от 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Зеленый лук – для подачи

Кинза – по желанию

Сливочное масло – от 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

89 ккал
90 мин
0 (3)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с творогом. Творог выложите в миску. Насыпьте сахар по вкусу и щепотку соли. Хорошо перемешайте творог с сахаром и солью до однородной, гладкой консистенции. ...

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Творог - 200 г

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 5 ст.л. (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для обвалки)

Сахар - по вкусу

Соль - 2 щепотки

138 ккал
30 мин
0 (8)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для сборной солянки с колбасой и маслинами. Вообще, в солянку обычно не кладут ни морковь, ни картофель, но мне кажется, овощами вряд ли можно испортить суп, поэтому добавляю ароматный ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Колбаса в/к - 300 г

Колбаски охотничьи - 2-3 шт.

Сосиски - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Маслины - 50 г

Каперсы - 1 ст. л.

Огурец соленый - 3 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, специи по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления лагмана из свинины с редькой. У меня сегодня дайкон, отлично подойдут черная или маргеланская (зеленая) редька. Редька в этом блюде особенно хороша, она придаёт неповторимый ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Редька (дайкон) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3-5 зубчика

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец, специи, зелень по вкусу

Вода (для варки лапши) - 2 л

Для лапши:

Мука - 400 г (+/-)

Соль - 1/2 ч. л.

Вода - 200 мл

168 ккал
55 мин
0 (10)
7
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите, ополосните. Репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Картофель - 3-4 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт.

Плавленый сыр - 300 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Свежая петрушка - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Для подачи:

Сухарики - по вкусу

62 ккал
45 мин
0 (6)
30
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления крем-супа с крабовыми палочками. Лук, чеснок и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Пассеруйте овощи до прозрачности лука. После выложите нарезанную картошку ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 350 мл

Крабовые палочки - 150 г

Сливки - 100 мл (15-20%)

Картошка - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Соль и перец молотый - по вкусу

66 ккал
40 мин
0 (2)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления холодного борща из маринованной свеклы с колбасой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, укроп и огурцы помойте и обсушите. Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца до ...

Ингредиенты

Для маринованной свеклы:

Свекла - 2 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль(неполная) - 1 ч.л.

Для супа:

Морковь мелкая - 2 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 4 шт.

Огурец мелкий - 3-4 шт.

Колбаса любительская - 250 г

Укроп - 20 г

Сметана 15% - 200 г

Вода (бульон) - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - по желанию

93 ккал
40 мин
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления борща с молодой капустой на курином бульоне. Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Закипевшую воду ...

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Курица (любые части) - 200 г

Капуста молодая - 200 г

Картофель - 150 г

Морковь - 50 г

Свекла - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 35 г

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

37 ккал
40 мин
1 (5)
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рассольника с куриными желудками и перловкой выбирайте кислые огурцы. Овощи - среднего размера. Куриные желудки промойте под холодной проточной водой, уберите жир и разрежьте ...

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 1/3 стакана

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Укроп свежий - 5 г

Вода - 1.5-2 л

33 ккал
80 мин
9
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бульон для ухи варят из головы и хвоста ставриды, затем добавляют овощи и филе, приправляют суп лавровым листом, солью, перцем и укропом.

Ингредиенты

Ставрида - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Картофель - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Вода - 700 г

38 ккал
40 мин
1 (3)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все ингредиенты для борща с кольраби. Мясо на ребрах ополоснем в проточной воде, все овощи помоем и почистим. Сварим бульон. В кастрюлю выложим ребра, зальем водой, дождемся закипания ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 400 г

Кольраби - 1 шт. (310 г)

Свекла - 1 шт. (230 г)

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Вода - 1-1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Специи для мяса - по вкусу

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Растительное масло - 4 ст.л.

Помидор - 1 шт. (200 г)

Картофель - 3-4 шт.

75 ккал
120 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления борща для диабетиков (1 и 2 типа) потребуются ингредиенты, показанные на фото. Приготовьте бульон для борща. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

30 ккал
50 мин
1 (6)
16
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень рекомендую использовать специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, например, ароматную смесь «для харчо» (кориандр, соль морская, паприка, чеснок, томаты, базилик, лук, грецкий орех, чили, черный и душистый перцы, лавровый ...

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Бульон/Вода – 2 л

Говядина на кости – 300 г

Картофель – 300-400 г

Лук – 150 г

Рис – 50 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Специи «для харчо» – от 1 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

65 ккал
100 мин
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа-пюре с авокадо на курином бульоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо. Авокадо нужно изначально вкусное, спелое и мягкое. Первым делом ...

