| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Anna_Verner ♥Work hard, dream big
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 149 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКамбала очищенная - 1 шт. Сушеная копченая паприка - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соус «Шрирача» - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Слегка островатая камбала, с легкой кислинкой и запахом дымка, запечённая на решётке аэрогриля, получается сочной внутри и с румяной корочкой сверху. Если вы планируете использовать замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее, переложив из морозильного отделения в холодильник примерно на 6-8 часов. У меня камбала была уже заранее разделана и очищена от внутренностей и чешуи, так что мне оставалось только срезать хвостовой, спинные и брюшные плавники.
ИнгредиентыПаста спиральки - 100 г Сливки 20% - 100 мл Пармезан натёртый - 40 г Трюфель консервированный - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Базилик свежий - 10 г Соль, перец - по вкусу
Изысканное угощение в средиземноморском стиле точно придётся по вкусу всем ценителям прекрасного. Для приготовления этого блюда можно использовать как чёрные, так и белые консервированные трюфели. А для усиления вкуса трюфеля в готовом блюде я рекомендую добавить в сливочный соус одну столовую ложку трюфельной пасты.
ИнгредиентыСпагетти - 100 г Кабачок - 150 г Сливки 20% - 50 мл Сыр - 50 г Помидоры черри - 7 шт. Петрушка свежая - 20 г Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
В этом блюде паста из твёрдых сортов пшеницы и спагетти, приготовленные из свежего кабачка, органически сочетаются между собой, благодаря чему блюдо становится более свежим и менее калорийным по сравнению с классической пастой в сливочном соусе. Кстати, желательно, чтобы сливки были от 20% жирности, иначе при нагревании они свернутся. Также я рекомендую обязательно снять с помидоров черри кожицу, иначе она будет чувствоваться в готовом блюде.
ИнгредиентыВода - 2 л Капуста белокочанная - 200 г Сосиски - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Зелень свежая - 30 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Даже самые обычные щи могут стать более интересными по вкусу, если добавить в них всего лишь один ингредиент - сосиски! Я рекомендую использовать подкопченные сосиски, так как именно они имеют более насыщенный вкус и аромат. Также неплохим дополнением сюда станет лавровый лист. Его нужно добавлять в кастрюлю вместе с уже готовой овощной зажаркой.
ИнгредиентыФиле морского окуня - 400 г Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зелёный - 30 г Стебель сельдерея - 1 шт. Морковь - 50 г Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Для тушения в горшочках я рекомендую использовать именно филе морского окуня. Перед началом приготовления рыба должна быть уже полностью размороженной. Для этого заранее переложите замороженное филе из морозильного отделения в холодильное (желательно на 6-8 часов). Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, можно предварительно обжарить на растительном масле лук и морковь, а также добавить более насыщенные приправы, например, копченую паприку, сушеные итальянские травы или даже карри. Также томатную пасту можно заменить более ярким по вкусу кетчупом.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Круглозерный рис - 1 стакан Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности) Пармезан - 40 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Ризотто с курицей и обжаренными шампиньонами - это сытное второе блюдо с нежным вкусом и тонким ароматом, украшенное небольшим количеством итальянского пармезана. Правильное питание предполагает сокращение употребления алкоголя, поэтому вместо белого сухого вина я предлагаю добавить в пп-ризотто куриный бульон. Его, кстати, можно с успехом заменить классическим овощным бульоном. Вместо растительного масла можно использовать масло гхи, если вы его больше любите.
ИнгредиентыКамбала - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ст.л. Растительное масло - 1 ч.л. Сушеные травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Камбала, приготовленная на электрогриле, получается сочной, а благодаря маринаду имеет легкую кислинку и приятный вкус соевого соуса. Чеснок добавлять я не рекомендую ввиду того, что он, по моему мнению, перебьёт нежность камбалы. Камбалу я взяла уже выпотрошенную и очищенную. К моменту начала приготовления блюда она должна уже успеть полностью разморозиться. Готовую рыбку я рекомендую сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Я использовала петрушку, но подойдёт и укроп, и любая другая ваша любимая зелень.
ИнгредиентыКальмар (филе очищенное) - 4 шт. Киноа - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Вода - 70 мл Петрушка - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу
Запечённые кальмары с киноа - пожалуй, одно из самых вкусных новых блюд, что я готовила за последнее время. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкус блюда получается сбалансированным, а само угощение - довольно питательным. Готовых кальмаров перед подачей можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Если вы используете неочищенных кальмаров, то предварительно очистите их от внутренностей и снимите кожу, обдав тушки крутым кипятком.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 150 г Яблоки - 2 шт. Вода - 100 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
При приготовлении постных овсяных оладий с яблоком стоит учитывать, что воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше того количества, что указано в рецепте. Это будет зависеть от размера и сочности ваших яблок. Ориентироваться стоит на консистенцию теста: по густоте оно должно походить на жирную сметану. По возможности выбирайте спелые и крупные яблоки, чтобы их вкус лучше чувствовался в готовых оладьях.
