Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сыр твердый (типа пармезана) - 50г
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Смесь французских трав - 1 ст.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,2 ч.л.
Горчица сухая - 0,2 ч.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов.
В качестве основы — отварной картофель, причём ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (крупного размера)
Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Гарам масала или карри - 2 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а ...
Ингредиенты
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Курица - 0.5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 1 чашка
Фасоль спаржевая - 1 чашка
Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)
Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для сливочного соуса:
Мука - 1/3 чашки
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молоко - 3 чашки
Сыр - 40-50 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Объём чашки - 250 мл
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать ...
Ингредиенты
Лапша - 100 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 70 г
Специи, соль - по вкусу
Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.
Рецепт ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук зеленый - пучок
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки не жирные - 30 г
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазки формы
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.
Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
Выложить ее ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
318 ккал 60 мин 117 Ксюша
Делюсь своим способом приготовления макарон с тушенкой по-флотски
Ингредиенты
Макароны – 250-500 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию)
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.
Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Бекон - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубка
Сметана - 5 ст.л.
Специи - 1 ч.л.
Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от ...
Ингредиенты
Творог – 500 г
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Яйцо – 1 шт.
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Вода – 2 л
Соль - 1 ч.л.
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической ...
Ингредиенты
Грибное ассорти заморозка - 500 г
Курица копченая - 200 г
Сметана - 200 г
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве ...
Ингредиенты
Горох - 1,5-2 стакана
Свинина - 600 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л.
Соль - по вкусу
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
Затем рыбу нарезаю ломтиками ...
Ингредиенты
Семга – 500 г
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 600-700 г
Репчатый лук - 1 головка
Панировочные сухари - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Сыр "Сметанный" - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - по желанию
Зелень и овощи - на подачу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.
...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Сметана (густая) – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Сыр – 100-150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу
Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию):
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу/по желанию
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду ...
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Бекон – 100 г
Грибы – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Сливки – 150 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
250 ккал 20 мин 152 Ксюша
Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Яйца - 1-2 шт.
Зелень - 1 пучок
Сливочное масло - 20 г
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Панировочные сухари - для панировки
Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается ...
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт.
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!
Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто ...
Ингредиенты
Рис круглый – 125 г
Молоко – 700 мл
Сахар белый рафинированный – 60 г
Корица – 1 палочка
Ваниль – по вкусу
Шафран – 1 щепотка
Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ...
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 150 г
Кабачок - 1 шт. (средний)
Яйцо - 1 шт.
Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Готовим невероятно ароматную, сочную и мякгую утку целиком в духовке. Утка предварительно фаршируется фруктами, затем запекается в рукаве.
Ингредиенты
Утка – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Мед – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Специи – 1 шт.
195 ккал 100 мин 134 Ксюша
Иногда хочется вкусного, но при этом не хочется провести много времени у плиты. Именно для таких случаев подходит рецепт мяса запеченного в духовке с картофелем. Все, что необходимо сделать - ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Майонез - 4 ст. л.
Масло растительное - 50 мл.
Свинина ошеек - 600-700 г
Соль - 1 ч. л.
Специи для мяса - по вкусу
Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Грибы - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сливки (35%) - 150 г
Паста - 200 г
Зелень - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Котлеты из кабачков с картофелем и курицей я часто готовлю весной, когда уже полным ходом пошли первые молодые овощи, которые быстро готовятся. Молодой кабачок делает котлеты сочными, а картофель добавляет ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Картофель молодой - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Фарш куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!
Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто ...
Ингредиенты
Фунчоза - 300 г
Креветки - 500 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус любой - 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 0,5 шт.
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Фасоль - 1 банка (200 г)
Соль, перец - по вкусу
Сытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра.
Ингредиенты
Тушки кальмара - 2 шт
Сметана - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Сыр (твёрдых сортов) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.
Для приготовления куриного ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 стакан
Мускатный орех - 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл.
У каждой хозяйки есть свой рецепт мясного рулета. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина в будние дни, но и на праздничный стол.
Предлагаю простейший рецепт рулета ...
Ингредиенты
Фарш (говяжий, свиной, смешанный) - 1 кг
Кукуруза консервированная - 225 г
Морковь - 200 г
Горошек (замороженный, заранее разморозить) - 150 г
Репчатый лук - 200 г
Сухари панировочные - 90 г
Яйцо - 1 шт. (+ еще одно при необходимости)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майоран - щепотка
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Паста томатная - 3 ст.л.
Карри - 3 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|