Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл); 
Вода - 200 мл; 
Соль - 0.5 ч.л; 
Масло сливочное - 70 грамм; 
Уксус любой (3-6%) - 1 ст.л. 
Начинка:
 Сыр рассольный - 200 грамм; 
Лук зеленый - 2 пера; 
Кинза - несколько веточек; 
Соль - по вкусу; 
Растительное мало - 1 ч.л; 
Перец черный - по вкусу. 
Яйцо для смазки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовое слоеное тесто - 400 г 
Груша - 2 шт. 
Сахар коричневый - 2 ст.л. 
Сыр "Дор блю" - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю я слоеное тесто. Оно всегда есть под рукой. Из него можно быстро сварганить пирог с сыром.
Как-то промелькнула в соц.сети идея приготовления такого "витого" пирога. Мне понравилось, что пирог потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 400 г 
Сыр - 100 г 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкие маффины - это отличная замена утренним бутербродам или пирожкам в течение дня. А готовить их можно с разными добавками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сыр твердого сорта - 100 г 
Яйцо (среднее) - 1 шт. 
Йогурт без добавок (или густой кефир) - 150 г 
Мука пшеничная в/c - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Разрыхлитель теста - 8 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.  
Сахар - 0,5 ч.л. 
Ветчина (или колбаса) - 50 г 
Петрушка - 10 г 
Начинка:
 Яйцо (маленькое) - 6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Масло сливочное (холодное) - 100 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Вода (холодная) - 5-6 ст.л. 
Начинка:
 Грибы свежие - 500 г 
Репчатый лук - 200 г 
Сыр "Моцарелла" - 50-100 г 
Сыр (твердого сорта) - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания) 
Заливка:
 Сметана - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Диаметр формы для выпечки - 22 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет похож на закрытую пиццу (кальцоне) из слоеного теста, при этом получается невероятно сочным и слегка пикантным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Ветчина - 300 г 
Сыр твердый - 100 г 
Огурцы маринованные - 2 шт. 
Помидоры черри - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Кунжут - по желанию 
Горчица - 1-2 ст.л. 
Мука - на подпыл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 240 мл. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль - 1 ч. л. 
Дрожжи сухие - 1 ч. л. 
Мука пшеничная - 480 г 
Начинка:
 Сыр Адыгейский - 300 г 
Яйца куриные - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю сегодня вам приготовить интересный вариант пиццы, который очень простой в приготовлении и доступный для любого кошелька. Основа пиццы – жидкое тесто, которое под силу абсолютно всем, с таким тестом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная – 1 стакан 
Кефир – 2/3 стакана 
Майонез – 1,5-2 ст.л. 
Соль – щепотка 
Куриные яйца – 1 шт. 
Сахар – 1 щепотка 
Сода – 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Сыровяленое мясо – 100 г 
Шампиньоны – 2-3 шт. 
Помидоры – 1 шт. 
Сыр твердый – 60 г 
Адыгейский сыр – для подачи (по желанию) 
Соль, перец – по вкусу 
Кетчуп или соус – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 250 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 25 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1/2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 6 г 
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста) 
Начинка:
 Сыр Сулугуни - 200 г 
Творог (жирность 9%) - 300 г 
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи) 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Яйца перепелиные - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пицца на скорую руку из жидкого теста на майонезе — относительно бюджетная несладкая выпечка без трудоемкого замеса, раскатки лепешки, со сборной начинкой из того, что найдется в холодильнике. Обязательными остаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 130 г 
Майонез - 50 г 
Яйца - 2 шт. 
Сода - 3 г 
Соль - 3 г 
Начинка:
 Помидор - 50 г 
Сыр Моцарелла - 100 г 
Соус - 30 г 
Ветчина - 50 г 
Зелень, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Замечательное закусочное печенье из слоеного теста с сыром и красным перцем. Отлично подходит к первым блюдам вместо хлеба, а особенно к пиву. Чуть солоноватое, рассыпчатое и нежное. Если вы купите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто бездрожжевое - 250 грамм; 
Сыр твердый - 100 грамм; 
Перец красный молотый сладкий - 0,5 чайной ложки; 
Яйцо - 1 штука; 
Соль - 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Закусочные маффины с сыром и укропом - это ароматная и вкусная выпечка.
С недавних пор мне полюбились сырные маффины. Интересный завтрак нравится моим домочадцам.
Тесто для этих маффинов вымешивается вилкой, соединяя жидкие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 35 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Молоко - 80 мл 
Мука пшеничная - 125 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1/3 ч.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Укроп - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чем может привлечь рецепт выпечки современную хозяйку? Простым и доступным списком продуктов! У нас именно такой. Используйте его.
 
