Готовим постные щи без мяса с поджаркой из лука, моркови и помидоров. Капусту используем квашеную.
Ингредиенты
Вода — 1 л
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 100 г
Соль — по вкусу
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 100 г
Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня ...
Ингредиенты
Крылья индейки - 2 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Для приготовления используем ингредиенты классической окрошки на квасе, для подкисления добавляем квашеную капусту, заправляем горчицей.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 80 г
Редис - 50 г
Картофель вареный - 100 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сосиски - 2 шт.
Капуста квашеная - 80 г
Квас хлебный - 600 мл
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 10 г
Зеленый лук - 20 г
Кинза - 8 г
Для приготовления царских щей с грибами соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю кладем 3 вида мяса, лук, морковь и стебли укропа. Заливаем водой и готовим 2 часа.
Сушеные ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 430 г
Копченый куриный окорочок - 335 г
Говяжья кость с мясом - 320 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебли укропа - по вкусу
Подсолнечное масло - 15 г
Помидоры - 1 большой
Томатная паста - 2 ст.л.
Картошка - 450 г
Капуста молодая - 350 г
Капуста квашеная - 350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - для подачи
Зелень - для подачи
Продукты для приготовления шаурмы с квашеной капустой - перед вами!
Картофель обжарьте заранее или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Можно приготовить шаурму и без него, но с ним ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Квашеная капуста - 60-70 г
Сосиска - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель жареный - 70 г
Чесночный соус - 2 ст.л.
Салат листовой - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления белого винегрета с белой фасолью (показаны на фото).
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Белый салатный ...
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 200 г
Капуста квашенная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для щей из утки с квашеной капустой понадобятся все продукты из списка ингредиентов.
Не обязательно брать целую утку или её премиальные части. Для бульона отлично подойдут утиная спинка, крылья и ...
Ингредиенты
Утка (рагу) - 500 г
Капуста квашеная - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Помидор свежий - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления супа из холодца соберите по списку. У меня замороженный холодец и квашеная капуста. Картошку, лук и морковь почистите.
Снимите жир с холодца. На нем обжарьте морковь и ...
Ингредиенты
Холодец - 500 г
Вода - 1 л
Картофель средний - 2 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления винегрета с чесноком.
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи хорошо вымойте и залейте чистой водой. Варите картофель и морковь примерно 20-25 минут, а ...
Ингредиенты
Свекла - 130 г
Картофель - 100 г
Квашеная капуста - 100 г
Морковь - 80 г
Соленые огурцы - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40-45 г
Зеленый лук - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту.
Все овощи помойте и почистите, ополосните под водой.
Готовить ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)
Фарш (мясной или куриный) - 200 г
Вода - 2,5 л
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника с квашеной капустой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Капуста квашеная - 250 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с сыром. Корнеплоды лучше отварить (или запечь) заранее, с вечера, например, и дать им остыть естественным путём (не в холодной воде). С такими овощами будет ...
Ингредиенты
Свекла (небольшая) - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст. л.
Фета/брынза - 150 г
Заправка:
Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Масло оливковое/растительное - 4-5 ст. л.
Соль - 1/5 ч. л. (по вкусу)
Соберём продукты для приготовления солдатских щей. Тушёнку можно взять говяжью или свиную, на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества, желательно, приготовленная по ГОСТу.
Очищенный от кожуры картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Квашеная капуста - 500 г
Тушёнка - 1 банка (325 г)
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду варить свинину.
Перловка требует длительного ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перловка - 50 г
Вода - 2 л
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Сварите бульон - 1,5 часа. Добавьте квашеную капусту, картофель, лук, морковь, варите ещё 1-1,5 часа на слабом огне. Подавайте с зеленью.
Ингредиенты
Гусь – 600-800 г
Вода – 2 л
Квашеная капуста – 800 г
Картофель – 3 шт./250 г
Лук – 2 шт./150-200 г
Лавр – 1-2 листа
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию
Свежая зелень – по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с селедкой и квашеной капустой. У меня готовое филе сельди, также можно взять целую рыбу, самостоятельно почистить и филетировать. Картофель предварительно обернуть фольгой и запекать ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель - 2 шт.
Синий лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|