Поиск рецептов по ингредиентам
|
ПП блюда из капусты
В этой подборке мы расскажем, как приготовить ПП блюда из капусты (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.
Ингредиенты
Части курицы - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 200 г
Вода - 700 мл
Соль - 3 щепотки
Приправа к курице - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Молотый черный перец - 1 щепотка
 Популярный рецепт
Капусту слегка приваривают, соединяют с вареным рисом, луком и морковью, перемешивают с заливкой из яиц с молоком и запекают в духовке.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Рис вареный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2-3 шт.
Молоко - 350 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
 Популярный рецепт
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Капустный пирог на жидком тесте из пшеничной и кукурузной муки придется по вкусу любителям ПП выпечки, быстрых и несложных мучных изделий.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 220 г
Морковь - 60 г
Лук - 1 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Мука кукурузная - 30 г
Кефир - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Чернослив - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
 Популярный рецепт
Итак, для капустных котлет ПП потребуются всего три ингредиента - это сама капуста, яйца и семолина (и соль).
Капусту измельчите в блендере в мелкую крошку.
К полученной капустной крошке добавьте...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Семолина - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Подготовьте по списку все продукты для заливного ПП пирога с капустой.
Цельнозерновую муку можно заменить на рисовую, гречневую или другую полезную.
Для приготовления теста я взяла йогурт, но его можно смело заменить...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт.
Греческий йогурт - 150 г
Мука цельнозерновая - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Семечки - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Укроп - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с капустой, курицей и сыром.
Первым делом отварите куриное филе. Его можно отварить накануне, остудить в бульоне и добавить в салат при приготовлении. Для...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 3-4 веточки
Зеленый лук - 3-4 пера
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Все продукты для приготовления салата с языком и капустой - перед вами на фото. Язык должен быть отварен и охлаждён заранее.
Для того чтобы отварить свиной язык для салата, его...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь (сырая) - 200 г
Горошек зеленый - 100 г
Язык отварной (свиной) - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - щепотка
Майонез - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного ПП пирога с капустой с яйцами. Муку для пирога я взяла из расчета 50:50 - рисовую и цельнозерновую, а в качестве жидкости -...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 2 шт.
Натуральный йогурт - 6 ст.л.
Мука рисовая - 3 ст.л.
Мука цельнозерновая - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь – 200 г
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)
Салат «Щетка» - отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Яблоко - 0.5 шт.
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вкусный весенний капустный салатик с яйцом, огурцом и зеленью. Заправлять салат можно сметаной или неравинированным постным маслом.
Ингредиенты
Молодая капуста - 150 г
Огурец средних размеров - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зеленый лук - 0,5 пучка
Сметана 15% жирности - 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Самый простой рецепт капустной запеканки на молоке и манке.
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Яйца - 1 шт.
Манка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
169 ккал 40 мин 245 Елена
В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг;
Рис - 2/3 стакана;
Фарш - 600 грамма;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Сметана - 200 мл;
Соль.
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сметана - для подачи
Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные... всех и не перечесть.
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 г
Манная крупа - 40 г
Яйцо (мелкое) - 2 шт.
Репчатый лук - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания
Чеснок - 3-4 небольших зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Такие оладушки из капусты я готовила из пшеничной муки высшего сорта, а так же из цельнозерновой и вот сегодня опробовала их ржаной вариант. Мне понравились все варианты и думаю, что ...
Ингредиенты
Капуста - 100-150 грамм;
Ржаная мука - 70 грамм (0,5 стакана)
Яйцо - 1 штука;
Вода - 100 мл (о,5 стакана);
Сыр твердых сортов - 30-50 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Соль и зелень по вкусу.
Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 вилка
Куриное яйцо - 1 шт.
Отруби пшеничные - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эти капустные конвертики с вкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Рис коричневый - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста молодая - 1 шт.
Соус томатный - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Готовятся такие голубцы очень быстро и ничем не уступают обычным. Только не обжариваются предварительно и зажарка для соуса не делается.
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Капуста - 200 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Пассата (томатный сок) - 250 мл
Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост.
Лук нарезаем полукольцами.
...
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л
Салат с молодой капустой и редисом чрезвычайно популярен в конце весны и начале лета, когда на огороде ещё нет свежих овощей. В моей семье этот салат очень любят со сметаной. ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 1 кочан;
Редис - 200 грамм;
Чеснок зелёный - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Сметана - 3-4 ст.л;
Соль,перец - по вкусу.
Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи готовятся без муки, отлично подойдут для завтрака в качестве основного ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300-350 г
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Кипяток - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар, ...
Ингредиенты
Помидоры - 220 г
Морковь - 60 г
Перец сладкий - 120 г
Картофель - 200 г
Булгур - 50 г
Капуста - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Вода - 1,2 л
Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать котлеты лучше в горячем виде с соусом.
Ингредиенты
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток
Предлагаю приготовить салат "Гурман" с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Язык отварной - 100 г
Лук зелёный - 0.5 пучка
Огурец маринованный - 1 шт.
Кешью - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и с сосисками, сегодня приготовим ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо - 300 г.
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу.
Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.
Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Перловка - 70 г
Капуста молодая - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перья чеснока - 2 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Петрушка
Сметана - для подачи
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 60 г
Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.
Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов без риса с капустой и фаршем.
Нашинковала капусту тонкой соломкой, выложила в латку, налила 250 миллилитров воды, накрыла ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.
...
Ингредиенты
Капуста (маленький) - 1 кочан
Фарш из куриного филе - 800 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Печенка куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.
...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Капуста - 200 г
Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для любителей тушёной капусты предлагаю ещё один вкусный и сытный вариант с куриными сердечками. Такое блюдо подойдёт и для завтрака, кто любит плотно поесть, и для ужина. Куриные сердечки обязательно ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Капуста белокочанная - 700 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправы - по желанию
Петрушка - по вкусу
Вариант ленивых голубцов с гречневой крупой, мясным фаршем и капустой, приготовленных в кастрюле в форме котлет. По сути - полезные котлеты.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Гречка - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Томатный сок - 300 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Свекла - 80 г
Картофель - 40 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 30 мл
Фасоль консервированная - 100 г
Капуста белокочанная - 150 г
Помидоры консервированные - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
Ингредиенты
Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Свёкла - 1 шт.
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - до 1 шт.
Картофель - по желанию 2-3 шт.
Лук - до 1 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Смалец или растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.
Кипяток - 1,5 л
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|