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Вода – 0,5-0,6 л

Картофель – 1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Сухарики

Микрозелень

96 ккал
75 мин
0 (4)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа «Рататуй». Репчатый лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю с растительным маслом. Жарьте его до прозрачности. После добавьте измельченный любым удобным способом чеснок ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль консервированная - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода или бульон - 400 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Ломтик батона - 4 шт.

Сыр полутвердый - 50 г

57 ккал
35 мин
0 (7)
15
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сборной рыбной солянки по классическим принципам у меня были следующие виды рыбы: филе тилапии/тиляпии, набор для ухи из обрези лососёвых, обрезь горбуши горячего копчения, обрезь слабосоленой сёмги. Это ...

Ингредиенты

Тиляпия филе – около 250 г

или Филе другой рыбы

Набор для ухи – 250-300 г

Горбуша х/к – около 100 г

Сёмга с/с – около 100 г

Вода – 1-1,2 л

Огурец соленый – около 100 г

или Каперсы – 30 г или по вкусу

Лук – 50 г

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Для подачи:

Свежая петрушка

Зелень укропа

Зеленый лук

Оливки

Маслины

Сметана

Лимон

Соль

Перцы молотые

39 ккал
45 мин
1 (5)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления ухи из хека с пшеном необходимы следующие продукты. Хека лучше брать тушку, а не филе, чтобы бульон получился более наваристым. Рыбу очистите и хорошенько промойте. Разрежьте пополам ...

Ингредиенты

Хек - 1 шт. (500 г)

Картофель - 3 шт. (230 г)

Морковь - 1 шт. (160 г)

Лук - 1 шт. (180 г)

Пшено - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Растительное масло - для жарки

31 ккал
45 мин
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа Том ям с замороженным морским ассорти (коктейлем) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Проще всего использовать готовую пасту со специями. Кокосовое молоко или кокосовые сливки – это по ...

Ингредиенты

Вода/бульон – 300 мл

Морской коктейль – 300 г

Помидор – 100-150 г

Лук – около 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Паста Том Ям – 40 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Сок лайма – 1-2 ч.л.

Кинза, зеленый лук – для подачи

Растительное масло – для жарки

54 ккал
20 мин
0 (2)
33
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты и приступим к варке супа с вермишелью и ребрышками. Свиные ребрышки ополосните и разрежьте по одному. Сложите ребрышки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. ...

Ингредиенты

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 250 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Вермишель - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Соль - по вкусу

72 ккал
90 мин
1 (2)
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите на столе все необходимые ингредиенты для приготовления харчо по-мегрельски с грецкими орехами. Говядину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры и зелень промойте. Лук и чеснок почистите. ...

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Грецкие орехи (очищенные) - 100 г

Свежая кинза - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 150 мл

Перчик чили - 5-8 г

Хмели-сунели - 1/2 ст.л.

Уцхо-сунели - 1/3 ст.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Имертинский шафран - 1 /2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Кукурузная мука - 1 ст.л. (если понадобится)

193 ккал
80 мин
1 (2)
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отвариваем мясо, добавляем остальные ингредиенты, немного провариваем и получаем очень вкусное первое блюдо для повседневного стола.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Щавель замороженный - 50 г

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

40 ккал
90 мин
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты для приготовления куриного бульона с вермишелью. В кипящую воду выложите промытое куриное филе - так будет меньше шума и пены. Посолите по вкусу и варите ...

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Куриное филе - 200 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 3 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

23 ккал
35 мин
9
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все ингредиенты для приготовления ухи с булгуром, показанные на фото. Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите жабры и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками ...

Ингредиенты

Пеленгас - 400 г

Булгур - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 800 мл

69 ккал
40 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, перед вами нехитрый набор продуктов, который понадобится для приготовления ПП окрошки на айране. Из серьезных подготовительных работ в этом варианте окрошки вам нужно только лишь сварить яйца вкрутую (в течение ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Дайкон - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Укроп - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Айран - по вкусу (около 700-800 мл)

38 ккал
20 мин
14
Сибирячка
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Куриное суфле в аэрогриле

Окрошка из мидий

Шоколадный мусс из какао

Кульча (таджикская лепешка)

Салат «Цезарь» с баклажанами

Вафли из кабачков и шпината

Бигус из свежей капусты с фаршем

Компот из вишни с корицей на зиму

Филе минтая в кляре в духовке

Хрустящие баклажаны в казане

Куриное филе в тесте

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (+пирожки)

Яблочно-грушевый крамбл

Кваркини (пончики)
Мобильная версия сайта