E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Первые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мякоть говядины сварите в подсоленной воде и полностью охладите. Яйца сварите, залейте холодной водой. Все продукты для татарской окрошки должны быть одинаково хорошо охлаждены. Яйца очистите и разделите на ...

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Огурец - 200 г

Свежая зелень - 50 г

Квас - 0,8 л

Катык - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

73 ккал
90 мин
16
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все продукты по списку для приготовления щей из свежей капусты с яйцом. Для этих щей лучше использовать не очень жирный бульон из говядины, курицы или индейки. У меня был ...

Ингредиенты

Бульон говяжий (с мясом) - 2-3 л

Капуста белокочанная свежая - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 50 мл

Помидоры - 200 г

Соль - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Укроп - 30 г

Дополнительно:

Яйца куриные - по вкусу (примерно 1/2 яйца на каждую порцию)

49 ккал
75 мин
20
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для супа с куриной печенью и гречкой - перед вами. Очистите картофель, лук и морковь. Куриную печень вымойте, удалите прожилки. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. На ...

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Гречка - 50 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

46 ккал
50 мин
11
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка ...

Ингредиенты

На 3 литра воды:

Говядина - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)

Морковь - 1 шт. (100-150 г)

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец болгарский - 2 шт.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

32 ккал
90 мин
0 (2)
36
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления царских щей с грибами соберем все необходимые ингредиенты по списку. В кастрюлю кладем 3 вида мяса, лук, морковь и стебли укропа. Заливаем водой и готовим 2 часа. Сушеные ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 430 г

Копченый куриный окорочок - 335 г

Говяжья кость с мясом - 320 г

Грибы сушеные - 50 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебли укропа - по вкусу

Подсолнечное масло - 15 г

Помидоры - 1 большой

Томатная паста - 2 ст.л.

Картошка - 450 г

Капуста молодая - 350 г

Капуста квашеная - 350 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сметана - для подачи

Зелень - для подачи

96 ккал
165 мин
0 (10)
8
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа. Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту ...

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 60 г

Инжир - 50 г

Изюм - 20 г

Курага - 50 г

Вода - 1,2 л

Сахар - 2 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

45 ккал
40 мин
0 (2)
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из баранины в казане. Главным ингредиентом узбекской шурпы является мясо. Больше всего для этого супа подходит спинная часть, грудинка, ...

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Нут - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 5 шт.

Зира - 1 щепотка

Кинза - 30 г

Вода - 2 л

69 ккал
160 мин
0 (6)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления горохового супа с рисом. В этот раз за основу я взяла костный бульон. Но его вполне можно заменить на куриный или мясной, как ...

Ингредиенты

Лук-порей - 50 г

Морковь - 50 г

Картофель - 1 шт.

Горох - 150 г

Рис - 50 г

Костный бульон - 1 л

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

63 ккал
250 мин
0 (7)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить вкусный суп из козлятины под силу каждому из нас. Главное - отварить мясо в течение 40 минут, если это было молодое животное, или в течение 1,5 часов, если животное ...

Ингредиенты

Козлятина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,2 л

Зелень - по желанию

Лавровый лист - 2-3 шт.

66 ккал
60 мин
0 (4)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного овощного супа с жареной капустой. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Укроп - 5-6 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

45 ккал
20 мин
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда прочитала название рецепта «Тавранчук», то вспомнилась сеть магазинов «Тавр. Мясная лавка». И первая мысль: «Это мясное блюдо!» Потом оказалось, что версий происхождения названия несколько и вообще не пойми ...

Ингредиенты

Свинина – около 800 г

Лук – 3 головки

Квас – около 300 мл

Черный перец – 9 горошин

Соль – 3 щепотки

170 ккал
120 мин
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа из хека. Хека очистите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите ...

Ингредиенты

Хек тушка - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

50 ккал
40 мин
0 (4)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с жареной вермишелью и яйцом. Овощи почистим и помоем. Ополоснем в проточной воде свежую петрушку. Картофель нарежем кубиками. В кастрюле доведем до кипения ...

Ингредиенты

Вермишель - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для супа - по вкусу

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода - 1,5 л

48 ккал
40 мин
15
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ухи из хребтов и головы форели - перед вами. Разрежьте голову рыбы пополам, удалите жабры, счистите чешую и промойте. Далее промойте хребты и другие части тушки, ...

Ингредиенты

Форель (суповой набор) - 500 г

Помидор (мелкий) - 6-7 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода горячая - 800 мл

Укроп - 5-6 г

Соль - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

22 ккал
30 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления хаша из свинины - перед вами! Зачистите свиные ножки и часть рульки, соскоблив кожу ножом. Промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте. Морковь можно и ...

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Рулька - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2-3 шт.

