| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления итальянской тортильи с картошкой на сковороде. Сыр натереть на мелкой терке.
Вареную картошку можно использовать оставшуюся от ужина или обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья - 4 штуки Картошка - 400 г Молоко - 35 мл Сыр - 100 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.
 
В глубокую ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 280 г Кефир - 180 мл Соль - 0,5 чл. Сода - 0,5 ч.л. Картофель средний - 3 шт. Свежая зелень - 75 г Масло сливочное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пирожки с картошкой и рыбой готовим из таких ингредиентов. Яйцо потребуется, если запекаете пирожки в духовке, для смазывания.
Рыбу отварить в подсоленной воде, дать остыть, а потом разобрать на кусочки, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир 1% - 80 г  Вода - 50 мл  Дрожи свежие - 7 г  Масло сливочное - 15 г  Соль - 1 ч.л.  Сахар - 1 ч.л.  Мука пшеничная - 180-200 г  
Начинка:
 Минтай - 170 г Картофель - 2 шт. Масло сливочное - 15 г  Соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Масло растительное - для жарки пирожков 
										
								
									
									
																					
											
Вот такие продукты понадобятся для приготовления блинов с мясом и картошкой.
Мясо желательно брать с небольшими прожилками жира (у меня была свиная лопатка) – так получится сочнее. Промойте мясо, залейте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Молоко – 200 мл Кипяток – 50 мл Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт. Подсолнечное масло без запаха – 30 мл Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. (без горки) Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 130 г 
Для начинки:
 Мясо (свинина или говядина) – 400 г Картофель – 400 г Соль – 2-2,5 ч.л. Лук репчатый – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – 30 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2-3 шт. Черный перец горошком – 4-5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постных оладий из картофельного пюре с овсянкой.
Картошку и лук почистите.
Хлопья возьмите длительной варки, которые нужно варить 15-20 минут.
Залейте овсяные хлопья кипятком. Оставьте на время, пока ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель средний - 3 шт. Овсяные хлопья - 150 мл Кипяток - 200 мл Лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ньокки с курицей готовим из таких ингредиентов.
Курицу "снять" с косточки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиком. 
Лук обжарить на масле до мягкости. 
Добавить к луку курицу. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 200 г  Мука пшеничная - 60-70 г Бедро куриное - 1 шт. Сметана - 60 г Лук репчатый - 1 шт.  Парика - 0,5 ч.л.  Приправа для курицы - 1 ч.л.  Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1,5 ст.л. Петрушка (по желанию) - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картофельных котлет с черносливом. Чернослив вымойте, залейте теплой водой, чтобы стал мягким.
Картошку очистите, залейте водой и сварите до мягкости в подсоленной воде. Отвар полностью слейте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 250 г Яйцо (не крупное) - 1 шт. Мука пшеничная - 70 г Чернослив - 50 г Сухари панировочные - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой и яйцом на сковороде.
В теплую, слегка подогретую воду всыпьте сахар, соль и сырые дрожжи, влейте рафинированное растительное масло (без запаха), ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 350-370 г Вода - 180 г Растительное масло - 35 г Дрожжи сырые - 12 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. 
Для начинки:
 Картофель - 350-400 г Яйца куриные - 2 шт. Сливочное масло - 50-60 г Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления драников из картофельного пюре.
 
Почистите картофель, сложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте вариться, добавьте соль по вкусу. Через 25 минут ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Куриное яйцо - 2 шт. Молоко - 3 ст. л. Мука - 1 ст. л. Сливочное масло - 25 г Растительное масло - для жарки Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бифштекса с картофельным пюре соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Бифштекс из молодой телятины будет готовиться достаточно быстро. Картофель для пюре очистите от кожуры и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для бифштекса:
 Телятина - 500 г Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 20 г 
Для пюре:
 Картофель - 700 г Молоко - 200 мл Сливочное масло - 1-2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить ньокки с курицей и грибами, соберите ингредиенты по списку.
Приготовьте соус. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Соус:
 Куриное филе - 200 г Шампиньоны - 200 г Сливки 15-20% - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Тесто:
 Картошка - 350-400 мл Мука пшеничная - 100 г Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.
 
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.
 
Муку с маслом ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г Кипяток - 150 мл Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 6-7 шт. Лук - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 30-40 г 
										
								
									
									
																					
											
Для кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. У меня густой кефир и мука с высоким содержанием белка, ее всегда нужно чуть меньше, чем обычно. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир (густой) - 240 мл Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.) Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 500 г Лук - 200 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. Перец ч.м., соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Молоко - 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто. 
 
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. 
 