ИнгредиентыМакароны (из твёрдых сортов пшеницы) - 100 г Сливки (20-33% жирности) - 40 мл Брокколи - 60 г Цветная капуста - 60 г Сливочное масло - 20 г Сушеные травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Для этого блюда выбирайте любую пасту, которую вы больше всего любите: фарфалле, спиральки, спагетти - подойдёт любой вид. Яркий вкус пасте придадут обжаренные до лёгкой румяной корочки соцветия цветной капусты и брокколи. Кстати, капусту можно брать как свежую, так и замороженную. Свежую капусту лучше будет слегка бланшировать в кипящей подсоленной воде перед обжаркой. А замороженную капусту не нужно будет даже размораживать.
ИнгредиентыШейка свиная - 500 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок свежий - 1 зубчик Паприка молотая - 1 ч.л. Сушеные травы - 1 ч.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Рулет по этому рецепту можно готовить из любого вида мяса, пригодного для жарки и запекания. Причём это может быть как свинина, так и курица (или индейка), или даже телятина. Благодаря использованию свиной шейки, готовый рулет получается сочным и нежным, а запекание в аэрогриле позволит не использовать при приготовлении растительное масло.
ИнгредиентыКонсервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа) Сок (компот) - 350 мл Агар-агар - 3 г Сахар - 1 ст.л.
Идея этого рецепта была впервые опубликована более 70 лет назад в рекламе американского производителя консервированных ананасов, и на протяжении многих десятилетий пользовалась большой популярностью у американских хозяек. По сути своей это очень простое блюдо, но, в то же время, чрезвычайно интересное внешне, которое точно понравится всем любителям сладких желейных десертов и, конечно же, детям! Я буду использовать домашний компот из черники (для более интересного цвета готового десерта), но подойдёт и любой пакетированный фруктово-ягодный сок.
ИнгредиентыФорель (стейки) - 3 шт. Для маринада:Лимонный сок - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеные итальянские травы - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Главный секрет приготовления рыбы на решётке для гриля - обязательное смазывание решётки растительным маслом перед тем, как выкладывать на неё рыбу. Так у стейков будет меньше шансов прилипнуть к пруткам решетки и впоследствии разломиться при снятии с неё.
ИнгредиентыАвокадо спелое - 1 шт. Яйцо (С2) - 1 шт. Бекон - 3 полоски Для соуса:Подсолнечное масло - 1 ч.л. Соус шрирача - 0,5 ч.л. Мед - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л.
Сытный завтрак в виде заранее отваренного яйца, спрятанного внутрь спелого авокадо, завернутого в бекон и быстро обжаренного в сладковато-остром соусе на сковороде. Яйцо можно готовить как всмятку, так и вкрутую - это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. А вот авокадо обязательно должно быть спелым, с мягкой и податливой мякотью.
ИнгредиентыКартофель - 80 г Капуста молодая - 170 г Перец болгарский - 40 г Огурцы солёные - 85 г Помидоры - 60 г Морковь - 20 г Лук репчатый - 20 г Вода (бульон) - 1,5 л Масло подсолнечное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Для этого простого в приготовлении супа можно использовать как солёные, так и маринованные огурцы. Вкус готового блюда при этом будет отличаться, но совсем немного. Для еще более ярко выраженного вкуса можно добавить в кастрюлю около 100 миллилитров огуречного рассола. Томаты можно заменить 1 чайной ложкой томатной пасты или 1 столовой ложкой любого томатного соуса. А чтобы ещё больше снизить калорийность щей, откажитесь от добавления картофеля.
ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый красный - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Кинза - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сушеная аджика - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Аджапсандал - это закуска родом из Грузии, состоящая из запеченных на углях овощей. Для него в обязательном порядке используют баклажаны, помидоры и сладкую паприку, а также большое количество свежей зелени (как правило, это кинза). Овощи насаживаются на шампуры и запекаются на углях (или прямо на решетке гриля) до обугливания кожицы, которая впоследствии удаляется. Очистка и измельчение овощей для аджапсандала - довольно трудоёмкий процесс, но конечный результат определённо стоит всех потраченных усилий. Запечённые овощи с дымком, жгучими приправами и свежей кинзой - ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие! Давайте же разбираться, как приготовить грузинский аджапсандал на мангале...