199 ккал
130 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет. Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних ...

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 350 г

Картофель отварной - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10-12 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода минеральная - 600 мл

109 ккал
50 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с сыром согласно списку и фото. В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ. Напомню, как варить бульон. ...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

55 ккал
60 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления лагмана из индейки. Филе индейки (у меня бедро) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Можно использовать казан. ...

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лапша - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (средний)

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

86 ккал
50 мин
0 (2)
26
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимое для приготовления шведского рыбного супа из лосося или форели. Очистите овощи и тщательно их вымойте. Вместо супового набора лосося/форели вы можете использовать стейки лосося - суп будет таким ...

Ингредиенты

Лосось или форель (суповой набор) - 400 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 350 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Горошек зеленый - 100 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

42 ккал
60 мин
17
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для рассольника с полбой и солеными огурцами. Мясо на бульон можно взять любое, также можно сварить и постный рассольник. Я для бульона взяла свинину на кости. Овощи ...

Ингредиенты

Мясо на кости - 350 г

Полба - 6 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Вода - 2 л

Перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец душистый горошком - 3 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

43 ккал
100 мин
0 (2)
6
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с фасолью вместо картошки. Яйца следует предварительно отварить (не больше 10 минут) и охладить в воде. Вместо кваса можно использовать кефир, минеральную воду, белый квас. ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Огурец - 2 шт.

Редис - 6 шт.

Яйца отварные - 2 шт.

Колбаса (ветчина, мясо варёное) - 150 г

Лук зелёный - 4 шт.

Укроп - 10 г

Квас - 1 л

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

66 ккал
30 мин
23
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубнику лучше брать спелую, сочную и сладкую. А чтобы удалить лишние мелкие семена, после измельчения в блендере можно дополнительно протереть смесь через сито, так суп станет более нежным. Кстати, таким ...

Ингредиенты

Свежая клубника - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Свежие помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

60 ккал
35 мин
12
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной фасоли – это масса фасоли без бульона, в котором она ...

Ингредиенты

Лисички замороженные – 200 г

Фасоль консервированная – 150 г

Морковь – 40 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,4 л

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Свежий укроп – по желанию

Душистый перец – при подаче

47 ккал
35 мин
0 (2)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для куриного супа с лапшой и грибами. Сразу переложите окорочок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Окорочка куриные - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лапша - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

43 ккал
85 мин
0 (2)
21
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления ухи из консервированного тунца. Очистите овощи, сполосните зелень. Для ухи с консервированным тунцом я предпочитаю лук и морковь пассеровать. Поэтому нарежьте мелко лук, ...

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка (185 г)

Картофель - 300 г

Пшено - 1 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

28 ккал
25 мин
0 (2)
23
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавьте в зажарку тыкву, вкус борща станет ярче и приобретет легкую сладкую нотку. Варите борщ на курином бульоне с добавлением овощей.

Ингредиенты

На 2,5 л воды:

Куриное мясо - 250 г

Картофель - 150 г

Капуста белокочанная - 200 г

Тыква - 80 г

Свекла - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст. л.

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

33 ккал
50 мин
0 (3)
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с картошкой и морковью. В кипящую воду выложите промытое куриное филе, варите бульон при небольшом кипении 15 минут. Затем добавьте соль ...

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Куриное филе - 200 г

Картофель небольшой - 200 г

Морковь - 60 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Укроп - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

18 ккал
35 мин
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа Фо Бо с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень удобно использовать готовые специальные смеси для супа Фо, но можно и самим собрать специи для бульона. Лапша ...

Ингредиенты

Говядина голяшка – 400 г

Вода – 1 л

Лапша – 200-300 г

Основа для супа – 80 г

Креветки – от 12 шт.

Смесь специй:

Корень имбиря – 2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица молотая – до 1 ч.л.

или Корица палочка – 0,5-1 шт.

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Гвоздика – 1-2 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Микс микрозелени – около 50 г

Соус с чили – по вкусу

Сок лайма – от 1 ч.л.

85 ккал
90 мин
0 (6)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления супа с кукурузной крупой и курицей. Для варки подойдут абсолютно любые части курицы, желательно с косточкой, чтобы бульон был более наваристым. Для ещё более бюджетного ...

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт. (300 г)

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Крупа кукурузная - 3 ст.л.

Картофель - 150 г

Вода - 1,5-2 л

Соль - по вкусу

42 ккал
100 мин
0 (2)
23
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок. Нашинкуйте овощи, как показано ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Свекла - 900 г

Масло подсолнечное - 15 мл

Томатная паста - 115 г

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 30 мл

36 ккал
50 мин
11
Надо приготовить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде

Кекс «Снежинка»

ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке
Мобильная версия сайта