Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые вторые блюда
Для сациви по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2,5 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Грецкие орехи – около 2 стакана
Белый винный уксус – 0-2 ст.л.
Масло сливочное или топлёное – 60 г
Уцко сунели/пажитник – 1,5-2 ч.л.
и/или Хмели-сунели – 1,5-2 ч.л.
Чеснок – 3-6 зубчиков
Специи «для курицы» – 1,5 ч.л.
в т.ч. кинза сухая – 0-1,5 ч.л.
Шафран – хотелось бы…
Острые перцы – по вкусу
Молотый кориандр – до 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Для подачи:
Кинза свежая – около 30 г
Зерна граната
Масло острое и/или ароматное
Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо - картофель и тефтели, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Картофель - 500 г
Рис(сырой) - 70 г
Вода - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика (средних)
Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку)
Помидор (средний) - 3 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Томатная паста - 3-4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Растительное масло
Зелень - по вкусу
Очень вкусные рыбные котлетки из минтая. Срезаем филе и измельчаем в блендере с зеленым луком, формируем котлетки из запекаем в духовке.
Ингредиенты
Минтай - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Булка - 170 г
Молоко - 70 г
Лук - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари - 120 г
В эти жареные кольцами кабачки с чесночком невозможно не влюбиться - они очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень любая
Соль
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа
Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Сыр твёрдый - 30 г
Яйца - 2 шт.
Перец, соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.
Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Кексы из кабачков с колбасой – простейший вариант выпечки с насыщенным вкусом. Понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты
Кабачки – 700 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – по вкусу
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.
Пока варится ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь или грибы - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.
В классических вариациях к перцу идет ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Филе куриное - 100 г
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым ...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 4-6 листов
Фунчоза - 10 г
Свинина - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зеленый лук - 1/2 пучка
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по ...
Ингредиенты
Креветки - 250 г
Кальмар - 150 г
Мидии (в створках)- 150 г
Спагетти - 300 г
Лук - 1 шт.
Базилик - 5 г
Сливочное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубка
Сливки - 250 мл
Сыр Пармезан - 100 г
Оливковое масло - 1 ч. л.
Мускатный орех - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Йогурт - 200 г
Клубника свежая - 1 горсть
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - по желанию
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера.
...
Ингредиенты
Картофель – 1 кг (очищенный)
Вода – 1.2 л
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Молоко/сливки – 250-300 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
ля начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще - с обычными блинами на молоке.
Семгу можно как ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - около 1 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Семга с/с - 250 г
Сливочный сыр - 150 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - по вкусу и по желанию
Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 600 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картошки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Вот, что нам понадобится.
Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Кукуруза - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Кари - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки риса - 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл
Что может быть вкуснее молочной каши на завтрак? Предлагаю приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Полагаю это блюдо оценят и взрослые, и дети. Если на вашей кухне есть мультиварка с ...
Ингредиенты
Рис – 200 г
Молоко – 800 мл.
Вода - 200 мл.
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)
Минеральная вода (газированная)
Масло растительное - до 100 мл
Зелень (петрушка или розмарин)
Соль, приправы для курицы по вкусу
Лимон
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Кетчуп - 150 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 700 г
Мед - 1,5 ч.л.
Винный уксус - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Цветная капуста - 0,5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Петрушка - 4 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный
Соль
Картофель - 4 шт.
Заливка:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Сыр – 30 г
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать.
Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Вода – 3 ст. л.
Морковь – 1 шт. (большая)
Зеленый лук - 3 стебля
Брокколи – 1 большая головка
Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти
Грибы – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря - 2-3 см
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Маринад для грудки:
Растительное масло – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Перец молотый – щепотка
Соль – 1/4 ч. л.
Соус:
Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
Соевый соус – по желанию
Устричный соус – по желанию
Кунжут – по желанию
Крахмал - 1.5 ст. л.
Вода холодная - 1.5 ст. л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и ...
Ингредиенты
Кальмар - 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Соль - по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Острый соус - 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
Шампиньоны - грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные в сливках.
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Сливки (10%-15%) - 200 мл;
Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, воду и молотый перец.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном (это ...
Ингредиенты
Свинина (не постная мякоть) - 350 г
Картофель - 8 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло без запаха - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 0,5 стакана
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г
Томаты консервированные - 600 мл
Томатная паста - 60 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 70 мл
Вино красное сухое - 2 стакана
Базилик зеленый свежий - пучок
Тимьян свежий - 3 веточки
Орегано свежий - 2 веточки
Соль, перец, сахар - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов.
Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить, ...
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Томаты – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Корень имбиря – 3-4 см
Куркума – 0.5 ч.л.
Приправа «карри» - 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.
Соль – по вкусу
Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек
Дополнительно/по желанию:
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 50-100 мл
Сметана – для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|