|
|
Была на сайте
Вчера в 22:51:54 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
![]()
Страница рецепта
06.12.2017 в 10:20:46
Вы меня прям заставили задуматься об экзистенциональном вопросе! Зачем мне сковорода-гриль... Ну, если не считать того, что я на ней стейки жарю, допускаю, что можно дать ей недовольному по морде (внутренней поверхностью), и останется очень интересный рисунок, чтобы было сразу видно, за что били. :smiletongue: Что до канцерогенов - я обязательно стараюсь включать их в свой рацион! Потому что Господь наказал мой род достаточно высокой продолжительностью жизни (не смотря на то, что мы все едим крайне нездоровые вещи). А поскольку мне очень не хочется жить несколько десятилетий на маленькую пенсию, я стараюсь съесть как можно больше канцерогенов сейчас, когда у меня еще есть деньги на стейки, понимаете?! Я - убежденный противник здорового питания и прочих способов портить нервы себе и окружающим.
Страница рецепта
03.12.2017 в 11:58:32
Очень рада, что понравилось! :smile:
Страница рецепта
28.11.2017 в 12:12:43
Н-дас, в этом году, боюсь, меня действительно можно будет до Нового Года узнавать только по стилю написания. :laughcry: Девчат, у нас на рынке продуктов питания такие сдвиги, что мне полностью пришлось пересмотреть весь свой стандарт по рождественской выпечке. Ваниль куда-то делась (сначала подорожала в 4 раза, а сейчас вообще нет), масло в два раза дороже, на низкопроцентном марципане мои старые рецепты не работают, приходится новые кроить. У меня от себя у самой уже глаза на лоб лезут. :laughing: Но штоллен с пальмовым маслом - это однозначная гадость, и мои это не едят.
Страница рецепта
28.11.2017 в 8:59:23
Ну, видишь, аборигены в нем штоллен не признают, но как кекс он, действительно, очень хорош. :laughcry: С этого года придется мне очень много стандартных вещей, которые раньше всегда просто в магазине покупали, самой делать с нуля. Штоллены все, какие вижу в продаже - на пальмовом масле. Оно же в шоколаде. Марципан - весь ниже 50%, высокопроцентного не осталось вообще! Короче, распад цивилизации прям какой-то. :angry:
Страница рецепта
28.11.2017 в 8:53:53
Отчитываюсь о попробованном тесте на ледяной воде. Оно вполне нормальное, и ни в коем случае не могу сказать, что испортила продукты. Но не увидела и никаких преимуществ. Просто непонятно, зачем идти к стандартному результату так сложно, когда его можно достичь и более простыми методами (вода нормальной температуры, меньше дрожжей, не запариваться по поводу порядка ввода ингредиентов). Раскатывание на крупе - действительно, просто прихоть повара. Ну естественно, никакой реакции там ни с чем не будет, а будут более жесткие крупинки на тесте. Моим по органолептическим свойствам не понравилось.
Кстати, пожалуй, тесто даже обладает одним минусом - у меня оливковое масло по ходу выпекания из теста выделялось. А это не есть хорошо. На пекарской бумаге это - не проблема, но вот с шамотного камня и снимать труднее, и лишняя пачкотня на нем (перегорелое оливковое - это, в конце концов, будет канцероген).
Страница рецепта
24.11.2017 в 21:16:33
Решила попробовать разные дизайны. По-моему, получились варианты пород от чихуа до овчарки! :laughcry:
Страница рецепта
24.11.2017 в 21:15:32
Думаю, никаких трудностей не должно возникнуть! :smirking:
Страница рецепта
15.11.2017 в 14:39:12
Это ужасно! :laughcry: Представляю твои муки!!! :laughcry:
Страница рецепта
15.11.2017 в 14:37:44
Не пользы ради, а вкуса для! :smirking::laughing:
Страница рецепта
15.11.2017 в 10:57:09
Так кто же мешает? :smirking: Неужели у тебя нет картошки или масла?!… :laughcry:
Страница рецепта
14.11.2017 в 15:34:44
Если я правильно поняла, он там действительно - просто стандартный стандарт, как самостоятельное блюдо не рассматривается. Должон быть на столе по определению. :laughing:
Страница рецепта
13.11.2017 в 19:39:53
Не, это уже экзотика откуда-то из разряда "поцелуй себя в затылок".
Страница рецепта
13.11.2017 в 16:28:58
Сделаю в наш следующий пицца-день. Чисто то, что вижу по соотношению ингредиентов в сравнении с привычным мне: бессмысленно много дрожжей, а потом их зачем-то начинают чморить экстремально низкой температурой воды. Спрашивается, зачем? БУДЕМ ВЫЯСНЯТЬ! :smirking::laughing:
Страница рецепта
13.11.2017 в 16:11:36
Дрожжи сухие? Сколько и при каких условиях дать подойти? Раскатывать, судя по всему, на муке?
