Маффины со смородиной - это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить ягоды. Рецепт теста - универсальный ...
Ингредиенты
Смородина - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Мука - 220 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками.
Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - до 200 г
Сметана - 100 г
Сыр - до 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 веточка
Майоран сухой - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда ...
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Лук - 0,5 головки
Шпинат замороженный - 1 клубок
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана
Горчица в семенах - по вкусу
Кориандр и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для формы
Сыр - по вкусу
Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры ...
В качестве специй для ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - по вкусу
А вы пробовали запечь яблоки с творогом и сухофруктами в духовке? Получается вкусный и полезный десерт для детей и взрослых!
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт.
Творог – 150 г
Изюм – 30 г
Курага – 5-7 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Нарезать две головки репчатого лука.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр пармезан - 100 гр;
Лук репчатый - 2 шт;
Зелень укропа
Кунжут
Масло растительное: 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
...
Ингредиенты
Савойская капуста – 10-12 листьев
Фарш куриный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 30 г (по желанию)
Майонез
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – для жарки
Зелень – для украшения
Для торта подготовьте муку, сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и сметану, а также придумайте что-нибудь для оформления, если есть желание:
Взбейте яйца с со сгущенным ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сгущенное молоко - 1 банка
Разрыхлитель - 0,5 -1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сметана - 150 мл
Вареная сгущенка - 150 мл
Для оформления:
Печенье "сердечки"
Кукурузные хлопья
Или что-то другое...
Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка (орехи, сухофрукты и т.д.)
Морковь вымойте, очистите и ...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Грецкие орехи - 8 шт.
Курага - 8 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Корица - 1-2 ч. л.
Ванильный сахар - по желанию
Для приготовления хачапури по-аджарски не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с адыгейским или просто с ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 1 кг
Яйца мелкие - 8 шт.
Сыр сулугуни - 600 г
Сливочное масло - для подачи
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в медово-томатном маринаде (в духовке). Пикантные и в меру острые. Подойдут к пиву.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1,5 кг
Мед - 1-2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба...);
Соль
Сегодня, можно сказать, придумал и приготовил очень вкусную свинину на кости в фольге в духовке. Решил добавить к мясу припасенную с лета красную смородину и приобретенную в магазине замороженную клюкву. ...
Ингредиенты
Свинина на кости — 2 кусочка
Чеснок — 4 зубчика
Красная смородина — 30 г
Клюква — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Аджика приправа — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки (сметана) - 100 мл.
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль,чёрный перец - по вкусу
Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.
Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение ...
Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин - 220 г
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
Мука - 290 г (2 полных стакана)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
Сыр для теста подходит твердых и полутвердых сортов. Для сырного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разотрите маргарин или сливочное масло с мукой.
Добавьте один желток ...
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Маргарин для выпечки или сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана)
Желток - 1 шт.
Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно быстро и очень просто. Если одной рыбы на обед или ...
Ингредиенты
Сибас - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Укроп - 2 веточки
Розмарин свежий - 2 г
Тимьян - 1 веточка
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!
Ингредиенты
Куриные бедра и голени - 1 кг
Фенхель - 500-600 г
Апельсин - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. ...
Ингредиенты
Капуста романеско - 300 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Булгур - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Самый быстрый способ создания вкусной пиццы - на лаваше. При этом основа получается хрустящей, ломкой. Поэтому если вы любите пышные, воздушные основы из теста, то такой рецепт вам не подойдет ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Балык копченый - 150 г
Сыр твердый - 120 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Оливки - 6-8 шт.
Зелень - для украшения
Песочное печенье «Пятачок» готовится очень просто. Оно - оптимальный выход для тех, кто не чувствует в себе дара ваятеля и живописца по созданию шедевров на свинские темы, но порадовать друзей ...
Ингредиенты
Мука - 125 г
Крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Варенье - 2 ст.л.
Если планируется вечеринка-фуршет в стиле Хэллоуина, тосты «Мумии» окажутся кстати. Готовятся просто, быстро, из привычных продуктов, при этом выглядят забавно и в тему:), остаются вкусными даже остуженными.
Рекомендую нарезной тостовый ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 5 ломтей
Кетчуп - 5 ч.л.
Сыр - 100 г
Маслины - 4-5 шт.
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные в духовке...
Вымойте и обсушите бананы. Разрежьте каждый банан ...
Ингредиенты
Банан спелый - 2 шт. (300 г)
Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л.
Корица молотая - 1 щепотка
Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости)
Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию)
Вот такой небольшой набор продуктов мы возьмем, чтобы приготовить горячие бутерброды с творогом в духовке.
Яйцо заранее отварить. Чеснок почистить.
Творог размять вилкой. Натереть сыр, яйцо и чеснок.
Добавить ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Творог - 80 г
Сыр - 20 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами!
Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности есть слой воска, его желательно смыть (если это получится).
...
Ингредиенты
Яблоки (Голден) - 1,5 кг
Чтобы испечь слойки с зеленью, можно взять любую ароматную зелень, которая имеется, главное - побольше).
Любым способом измельчить зелень и чеснок, я воспользовалась блендером.
Добавить в зелень масло, ...
Ингредиенты
Слоёное тесто (дрожжевое) - 250 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, лук, чеснок) - 30 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1/4 шт.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии с чесноком в духовке. Рыбу предварительно разморозьте.
Петрушку сполосните, просушите на салфетках, затем всю зелень измельчите.
Нарезанную петрушку переложите в подходящую ...
Ингредиенты
Скумбрия мороженая - 350-400 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 40 г
Лимонный сок - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить свиные ребра барбекю в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рёбра выбирайте с большим количеством мяса - они будут вкуснее и сытнее. Пропорции для маринада примерные, поэтому ...
Ингредиенты
Свиные рёбра - 1 кг
Соус Барбекю - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Рулет с укропом можно приготовить из слоёного или дрожжевого теста.
Мелко порубить ножом укроп и чеснок.
Тесто слегка раскатать.
Смазать сливочным маслом.
Разложить укроп с чесноком.
Свернуть ...
Ингредиенты
Тесто слоёное (дрожжевое) - 250 г
Укроп - большой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1/4 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления бутербродов с грибами и яйцом в духовке.
Хлеб используйте любой. Особенно пригодится вчерашний черствый хлеб, который после запекания станет хрустящим и аппетитным.
Промойте грибы и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Хлеб белый - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Растительное масло - 30 г
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|