Спустя 10 минут добавить муку и соль. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода теплая - 170 мл Дрожжи свежие - 8 г Сахар - 1 ч.л.  Соль - 1 ч.л.  Масло растительное - 2 ст.л.  Мука пшеничная - 280-300 г 
Начинка:
 Картофель - 3-4 шт.  Молоко - 50 мл  Грузди соленые - 100 г  Перец чёрный - по вкусу Сахар - по вкусу Лук репчатый - 1 шт.  Морковь - 1 шт.  Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1,5 ст.л.  Томатная паста - 1 ст.л.  
Дополнительно:
 Масло растительное - для жарки пирожков 
										
								
									
									
																					
											
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
У меня - самодельный фарш из свинины и говядины. Соотношение картофеля и мяса в начинке ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 0-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. 
Для начинки:
 Фарш мясной – 250 г Соль – около 0,3 ч.л. Черный перец – 2 щепотки Картофель – 3 шт./250 г Молоко – для пюре Лук – 1 шт./50г Масло – для жарки Сливочное масло – для смазывания 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и начнём готовить картофельные зразы с ветчиной и сыром.
 
Для начала очистите и отварите до мягкости картофель в кипящей воде.
 
А пока картофель варится, приготовьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Ветчина - 150 г Сыр полутвердый - 150 г Соль и перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Масло для жарки - 100 мл Мука для панировки - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде в сотейнике.
Добавим молоко ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука – 200 г Молоко – 150 мл Масло сливочное – 50 г Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу) 
Начинка:
 Картофель - 3-4 шт. Молоко - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. 
Для смазывания:
 Сливочное масло - сколько потребуется 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пирожки без теста (в капустных листьях), подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Здесь у меня уже молодая капуста - конечно же, она предпочтительнее старой. Учитывайте, пожалуйста, количество своих ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 250 г Картофель - 3 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления фишкейка. 
Рыбу, я использую судака, вымойте, очистите от чешуи, еще раз промойте. Распорите брюшко, удалите внутренности. Промойте рыбу тщательно изнутри и жабры. 
Разрежьте судака на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСудак - 250 г Картофель вареный - 200 г Яйца - 1 шт. Масло топленое - 1 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жареные пирожки на пиве на сковороде начинаем готовить с теста. 
Напиток слегка подогреть, добавить сахар и яйцо. 
Перемешать. Насыпать часть муки и соль. 
В процессе вымешивания влить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПиво светлое - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки)  Мука пшеничная - 380 г (+ для подпыла)  Картофельное пюре - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде - перед вами.
 
Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 листа Картофель средний - 3 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Сливочное масло - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Кузикмяк по-татарски (с картошкой) готовим из этих ингредиентов. 
В горячем молоке растопить масло, добавить соль и сахар. 
Добавить муку. 
Заместитель мягкое тесто.
Переложить в пакет и оставить на 15-20 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 120 мл Масло сливочное - 30 г Яйцо куриное - 1 шт.  Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 280-300 г 
Начинка:
 Картофель - 500 г Соль - по вкусу Укроп свежий - 20 г Масло сливочное - 15 г Молоко - 100 мл 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления нудли по-немецки.
 
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля полностью слейте отвар и толкушкой истолките в пюре.
 
Немного охладите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 230 г Яйца - 1 шт. Мука - 350 г Масло сливочное - 20 г Сало свиное - 40 г Лук - 1 шт. Бульон мясной - 150 мл Мускатный орех - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления сосисок с картошкой в лаваше - перед вами.
 
У меня готовое картофельное пюре, которое осталось с обеда (рецепты картофельного пюре - выбирайте любой вариант).
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 200 г  Лаваш тонкий армянский - 1 шт. Сосиски - 4 шт. (или 8 маленьких) Сыр - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления безглютеновых лепешек из амарантовой муки на сковороде необходимы следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов выше).
 
Первым делом необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыАмарантовая мука - 130 г (+на раскатку) Картофель - 250 г (1 шт.) Яйцо - 1 шт. Кинза - 15 г Сливочное масло - 25 г Карри - по вкусу Соль, чёрный перец - по вкусу Уцхо-сунели - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления картофельной начинки для блинов. Как приготовить блинчики? расскажу ниже в рецепте. Почистите овощи. 
 
Клубни картофеля сполосните под проточной водой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Лук зеленый - 10 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - 1 щепотка  Масло растительное - 2 ст.л. 
Тесто на блинчики:
 Мука пшеничная - 120 г Закваска пшеничная - 100 г Вода - 500 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - по вкусу и по желанию Масло растительное - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления ленивых пирожков из картофельного пюре. Пюре можно взять как вчерашнее, так и свежеприготовленное, в том или ином случае оно должно быть полностью остывшим. У меня ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 500 г Куриные яйца - 2 шт. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Мука - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |