Яйца, молоко и специи соединим в миске. Туда же добавим кабачок, натёртый на тёрке. Разольём по формочкам и отправим на 3 минуты в СВЧ печь.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Кабачок - 75 г
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления бутербродов с шампиньонами и сыром.
Шампиньоны промойте, нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук почистите ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый белый - 200 г
Шампиньоны - 220 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 90 г
Огурцы соленые - 120-150 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Гренки с яблоками на сковороде получаются отменными: хрустящая основа и нежная начинка из ароматных яблок! Можно добавить к яблокам еще ...
Ингредиенты
Батон - 120 г (5-6 ломтиков)
Яблоки - 280 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Подготовить все продукты для оладий с бананом и шоколадом. Шоколад можно использовать абсолютно любой: чёрный, молочный, белый, шоколадные капли и ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Шоколад - 20 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Нужно сделать начинку из консервированной рыбы, помидоров, салатного микса и заправки, затем наполнить ею питу, разрезанную на половинки.
Ингредиенты
Пита - 2 штуки
Салатный микс - 30 г
Помидоры черри - 50 г
Консервированный тунец - 120 г
Соль - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Продукты, необходимые для приготовления оладий на ряженке с яблоками, - перед вами.
В глубокую миску влейте ряженку, посолите и добавьте ...
Ингредиенты
Ряженка - 500 мл
Мука - 250-280 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Яблоко - 60 г
Соль - 8 г
Отваренную лапшу смешать с припущенными овощами, яйцами и молоком. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон, нарезать на порции.
Ингредиенты
Длинная плоская лапша (баветте) - 100 г
Вода для варки лапши - 700 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Кабачок - 100 г
Черри - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Пармезан - 30 г
Лук зеленый - 15 г
Масло оливковое - 40 мл
Перец черный молотый - 3 г
Сочные и ароматные блинчики из яйца, молока и муки. А также в яичное тесто добавлены креветки и тертый сыр. Жарятся блины на сковороде.
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Креветка королевская - 6 шт.
Сыр - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Летом так хочется чего-нибудь вкусного, сочного, прохладного, яркого, но в то же время сытного. А вот готовить - абсолютно не ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 250 мл
Абрикосы - 80 г
Малина - 80 г
Сахар - 40-50 г
Мята - для украшения
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до легкого подпала, влить воду, приправить солью и специями, жарить до готовности на тихом огне.
Ингредиенты
Манка - 4 ст.л.
Вода - 400 г
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сладкие оладьи из нежного детского творожка будут готовы за 15 минут. Главное, жарьте их на умеренном нагреве, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты
Творожок «Агуша» - 1 шт. (100 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 75 г
Сода - 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Масло растительное - 40 мл
Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле за полчаса. По консистенции получается однородной, жидкой, нежной. Подаём со сливочным маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Вода – 400 мл
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Итак, сегодня готовим бисквитные оладьи на сковороде.
Куриные яйца соединяем с сахарным песком в глубокой миске.
С помощью миксера взбиваем ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Промываем пшено, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и сливаем жидкость. Снова заливаем водой и варим до готовности.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г (или по вкусу)
На празднование Масленицы расскажу вам, как приготовить томатные блинчики. В качестве натурального красителя для блинного теста используем томатный сок. Именно ...
Ингредиенты
Сок томатный – 125 мл
Молоко – 125 мл
Мука – 100 г
Масло растительное – 40 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 2 г
Сахар – 10 г
Подготовить все продукты для приготовления яичных блинов с печенью трески.
Взять глубокую миску, вбить в неё три куриных яйца.
...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Печень трески - 80 г
Сперва приготовьте творожную начинку с добавлением яиц, сахара и кураги, а затем обжаривайте сэндвичи на сливочном масле, так будет вкуснее!
Ингредиенты
Батон или белый хлеб - 180-200 г
Творог - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Курага - 40 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Смузи из клубники с мятой готовится буквально за считанные минуты! Блюдо получается очень гармоничным и сбалансированным, несмотря на такой минимализм.
В ...
Ингредиенты
Клубника - 220 г
Мята (мохито) - 10-12 листочков
Подсластители - по вкусу
Замешиваем тесто из рисовой муки и других ингредиентов по консистенции как классическое оладьевое. Печем панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Мука рисовая - 180 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог - 300 г
Курага - 1-2 горсти
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 4 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сливки 10% - 50 мл
Чесночные стрелки - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Укроп - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Карри - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Безумно простой в приготовлении напиток, который вы можете приготовить для любого приема пищи. Смузи из винограда получается сочным и калорийным, ...
Ингредиенты
Йогурт питьевой - 200 мл
Виноград Киш-миш - 60 г
Мед цветочный - 1 ст.л.
При помощи микроволновой печи приготовим сегодня аппетитную кашу на молоке, это отличный вариант для завтрака или обеда, берите на заметку.
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 30-40 г
Сахар или соль - по вкусу
В идеале для такой сладкой пасты с натуральным сиропом использовать концентрированное молоко без сахара, но мне оно не попалось, поэтому ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Натуральный сироп - 2 ст.л.
Шоколад темный - 3-4 дольки
Рецепт ажурных блинчиков средней толщины, замешанных на молоке. В тесто добавляем измельчённые крабовые палочки и жарим блины на сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крабовые палочки - 50 г
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Творожный сыр смешать с чесноком и измельчённой зеленью. Нанести массу на ломтики хлеба. Слайсами нарезать киви и разложить сверху.
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 10 ломтиков
Творожный сыр - 150 г
Киви - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп и петрушка - 3-4 веточки
Казалось бы, яичница — это самое быстрое, что можно приготовить. Но еще быстрее не жарить ее в сковороде, а приготовить ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сардельки - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Смешать кефир, сметану, яйцо, соль и сахар. Добавить колбасу и зелёный лук, затем муку и разрыхлитель. Жарить оладьи в масле на сковороде.
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Лук зелёный - 4 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Часто на завтрак в выходной день я готовлю какие-нибудь бутерброды. Это хороший перекус с чашечкой чая или кофе. В этот ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Колбаса - 4 кусочка
Сыр твёрдый - 8 брусочков
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Каравайцами называют тонкие заварные блины в Рязанской области. При некотором умении их можно сделать очень вкусными, нежными и ажурными.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой)
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|