Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите.
В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 100 г
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для выпечки пшеничного хлеба с фисташками на закваске в духовке. Набор ингредиентов простой и вполне доступный. Хлеб по этому рецепту можно испечь на ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная на пике - 60 г
Мука пшеничная - 450 г
Вода холодная - 300 г
Соль - 8 г
Фисташки - 70 г
Масло - для смазывания чаши
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пшенично-ржаного хлеба с семечками.
Рецепты хлеба с солодом - это моя отдельная любовь. Здесь, в отличие от рецепта хлеба Чёрный ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная (или ржаная мука) - 100 г
Вода - 100 г
Закваска пшеничная (или ржаная закваска) - 10 г
Заварка из солода:
Солод ржаной - 40 г
Кипяток - 40 г
Тесто:
Вся закваска - 200 г
Вся солодовая заварка - 80 г
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная мука - 100 г
Вода - 250/270 г
Семена подсолнуха - 50 г
Сахар - 25 г
Соль - 10 г
Масло - для смазывания чаши
Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто, добавив ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба Тартин по рецепту Чада Робертсона.
Я давно пеку хлеб на закваске и знаете, Тартин у меня получился не с первого раза. ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 100 г
Мука пшеничная в/с - 450 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Вода холодная - 375 г
Соль - 10 г
185 ккал 1695 мин 15 Ната
Чиабатту с луком готовим из таких ингредиентов.
Первым этапом сделать опару.
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи.
Насыпать муку и хорошенько перемешать.
Затянуть миску плёнкой и ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки)
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 70 г
Тесто:
Вода - 60 мл
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 170 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного овсяного печенья на рассоле. Рассол можно использовать как от помидоров, так и от огурцов, но он должен быть вкусным и с умеренным количеством специй.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рассол - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!
Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.
Если оно у вас ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 100 г
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Базилик сушеный - щепотка
Розмарин сушеный - щепотка
Перед вами весь необходимый набор ингредиентов для приготовления безглютенового бездрожжевого хлеба из зеленой гречки и пшена.
Итак, с вечера замачиваем 70 г зеленой гречки и 150 г пшена.
Утром ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 70 г
Пшено - 150 г
Соль - 1 щепотка
Семена льна - 3 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 4 г
Вода - 110 мл
Овсянка без глютена - 2 ст. л.
Соберите по списку все продукты для выпечки рождественского хлеба с клюквой.
ВРЕМЯ - 8.00
Закваску достаю из холодильника и кормлю ее по схеме 1:1:1 (60 г закваски/ 60 г муки ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 60 г
Мука пшеничная в/с - 500 г
Вода холодная - 320 г
Соль - 8 г
Клюква - 40 г
Масло - для смазывания чаши
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фокаччи с розмарином и чесноком.
В подходящую миску вливаем воду, 1 ст. л. масла, всыпаем дрожжи, соль, сахар, сразу же всыпаем и чеснок с розмарином. ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода теплая - 400 мл
Дрожжи сухие - 5-6 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)
Оливковое/растительное масло - 1 ст. л.
Розмарин сушеный - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл
Для приготовления постного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.
Варенье я брала клубничное, но можно использовать абсолютно любое, отчего и вкус печенья будет разный.
Если варенье у вас очень ...
Ингредиенты
Варенье - 350 г
Мука пшеничная - 400-430 г
Сахар - 1-2 ст.л. (если необходимо)
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Подготовьте продукты для выпечки постного печенья на огуречном рассоле с ягодной начинкой.
В миску влейте рассол, растительное масло, добавьте сахар (1,5-2 ст.л.). Перемешайте ингредиенты.
Всыпьте два вида муки ...
Ингредиенты
Мука ячменная - 150 г
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное (без запаха) - 60 мл
Рассол огуречный - 140 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)
Ирга - 80 г
Соберите ингредиенты для приготовления постного влажного шоколадного пирога.
В миску насыпьте сахар, муку, какао-порошок и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты теста.
Кофе растворите в горячей воде.
Налейте в миску с сухими ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 200 г
Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл
Какао-порошок - 3 ст.л.
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Вода горячая - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Глазурь:
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.(с горкой)
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Итак, соберём продукты для приготовления веганского кулича на Пасху и веганской глазури без сахара для него.
Начнём с теста.
В одной миске смешаем муку и разрыхлитель.
А в ...
Ингредиенты
Кулич:
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
Масло какао – 70 г
Яблочное пюре – 200 г
Сахар – 100 г (можно заменить на стевию)
Джем – 90 г (если хотите вовсе обойтись без сахара, замените джем на 50-60 г яблочного пюре)
Лимонный сок – 2 ч.л.
Цедра половины лимона (по желанию)
Изюм – 100 г
Глазурь:
Аквафаба – 70 г
Порошок стевии – по вкусу
Крахмал кукурузный – 10 г
Соберите необходимые продукты для приготовления булочек из муки зеленой гречки. Нам понадобится, собственно, сама мука, немного овсяных отрубей и псиллиум. А также в выпечку необходимо добавить яблочный уксус, идеально, если ...
Ингредиенты
Мука зеленой гречки - 150 г
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Псиллиум - 1 ч.л.
Вода - 170 мл
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь семян и семечек - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|