E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Простые вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для сациви по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. ...

Ингредиенты

Куриные голени – 2,5 кг

Лук репчатый – 3-4 шт.

Грецкие орехи – около 2 стакана

Белый винный уксус – 0-2 ст.л.

Масло сливочное или топлёное – 60 г

Уцко сунели/пажитник – 1,5-2 ч.л.

и/или Хмели-сунели – 1,5-2 ч.л.

Чеснок – 3-6 зубчиков

Специи «для курицы» – 1,5 ч.л.

в т.ч. кинза сухая – 0-1,5 ч.л.

Шафран – хотелось бы…

Острые перцы – по вкусу

Молотый кориандр – до 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Для подачи:

Кинза свежая – около 30 г

Зерна граната

Масло острое и/или ароматное

242 ккал
60 мин
0 (2)
89
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо - картофель и тефтели, ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Картофель - 500 г

Рис(сырой) - 70 г

Вода - 300 мл

Чеснок - 3 зубчика (средних)

Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку)

Помидор (средний) - 3 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Томатная паста - 3-4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Растительное масло

Зелень - по вкусу

140 ккал
60 мин
3 (14)
59
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные рыбные котлетки из минтая. Срезаем филе и измельчаем в блендере с зеленым луком, формируем котлетки из запекаем в духовке.

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Булка - 170 г

Молоко - 70 г

Лук - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари - 120 г

146 ккал
35 мин
2 (10)
143
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В эти жареные кольцами кабачки с чесночком невозможно не влюбиться - они очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень любая

Соль

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа

142 ккал
20 мин
12 (33)
118
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твёрдый - 30 г

Яйца - 2 шт.

Перец, соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - для панировки

139 ккал
45 мин
3 (11)
74
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное. Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

95 ккал
60 мин
1 (12)
97
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кексы из кабачков с колбасой – простейший вариант выпечки с насыщенным вкусом. Понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Кабачки – 700 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль – по вкусу

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

100 ккал
70 мин
2 (5)
80
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности. Пока варится ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь или грибы - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

218 ккал
60 мин
5 (19)
185
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких. В классических вариациях к перцу идет ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Филе куриное - 100 г

Картофель - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

119 ккал
60 мин
3 (13)
91
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4-6 листов

Фунчоза - 10 г

Свинина - по вкусу

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Зеленый лук - 1/2 пучка

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

135 ккал
45 мин
0 (12)
90
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по ...

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Кальмар - 150 г

Мидии (в створках)- 150 г

Спагетти - 300 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сливки - 250 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

187 ккал
25 мин
0 (6)
93
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он ...

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Йогурт - 200 г

Клубника свежая - 1 горсть

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - по желанию

142 ккал
30 мин
1 (5)
102
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера. ...

Ингредиенты

Картофель – 1 кг (очищенный)

Вода – 1.2 л

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Молоко/сливки – 250-300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

59 ккал
30 мин
3 (7)
115
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
ля начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще - с обычными блинами на молоке. Семгу можно как ...

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - около 1 стакана

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с - 250 г

Сливочный сыр - 150 г

Огурец - 1 шт.

Укроп - по вкусу и по желанию

140 ккал
35 мин
0 (6)
147
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Картофель - 600 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картошки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

101 ккал
60 мин
11 (38)
104
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот, что нам понадобится. Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

211 ккал
22 мин
1 (6)
93
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее молочной каши на завтрак? Предлагаю приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Полагаю это блюдо оценят и взрослые, и дети. Если на вашей кухне есть мультиварка с ...

Ингредиенты

Рис – 200 г

Молоко – 800 мл.

Вода - 200 мл.

Масло сливочное – 30 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

112 ккал
10 мин
2 (4)
101
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Масло растительное - до 100 мл

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

Лимон

105 ккал
300 мин
6 (14)
73
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

118 ккал
25 мин
24 (66)
129
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г

Мед - 1,5 ч.л.

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

307 ккал
50 мин
1 (10)
91
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

70 ккал
20 мин
0 (16)
146
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Хлеб - 2 кусочка

Молоко - 100 мл

Петрушка - 4 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный

Соль

Картофель - 4 шт.

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

110 ккал
80 мин
1 (3)
68
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, ...

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Куркума – 1 ч.л.

156 ккал
60 мин
0 (1)
67
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать. Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

119 ккал
30 мин
1 (18)
296
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, ...

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

103 ккал
30 мин
1 (18)
87
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и ...

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

150 ккал
15 мин
0 (13)
76
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шампиньоны - грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные в сливках. Подготовим продукты по списку. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Сливки (10%-15%) - 200 мл;

Соль, перец - по вкусу.

186 ккал
30 мин
4 (9)
71
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, воду и молотый перец. Свинину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном (это ...

Ингредиенты

Свинина (не постная мякоть) - 350 г

Картофель - 8 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло без запаха - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 0,5 стакана

150 ккал
40 мин
2 (5)
70
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г

Томаты консервированные - 600 мл

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей стеблевой - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 70 мл

Вино красное сухое - 2 стакана

Базилик зеленый свежий - пучок

Тимьян свежий - 3 веточки

Орегано свежий - 2 веточки

Соль, перец, сахар - по вкусу

141 ккал
80 мин
0 (23)
102
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов. Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить, ...

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Томаты – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Куркума – 0.5 ч.л.

Приправа «карри» - 1 ч.л.

Тмин – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50-100 мл

Сметана – для подачи

75 ккал
30 мин
0 (7)
72
Ирина Белая

Смотрите также

Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из фрикаделек на второе (52)Болгарские вторые блюда (5)Быстрые вторые блюда (97)Вегетарианские вторые блюда (644)Восточные вторые блюда (41)Второе из свиного сердца (11)Вторые блюда (7987)Вторые блюда (239)Вторые блюда ПП (334)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда без мяса в духовке (341)Вторые блюда без мяса на скорую руку (182)Вторые блюда в горшочках (148)Вторые блюда в духовке (2438)Вторые блюда в казане (385)Вторые блюда в кастрюле (759)Вторые блюда в мультиварке (486)Вторые блюда грузинской кухни (82)Вторые блюда для детей (402)Вторые блюда из анчоусов (2)Вторые блюда из баклажанов (403)Вторые блюда из барабульки (4)Вторые блюда из баранины (145)Вторые блюда из бараньего фарша (9)Вторые блюда из бараньих ребрышек (17)Вторые блюда из батата (14)Вторые блюда из белого амура (2)Вторые блюда из белой фасоли (21)Вторые блюда из белых грибов (18)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Говядина на сковороде с подливой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Омлет с кабачком в аэрогриле

Орзо с белыми грибами

Медовый торт «Сердце»

Паста орзо с песто

Бисквит с арахисовой пастой

Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму
Мобильная версия сайта