В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 180 г 
Масло сливочное - 90 г + 5 г для смазывания формы 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Фарш куриный - 300 г 
Лук зеленый - 20 г 
Сыр - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут - для посыпки 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырное печенье с плавленым сыром - простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом 
Сливочное масло – 80 г 
Плавленый сыр – 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л.  
Соль – 0.5 ч.л. 
Сахар – 1 ст.л.  
Кунжут – 3 ч.л. (по желанию) 
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Молоко - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант домашнего приготовления слоёного теста и хачапури из него. Начинка пирогов - сулугуни или другой молодой рассольный сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для слоёного теста:
 Мука - 3-3,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л. 
Уксус 6% - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло (для прослойки) - 100 г 
Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.  
Для начинки:
 Сыр сулугуни - 200 г 
Белок яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для опары:
 Молоко деревенское - 1 стакан 
Дрожжи свежие - 10 г 
Мука пшеничная - 6 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Основной замес:
 Мука пшеничная - 300 г + подпыл 
Соль поваренная - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Дополнительные ингредиенты:
 Лук репчатый - 1 головка 
Сыр твердый - 50-75 г 
Масло подсолнечное - для жарки  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удивительно нежный, ароматный и красивый пирог с баклажанами можно приготовить по этому рецепту и порадовать родных и гостей необыкновенным блюдом из баклажанов.
 
Этот пирог выглядит очень красиво на праздничном столе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 150 г 
Сливочное масло - 100 г 
Вода - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Для начинки:
 Баклажан - 200 г 
Сливки - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Зелень петрушки - 10 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Мука ц/з - около 30 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр - 30 г 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Шампиньон - 1-2 шт. 
Лук зеленый - по вкусу 
Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу 
Сухие ароматные травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.
 
Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г 
Молоко - 125 мл 
Сахар - 1.5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Начинка:
 Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0.5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль и перец черный - по вкусу 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ещё одна вариация приготовления знаменитого пирога. Мягкая песочная основа, отварная курица и сочные томаты под сырно-сливочной заливкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 75 г 
Сметана - 2  ст.л. 
Мука - 200 г 
Начинка:
 Отварная курица (филе) - 150 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Заливка:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сливки 10% - 150 мл 
Сыр - 150 г 									 
									
								 
								
								
																																																																		273 ккал 									45 мин 																		105 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все было. Теперь делюсь рецептом с вами. Получилось очень вкусно, особенно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тестo
 Яйца - 3 шт. 
Кефир - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Соль - 1 ч. л. 
Разрыхлитель - 2 ч. л. 
Начинка
 Шампиньоны консервированные - 300 г 
Тертый сыр - 300 г 
Рис отваренный - 1 стакан 
Фарш мясной - 300 г 
Мороженая стручковая фасоль - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вам повезло, если в вашем городе продают лаваш, ведь из него можно столько всяких вкусностей приготовить!!! Мне повезло меньше: в наличии только лепешки тортильяс. Но, как говорится, голь на выдумку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Лепешки тортильяс - 5-6 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сыр фета - 200 г 
Сыр "Гауда" - 200 г 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами.
 Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 200 г 
Масло сливочное (холодное) - 115 г 
Сахар - небольшая щепотка 
Соль - 1/3 ч.л. 
Холодная вода - 2 ст.л. 
Начинка:
 Лесные грибы - 300 г 
Репчатый лук - 70 г 
Зеленый лук (перья) - 40 г 
Сыр (твердого сорта) - 100 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сметана - 70 г 
Чеснок - 1 зубчика 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
Размер формы - 37x11 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырные маффины с черри - это быстрая и вкусная выпечка, которую можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Мне понравилось делать несладкие маффины на завтрак. Аромат разлетается по всему дому. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 160 г 
Сыр - 30 г 
Помидоры черри - 6-7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
 
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
 
Ватрушки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 150 мл 
Дрожжи свежие - 20 г 
Соль мелкая - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Сметана - 75 г 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Мука пшеничная - 350 г 
Начинка:
 Сыр - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													248 ккал 									120 мин 																		34 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачкового пирога с сыром в духовке возьмем продукты по списку.
 
Смешиваем яйцо, сахар, соль, несладкий густой йогурт (или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - примерно 270 г 
Кабачки - 200 г 
Сыр Бри - 150 г 
Колбаса с/к - 50 г 
Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 50 мл 
Сахар - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки.
Кроме использования ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Овсяная мука - около 1 стакана 
Кефир или йогурт - 0,5 стакана 
Белок яйца - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
или  
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Сыр - около 100 г 
Творог - 100 г 
Желток яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 220 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сметана - 90 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Начинка:
 Картофель (очищенный) - 400 г 
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г 
Яйцо (с1) - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г) 
Сыр твердый - 150 г 
Сметана - 200 г 
Соль - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.
 
Вам непременно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 1,5 стакана 
Вода – 0,5 стакана 
Соль – 1/2 ст.л. 
Дрожжи – 1 ч.л. 
Сыр «Российский» – 50 г 
Сыр «Адыгейский» – 50 г 
Масло оливковое – 2 ст.л. 
Куриное яйцо – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя выпечка с сыром и овощами - это всегда вкусно и полезно.
 
Предлагаю приготовить сырные маффины с цуккини. Такие закусочные маффины можно взять в дорогу или на пикник, а можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини — 250 г 
Кефир — 125 мл 
Сыр твердый — 120 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Мука пшеничная — 3 ст.л. 
Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
Соль — по вкусу 
Лук репчатый — 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |