E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные в чипсах

Отбивные в чипсах

Главный секрет этих отбивных – хрустящая картофельная корочка из чипсов. Согласна, не очень полезно, но зато безумно вкусно. Отбивные в чипсах можно готовить из свинины, курицы, индейки или даже говядины, потому что благодаря двойной панировке (сначала мука, а потом картофельная крошка) мясо после жарки всегда остается сочным.

Ингредиенты

Мясо без костей – 400 г

Чипсы картофельные – 180-200 г

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких

Сушеный чеснок – 0,75 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 100 мл (сколько уйдет на жарку)

Получается 4-6 отбивных
  • 347 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.73
  • Ж: 23.21
  • У: 21.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие продукты потребуются для приготовления отбивных в чипсах.


Если говорить о свинине, для этого блюда лучше всего подойдет корейка, лопатка или шейка. Мясо должно быть без большого количества жира, жилок или пленок. Также можно готовить такие отбивные и из филе грудки курицы или индейки – получится сочно и вкусно.


Чипсы желательно брать с натуральным составом. Вкус не очень принципиален – годятся любые чипсы, кроме «морских» и «рыбных»: с сыром, сметаной и луком, беконом, паприкой и т.д. Обратите внимание, что специй и соли лучше использовать по минимуму, т.к. в чипсах, которые будут финальной панировкой отбивных, их и так достаточно.


Измельчите чипсы в блендере до мелкой крошки. Если блендера нет, то просто разомните их руками, не открывая упаковки, а потом пересыпьте в миску или на тарелку.


Мясо нарежьте на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см поперек волокон.


Каждый кусок мяса отбейте специальным молотком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет до толщины 0,5-0,7 см.


Посыпьте отбитое мясо солью и специями с двух сторон, вотрите пряную смесь массирующими движениями.


Обваляйте отбивные в муке, стряхните излишки, чтобы мука покрывала мясо тонким равномерным слоем.


В глубокой миске взболтайте до однородности яйца и обмакните каждую отбивную в яичную смесь.


Затем запанируйте отбивные в чипсах.


И сразу отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте отбивные на среднем огне без крышки примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки.


Потом переверните и продолжайте обжаривать до готовности (еще около 2-3 минут). Учитывайте, что отбивные из курицы готовятся чуть быстрее, чем из свинины.


Готовые отбивные в чипсах подавайте горячими или теплыми. Очень вкусно с томатным соусом, свежим салатом.


Приятного аппетита!



Отбивные в чипсах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Постный пирог с яблоками и сухофруктами

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Суп с фаршем и кукурузой

Маринад для шашлыка с красным вином

Отбивные в чипсах

Чечил фри

Песто из одуванчиков

Солянка в казане на плите (сборная)

Кекс на сметане в аэрогриле

Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле
Мобильная версия сайта