ИнгредиентыБрынза - 120 г Помидоры черри - 100 г Спагетти - 200 г Вода - 1,5 л Оливковое масло - 1 ст.л. Итальянские травы сушёные - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Блюдо по этому рецепту представляет собой спагетти с томатами черри в соусе с крупинчатой текстурой (из-за присутствия в его основе рассольной брынзы). Обязательно выбирайте сладкие помидоры черри, чтобы блюдо в итоге не получилось кислым. Еще я рекомендую снять кожицу с помидоров, чтобы она не чувствовалась в готовом блюде. Спагетти лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Итак, давайте разбираться, как приготовить макароны с брынзой и помидорами...
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Яйцо - 2 шт. Маршмэллоу - 70 г Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Интересный вариант приготовления десерта в микроволновке прямо в картонной коробке из-под молока! Коробку лучше взять такую, которая в сечении образует квадрат, а не прямоугольник - так готовый десерт получится более симпатичным. По вкусу и консистенции он напоминает пудинг, хотя и готовится без добавления муки. В качестве украшения можно использовать любые ягоды, карамельный, шоколадный или сливочный соус.
ИнгредиентыПаста - 200 г Брокколи - 70 г Шампиньоны - 70 г Сливки (от 20%) - 100 мл Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 1 ст.л.
При приготовлении такой пасты я рекомендую хорошо обжарить грибы и брокколи (до лёгкой румяной корочки). Именно обжарка (а не тушение) лучше раскроет эти ингредиенты и подарит готовому блюду более ярко выраженный вкус. Сливки обязательно берите от 20% жирности и выше, чтобы они не свернулись при термообработке. А вот паста может быть абсолютно любого вида, который вы больше любите: пенне, фарфалле или даже спагетти. Хорошо, если паста будет изготовлена из твёрдых сортов пшеницы, а также будет содержать не менее 12-13 граммов белка на 100 граммов сухой пасты (эту информацию легко найти на упаковке в разделе «Пищевая ценность»). Итак, разбираемся, как приготовить макароны с грибами и брокколи?
ИнгредиентыВишня - 50 г Черника - 50 г Крыжовник - 50 г Красная смородина - 50 г Лимон - 30 г Бадьян - 0,5 шт. Гвоздика - 1 шт. Душистый перец - 1 шт. Вода - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Виски - 50 мл
Ягодный пунш можно готовить из любых ягод, которые вы больше всего любите. Подойдут и клубника, и черная смородина, и ежевика, и даже облепиха. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Свежие ягоды нужно будет заранее перебрать от мусора, тщательно промыть под проточной водой и удалить крупные косточки. Ягодный пунш по этому рецепту мне чрезвычайно понравился! То ли своим насыщенным ягодным вкусом с яркой цитрусовой ноткой, то ли из-за присутствия благородного американского виски :)
ИнгредиентыИндейка (филе) - 500 г Капуста молодая - 120 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Сливочное масло - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 л Соль, перец - по вкусу
Супы на бульоне из мяса индейки по вкусу ничем не отличаются от куриных бульонов, а это значит, что они одинаково хороши! Если у вас нет под рукой молодой капусты, ничего страшного! Просто понадобится чуть больше времени на её приготовление. Помидоры черри можно заменить на 50-60 граммов обычных томатов или на 0,5 столовой ложки томатной пасты.
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Сыр - 70 г Лук репчатый - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Сливки (от 20% жирности) - 100 мл Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Готовить жульен из грибов можно не только в нарядных кокотницах, но и в более расслабленном варианте - прямо в сковороде, и без дальнейшего запекания в духовке. Такой жульен - самое настоящее удовольствие для любителей сливочно-грибного вкуса, да ещё и под нежной сырной шапочкой. Кстати, грибы можно брать абсолютно любые, которые вы больше любите: вешенки, шампиньоны (обычные или королевские) или даже опята. Подойдут и замороженные грибы. Сливки для соуса выбирайте пожирнее (от 20%), так как они не сворачиваются при термообработке. Итак, разбираемся, как приготовить грибной жульен на сковороде без курицы...
ИнгредиентыТреска (стейки) - 700 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо - 2 шт. Сушёные травы - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно получится более сочной и нежной. Это утверждение верно даже для самых «сухих» видов рыбы, к которым относится и треска. Стейки нужно будет заранее разморозить, переложив их в холодильное отделение на всю ночь. Это самый щадящий способ разморозки любого вида белка. Для этого рецепта я рекомендую использовать именно сушёные травы, так как сушёная зелень более устойчива к пригоранию. Я буду использовать свою любимую смесь итальянских трав: базилик, орегано и розмарин. А вообще, подойдут любые травы или даже готовая приправа для рыбы.
