Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью кураги, мёда и лимонного сока. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Курага - 55 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Для приготовления запеченной овсянки с тыквой и апельсином возьмите ингредиенты по списку.
Перемешайте до однородной массы молоко, яйцо и сахар.
Всыпьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешайте ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Молоко - 300 мл
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Имбирь в порошке - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Миндаль - 30 г
Тыква - 100 г
Слоёное тесто разрежем на квадраты, в центр выложим шоколадную пасту и мякоть банана. Сформируем слойки и отправим на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 225 г
Нутелла - 4 ч.л. (с горкой)
Банан - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для фриттаты со шпинатом. Листья шпината нужно помыть, длинные стебли оборвать. Наверное, не стоит отдельно упоминать, что куриные яйца должны быть свежими. Сливочное масло в рецепте используется 82,5%. ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Шпинат - 5-6 листьев
Приготовление продуктов в кляре предполагают их обжарку, но есть другой способ - запечь в духовке, будет не менее вкусно, а еще и полезно.
Ингредиенты
Филе горбуши - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 3 ст.л.
Укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовое слоеное тесто нарезаем на длинные полосы, смазываем яйцом и отправляем на 15-20 минут в духовку. Тёплые слойки поливаем мёдом.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим натёртый адыгейский сыр. Сформируем хачапури и испечем их в духовке. Подадим горячими.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Сыр "Адыгейский" - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да ...
Ингредиенты
Рыба речная – 4 шт.
Майонез – 70 г
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – 2 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 веточек
Соединить творог, куриное яйцо, соль и зелень. Выложить начинку на слоеное тесто, сформировать слойки и отправить на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Творог 5% - 150 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Кунжут - 0,5 ч.л.
Запекаем в духовке болгарский перец, после используем его для бутербродов - это невероятно вкусно, особенно в сочетании с крем-сыром!
Ингредиенты
Батон - 3 ломтика
Творожный крем-сыр - 2 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!
Ингредиенты
Голень индейки - 2 шт. (800-900 г)
Мед - 1,5 ст.л.
Горчица - 1.5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления свинины в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками крупного размера. Выложите в миску.
...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.
По внешнему виду и вкусовым качествам мясо страуса очень похоже на говядину.
Этот продукт тушат, ...
Ингредиенты
Филе страуса - 500 г
Смесь для стейков - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Лавровый лист - 1 шт.
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!
Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.
Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль гималайская (любая) - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок молотый - 0.25 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Куркума - по вкусу
Паприка - 0.25 ч.л.
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить этот пирог. Получается безумно вкусно.
Чтобы долго не возиться, решила прибегнуть ...
Ингредиенты
Смесь для приготовления кекса - 1 шт.
Вода - 180 мл
Сливочное масло - 100 г
Инжир - 12 шт.
Чай из зверобоя является прекрасным тонизирующим напитком, он поднимает давление, повышает работоспособность и т.д. Чтобы вкус чая не казался горьковатым, в чай также добавляют мелиссу, лимон, мед любого сорта или ...
Ингредиенты
Зверобой цветущий - 3 пучка
Мелисса - 5-6 стеблей
Мед - по вкусу
Лимон - 2-3 ломтика
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...
Ингредиенты
Сардины - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Морская соль - 1 ч.л.
Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу
Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу
Сегодня я запеку дорадо в духовке без фольги, и сделаю это с абсолютным минимумом приправ, чтобы сосредоточить внимание на собственном вкусе рыбы.
Очень тщательно очистите дорадо от чешуи. На конечном ...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт.
Масло сливочное - 30-40 г
Соль, перец - по вкусу
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Филе рыбы с солью и специями нужно обмакнуть в густой кляр и запечь в духовке. Кляр можно приготовить по любому проверенному рецепту.
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Специи - 3 щепотки
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек - простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. ...
Ингредиенты
Хек сухой заморозки (филе) - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр моцарелла для пиццы - 60 г
Помидор для украшения - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Продолжаю рыбную постную тему. На этот раз - рыбник с мойвой. Давно читала хвалебные отзывы о пирогах именно из этой рыбы - сочных, ароматных и вкусных блюдах, но пугала чистка ...
Ингредиенты
Мойва - 600 г
Тесто - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - 5 г
Тархун - 5 г
Масло льняное - 20 мл
Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе в духовке.
Помните, я вам предлагала ...
Ингредиенты
Пикша свежемороженая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Соус ткемали из киви - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
В сезон персиков предлагаю приготовить вкуснейшую шарлотку. Пирог по этому рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным.
Летом, когда очень жарко и не хочется долго стоять у плиты, такой пирог ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Персики - 3 шт.
Стакан - 200 мл
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Свинина - 0,6-0,8 кг
Лук - до 3х головок
Чернослив - 8-12 шт.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный и душистый - по вкусу
Лавр - 1-2 листка по желанию
Мини-торты или, скорее, кексы в кружках — магкейки — зачастую запекают в микроволновой печи, времени уходит всего пара-тройка минут. Или дольше - в духовой печи. Тесто замешивают на чем угодно: ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 400 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Помидоры – 6 шт.
Сыр твердый – 70 г
Мука - на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Петрушка - для украшения
Рецепт этого пирога был найден на просторах интернета уже давно. С той поры я пеку его частенько: набор продуктов минимален, трудозатраты тоже ничтожно малы, зато к чаю-кофе на столе отличный ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Цукини - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад темный - 80 г
При наличии слабосоленой брынзы очень легко создать бутерброды для перекуса. Их можно взять с собой на работу, на пикник, главное - заранее разогреть духовку или использовать микроволновку для расплавления сыра.
В ...
Ингредиенты
Багет - 4 ломтика
Брынза слабосоленая - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Помидоры - для украшения
Зелень - для украшения
Обычно запеченную капусту посыпают панировочными сухарями, но их можно заменить на твердый сыр или пармезан - будет гораздо вкуснее!
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|