Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рыбу вымойте и почистите. Очистите овощи. Вымойте и протрите насухо стеклянную банку.
Нарежьте рыбу на порционные куски.
...
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, сайда) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт.
Фольга алюминиевая
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот ...
Ингредиенты
Свинина – 350 г
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Огурцы – 2 шт.
Соль – 1-2 щепотки
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
Вода – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка
Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно.
Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток ...
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Хлеб белый (батон) - 100 г
Молоко - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 2 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Горох нут (отварной) - 250 г
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Зелень любая - 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед (сахар) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.
Сыр Фета - 50 г
У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л. с горкой
Вода – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зира – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Имбирь – 1/3 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты - это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару ...
Ингредиенты
Фарш (у меня говяжий) - 350 г
Помидор - 1-2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. ...
Ингредиенты
Кабачок - 750 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидор - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана
Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо.
Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.
Дополнив ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи, но и их поистине «королевский» размер и яркая «львиная грива» ...
Ингредиенты
Фарш - 500-600 г
Зеленый лук - 2-3 стебля
Имбирь - 5 см
Белое вино/херес - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - для жарки
Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей)
Крахмал - 1 ст.л.
Панировочные сухари - по необходимости
Пекинская капуста - 500-600 г
Для соуса:
Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г
Бульон - 500-600 мл
Соевый соус - по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 500 г
Сыр – 50 г
Укроп свежий – 15 г
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из ...
Ингредиенты
Говядина - 1000 г
Лук репчатый - 1000 г
Вино - 250 мл
Морковь - 1 шт.
Порей - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Слабосоленая красная рыба - очень хороший продукт для приготовления различных бутербродов или закусок. Помимо хорошего вкуса такая рыбка богата полезными микроэлементами и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, из-за чего ее ...
Ингредиенты
Слабосоленая горбуша - 150 г
Сливочный творожный сыр - 200 г
Огурец - 1 шт.
Лаваш - 2 листа
Лук зеленый - 2 веточки
Цедра - 1/2 лимона
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. ...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Свинина отварная - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 100 г
Порошок карри - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Перец черный молотый - 10 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они ...
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления, помимо чечевицы, возьмём лук, морковку и чеснок - для сочности каши. Также я использую сушеные травы для аромата: майоран и базилик. Добавить остроты я решила с помощью приправы ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 2 стакана
Майоран - по вкусу
Базилик - по вкусу
Приправа острая - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать котлеты лучше в горячем виде с соусом.
Ингредиенты
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток
Особенность приготовления настоящего узбекского плова - сам процесс варки в казане на костре и правильно подобранные ингредиенты. В Узбекистане готовку столь знаменитого сложного кушанья берут на себя квалифицированные плововары, но ...
Ингредиенты
Свинина охлажденная (вырезка) - 600 г
Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г
Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г
Морковь - 200 г
Приправа к плову - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Барбарис сушёный - 1 ч.л.
Соль поваренная - по вкусу
Масло для жарки - 60 мл
Перец молотый - по вкусу
Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.
Печень и ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Манка - 50-70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное ...
Ингредиенты
Мякоть говядины или телятины - 650 г
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Мельница перцев - по вкусу
Кориандр в зернах - по вкусу
Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на ...
Ингредиенты
Шкурка свиная - 500-700 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2,5 ст.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Вода горячая - 2-2,5 л
Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Соль - 100 г
Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из ...
Ингредиенты
Стейк лосося - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Фенхель - 1 шт.
Смесь специй для рыбы - 10 г
Соль - по вкусу
Террагон - 5 г
Смесь перцев - 5 г
Лимон - 0,5 шт.
В качестве панировки для котлет буду использовать панировочные сухари с паприкой и карри. Такие вот у меня есть сухарики для рыбных котлет. Вы можете взять обычные пресные сухари без добавок.
...
Ингредиенты
Минтай – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу
Сегодня познакомлю вас с одним из любимых блюд своей семьи - котлет из капусты приготовленных в томате. Эти котлеты получаются очень нежными, тающими во рту. Чаще всего я готовлю их ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Манная крупа - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт
Томатная паста - 3 ст. л.
Бульон овощной( или вода) - 250 мл.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. л.
Люблю готовить разные блюда в духовке, когда получается два в одном: и гарнир, и основное блюдо сразу:) Вот и сейчас хочу вам предложить приготовить в духовке свиное мясо с гречкой.
...
Ингредиенты
Мясо (свинина) - 400 г
Крупа гречневая - 360 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Вода - 900 мл
Соль - по вкусу
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать к мясу - к примеру, с домашними колбасками очень вкусно, ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкус
Растительное масло - 1 ст.л.
Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 250 г
Вода - 500-550 мл
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Минтай – это вкусная и полезная рыбка. Чтобы ее полезность оставалась не истраченной, предпочтительно ее не жарить. А вот потушить – идея отличная. А если пропарить её в духовке, да ...
Ингредиенты
Минтай – 600 г
Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.
Лук (мелкий) – 4-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый душистый перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|