ИнгредиентыТыква - 100 г Пшенная крупа - 100 г Сахар - 2 ст.л. Кокосовое молоко - 100 мл Масло сливочное - 30 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу
Искренне считаю, что именно этот рецепт пшенной каши с тыквой - самый удачный и сбалансированный. На мой вкус, именно кокосовое молоко идеально дополняет тыкву, делая готовую кашу настолько вкусной, что от неё сложно оторваться. Кстати, для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и размороженную тыкву. Я всегда покупаю большую тыкву сорта «Баттернат», а затем, очистив и разрезав её на крупные кусочки, замораживаю. Так тыква может долго храниться, да и на вкусе готовых блюд ее заморозка никак не сказывается.
Бананово-кокосовые колечки внешне похожи на классические пшеничные, но в отличие от них, эти - безглютеновые, не содержат сахарный песок и точно понравятся тем, кто любит яркий вкус банана и кокоса. Шоколад и орехи здесь используются только для украшения, без них можно легко обойтись, тогда десерт получится менее калорийным.
ИнгредиентыКапуста молодая - 160 г Кабачок - 100 г Курица отварная - 60 г Помидоры - 50 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 25 г Масло подсолнечное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Итальянские травы (сушеные) - по вкусу Бульон куриный - 1 л
Такие щи я обычно варю, если мне требуется отварная курица для других блюд, а бульон остаётся невостребованным. Тогда я просто готовлю зажарку из лука и моркови и добавляю в щи любые овощи, которые есть в моем распоряжении. В этот раз я решила добавить свежий кабачок цукини, но можно использовать и обычный кабачок (желательно молодой). Плюс ваши любимые специи. Пара минут, и прекрасный обед готов!
ИнгредиентыРикотта - 200 г Яйцо - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Рисовая мука - около 6 ст.л.
Нежные сырники с румяной корочкой, тающие во рту за счёт сочного творожного сыра высокой жирности. По вкусу сырники из рикотты получаются более нежными, чем сырники с классическим творогом. Повозиться здесь придётся, пожалуй, только с рисовой мукой. А точнее, с её количеством, ведь точно указать его в рецепте не представляется возможным. Количество муки нужно будет регулировать, опираясь на густоту теста, которая, в свою очередь, будет зависеть от влажности рикотты, от размера яйца, а также от свойств самой рисовой муки (влажности и помола).
ИнгредиентыКокосовое молоко - 150 мл Вода фильтрованная - 50 мл Сливочное масло (несоленое) - 1 ст.л. Кокосовое масло - 1 ст.л. Какао-порошок (несладкий) - 2 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Оказывается, частичка «броне-» в названии этого напитка происходит от английского «bulletproof» - «пуленепробиваемый» или «бронированный». Как я поняла, здесь имеется ввиду, что броне-какао может стать вашим «бронежилетом» и защитой от чувства голода за счёт содержания большого количества калорий из жира. Удивительно, но диетологи назначают пуленепробиваемое какао не для набора веса (что было бы более логично в понимании обывателя), а для похудения! Такой стиль питания называется «кето-диета», и суть его состоит в преобладании в рационе жиров над углеводами и белками. Как говорится, всё для нас :) Вообще, существует множество разных рецептов приготовления броне-какао. Например, в него добавляют: всевозможные масла (растительные или животные), ореховые пасты и пасты из семян (обязательно без сахара), горький шоколад, бескалорийные подсластители и специи - всё в пределах суточной нормы калорийности рациона. Одно остаётся неизменным: броне-какао всегда готовят на основе сливок, жирного молока (растительного или животного происхождения от 6% жирности и выше) или на основе кокосового молока (не путать с кокосовой водой).
ИнгредиентыКуриное филе - 250-300 г Мука - 250 г Масло сливочное - 110 г Сыр - 50 г Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Пирог королевская ватрушка с куриным филе готовится из быстрого и универсального песочного теста насыпным методом. То есть часть теста просто высыпается в форму, сверху укладывается начинка и затем оставшееся тесто также просто высыпается поверх начинки. В итоге получается невероятно сытный, румяный мясной пирог, который отлично держит форму и может с лёгкостью стать основным приёмом пищи, благодаря поистине королевскому количеству начинки. В этот раз у меня была маленькая луковица, но в следующий, я, как истинный ценитель лука, возьму большую луковицу, чтобы она ярче чувствовалась в начинке.
ИнгредиентыФунчоза - 200 г Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Сливки (20% жирности) - 100 мл Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу
Такой себе «европейский» вариант фунчозы (без привычного для неё обилия овощей, имбиря и соевого соуса). Куриное филе слегка обжарим на сливочном масле вместе с луком и шампиньонами, затем зальем сливками и смешаем с заваренной отдельно фунчозой. В итоге блюдо получается с приятным классическим вкусом, а сочетание с фунчозой (вместо спагетти) придаёт ему новые интересные нотки. Сливки лучше взять 20% жирности, чтобы они не свернулись при термообработке. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Причём последние даже нет необходимости заранее размораживать.
|