Страница рецепта
13.11.2017 в 14:46:34
На ЛЕДЯНОЙ еще никогда не пробовала, если дадите точный рецепт, могу сделать и сравнить. Моя семья имеет легкий сдвиг по фазе в вопросе пиццы, попробуем с удовольствием. :smirking: Знаю просто тесто с минимумом дрожжей, на воде любой температуры, стоящее сутки в холодильнике, такое делала. Это профи-тесто, удобное для пиццерий, которым нужно держать тесто про запас. Оно работает 2 дня, т.е. они в остатки предыдущего дня подмешивают новый замес. Никаких других преимуществ у него ни по вкусу, ни по консистенции нет. Вот его быстрая версия, для физических, так сказать, лиц. В быстром варианте используется больше дрожжей, в медленном - значительно меньше. http://www.iamcook.ru/showrecipe/11664 Температура воды там никакой роли не играет, я принципиально перепробовала уже абсолютно все возможные комбинации, кроме реально ледяной. Хотя может быть, получится и с ней.
Страница рецепта
13.11.2017 в 9:38:21
Ну, я так подозреваю, что это блюдо - примерно как Оливье в России - действительно, в каждой семье - свой рецепт. :smile: Ну, меня, собственно, так и предупредили. :laughing:
Страница рецепта
12.11.2017 в 23:02:37
Спасибо за отзыв!!! :clapping: Во, чеснок в пиццу - это очень даже по-нашему! :bestofthebest: Я его для себя и для своей семьи тоже почти всегда добавляю. Эту уж сделала с абсолютным минимумом, чтобы не грешить против истины. Чеснок всегда заказывается отдельно, в стандарт он входит только в чесночную пиццу. :smirking: Кстати, если любите с чесночком, то есть такая, тоже с минимальным набором компонентов: соус альфредо http://www.iamcook.ru/showrecipe/10560 и чеснок, туда даже никаких трав не надо. И тоже помидоры не обязательны.
Страница рецепта
12.11.2017 в 11:20:10
Ой, я - такая слабая женщина!… :smile: Он меня совсем заманил и соблазнил и… НЕ ВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ПРИШЕЛ!!! :laughcry:
Страница рецепта
12.11.2017 в 11:17:52
Полностью согласна с такой оценкой! :foldedhands::bestofthebest:
Страница рецепта
12.11.2017 в 0:09:59
Очень люблю делать вещи с такими критериями.
Страница рецепта
11.11.2017 в 23:58:43
Агась, я как раз с конским ржанием вспоминала ролик: "Профессионал"! "А Вы можете сделать шаурму без мяса?" "Конечно! Я же профессионал!" :laughing:
Страница рецепта
11.11.2017 в 13:08:14
Идея не моя, взяла из старенькой книги. Очень люблю работать с такими источниками - что-то выходит из моды, забывается, спустя лет тридцать-пятьдесят-сто смотришь: блин-блин-блин, а ведь классно было придумано! В ближайшие дни сделаю немецкий штоллен по рецепту, которому лет 150 (не знаю просто, в каком именно из изданий в девятнадцатом веке он у этого автора появился). Есть такие операции, которые сейчас уже не применяются. Дизайн другой, чем сейчас нам привычен. Есть одно требование по ингредиентам, которым сейчас начали пренебрегать, а по Давидис вижу, что раньше оно было ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Страница рецепта
11.11.2017 в 12:58:56
Слушай, будешь ржать, черная икра - это так называемая "немецкая черная икра" - по-моему, из КАМБАЛЫ!!! :laughing: Красная - форель. Короче, все "местные породы рыб"… :laughcry:
Страница рецепта
11.11.2017 в 11:02:23
Вау, у тебя прям стих!… :smirking:
Страница рецепта
11.11.2017 в 10:58:17
Знаешь, тофу в жареном виде оказалось как раз очень даже интересным! Я ни в коем случае не хочу сказать, что этот продукт хоть чем-то похож на мясо, но это ВКУСНО, просто вкусно по-своему. Я подумываю кубиками из жареного тофу салаты посыпать и, может, в супы. Мы с Сашкой точно так же соевый фарш используем - не в качестве замены мясному, а для абсолютно самостоятельных гарниров.
Страница рецепта
10.11.2017 в 20:17:34
Не, ну, логика понятна! Сычужный фермент - из желудка животных, это "ужас-ужас" и издевательство над бедными зверушками, которых жалко. А он почти во всех стандартных сырах. По крайней мере, у меня на тот момент никакой замены моцарелле не было.
Страница рецепта
10.11.2017 в 18:31:17
Самое интересное, родители этой девочки питаются абсолютно нормально! Представляю, каково готовить ее маме... Кстати, я неправильно написала. Девочка все-таки лакто-ово вегетарианка. Но сыры она не ест, потому что с сычужным ферментом, йогурт из козьего молока она тоже не ест, потому что он из козьего молока… В общем, я сказала сама себе в отношении ее кормежки: соя - это РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ!!! :laughing: Меня периодически собственный ребенок выбешивает своими "ем - не ем", но, когда я общаюсь с Яной, я понимаю, что Сашка-то, считай, ВСЕЯДНЫЙ! :laughcry:
Страница рецепта
09.11.2017 в 23:15:59
Как, тут еще что-то осталось, что видно, что аппетитно?! Я думала, его еще вчера желающие ВЕСЬ СЪЕЛИ!!! :laughing:
Страница рецепта
09.11.2017 в 15:53:39
Кокосовые чипсы - это потрясающая вкуснятина! :bestofthebest: Мы с сыном их просто обожаем. А еще, если их не досушивать до коричневого, то из них получается красивое украшение для тортов.
Страница рецепта
09.11.2017 в 12:40:54
Очень правильное определение! :bestofthebest: Именно такой и был.
|