Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Первые блюда на каждый день
Продукты для приготовления бульона из перепелки - перед вами!
Тщательно промойте тушку перепелки и разрежьте ее на несколько частей. Промойте субпродукты, если они в наличии.
Выложите все части в кастрюлю ...
Ингредиенты
Перепел - 1 шт. (крупный)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 600 мл
Соль - 2 щепотки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной ухи из голов карася.
Очистите картофель, морковь, лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Молодой картофель можно заменить старым - это не ...
Ингредиенты
Головы карася - 200 г
Картофель молодой - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 10-12 г (2 стебля)
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 700 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для приготовления супа с тофу по-корейски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. Шампиньоны свежие или размороженные нарежьте на кусочки или ...
Ингредиенты
Свинина – 250 г
Тофу – 100 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 6-8 шт.
Вода – около 0,6 л
Лук – 0,5-1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Нори – 1-2 листа
Мисо паста – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Острые перцы – по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Подготовьте необходимые продукты для корейского супа Юккедян (юкедян, юкеджан). Если не найдете шиитаке, можно добавить в суп вешенки, эноки или даже шампиньоны.
У меня папоротник был соленый, я вымочила его предварительно ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Пророщенный маш - 200 г
Папоротник - 150 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Шиитаке - 7-8 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Вода - 2,5 л
Соль, черный перец по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд.
Чашу мультиварки изнутри смажем тонким слоем сливочного масла, не доходя до краев чаши примерно на 2-3 см.
...
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Молоко - 800 мл
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре с индейкой.
Филе индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену.
Кабачок ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Тыква - 200 г
Картошка - 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Для того чтобы приготовить суп-гуляш с фасолью, возьмите ингредиенты, которые перед вами (на фото).
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и налейте 30 мл рафинированного подсолнечного масла.
...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с картошкой и капустой. Специи можете взять свои любимые, можно обойтись и просто солью с перцем.
Лапшу можно готовить с яйцом, можно без. У ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Капуста свежая - 150-200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Томатная паста - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чабер - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Вода (для соуса) - 1-1,5 л
Соль, зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 200 г (+/-)
Вода - 100 мл (для лапши)
Масло растительное для смазывания - 2-3 ст. л.
Продукты для приготовления ухи из щуки с пшеном - перед вами!
Рыбу или ее часть тщательно вычистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите все овощи, кроме помидоров, от ...
Ингредиенты
Щука - 800 г
Вода горячая - 1,5 л
Морковь - 1 шт.
Картофель (мелкий) - 3 шт.
Пшено - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Петрушка - 5-6 г
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с говяжьими почками.
Перед приготовлением основного блюда обязательно следует подготовить говяжьи почки. Промоем субпродукт, выложим в удобную емкость и зальем холодной водой. Оставим вымачиваться ...
Ингредиенты
Почки говяжьи - 500 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Бульон (у меня свиной) - 2 л
Растительное масло - для обжаривания
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Для венгерского фасолевого супа «Боб Левеш» (с копченостями и галушками) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фасоль удобно использовать консервированную белую или красную, но можно предварительно замочить сухую и потом отварить ...
Ингредиенты
Вода - 2-2,5 л
Ребрышки копчёные - 500 г
Фасоль консервированная - 1 стакан
Колбаски копчёные - 150-200 г
Лук - 1 головка
Морковь - 50-70 г
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Лавр - 1 лист
Черный перец - 0,3 ч.л.
Паприка - 0,3 ч.л.
Перец красный, чили - по вкусу
Ароматные травы - до 1 ч.л.
Для галушек/чипеток:
Желток яйца - 1 шт.
Мука - около 70 г
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:
Свежая зелень - при подаче
Соберите ингредиенты для приготовления Пилешка супа (болгарского куриного супа). Курицу лучше брать на кости, бульон будет вкуснее и наваристее.
Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне до ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт. (450 г)
Вермишель - 3 ст. л.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль перец, зелень - по вкусу
Вода - 1,5-2 л
Заправка:
Йогурт/кефир - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовьте бульон с мясом. Сварите лапшу, добавьте к ней капусту кимчи, кусочки мяса, зелень, яйцо и тофу, влейте бульон.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 порцию:
Мясо – 150 г
Лапша/спагетти – 50 г
Капуста кимчи – около 100 г
Сок кимчи – 1 ст.л.
Тофу – 30-50 г
Бульон – 250 мл
Нори – 0,5 листа
Перцы – по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Яйцо – 0,5-1 шт.
Кунжут – по вкусу
Бульон – 250 мл
Ингредиенты для приготовления супа харчо с копчеными ребрышками подготовьте согласно списку и фото.
Копченые ребрышки разрежьте, помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения и варите ...
Ингредиенты
Ребрышки копченые - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Кинза, петрушка, укроп - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления супа с чесночными стрелками - перед вами.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте в кастрюлю или казан. Влейте горячую ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стрелки чесночные - 60-70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 800 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 8-10 г
Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), а также брюшки и хребет. Голову брать не советую, потому ...
Ингредиенты
Горбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) - 400 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой и рисом.
Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели - сунели - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины в казане на плите.
Лапшу для лагмана выбирайте на свой вкус. Сейчас, кстати, во многих супермаркетах продаётся свежая лагманная лапша. Я же ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Редька маргеланская - 150 г
Томаты в собственном соку - 500 г
Приправа для лагмана - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 700 мл
Лапша лагманная (у меня сухая) - 350 г
Зелёный лук (или джусай) - 15 г
Для приготовления бульона из голени индейки можно брать голень целиком или порезать её на куски.
Луковицу очистите от шелухи (поскольку бульон варим белый, чтобы шелуха не дала дополнительного цвета).
Петрушку ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (500-600 г)
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 100 г
Петрушка - 10 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде.
Очистите картофель от ...
Ингредиенты
Пиво темное - 300 мл
Огурец свежий - 1-2 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Колбаса молочная - 180 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане.
Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит).
Картофель отварите в мундирах, остудите.
...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Свежий огурец - 4-5 шт.
Редис - 10-15 шт.
Картофель молодой - 4-6 шт.
Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г
Зеленый лук - 5-6 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Кефир 3,5% жирности - 1 литр
Сметана 20% жирности - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для ухи из форели со сливками и сыром - перед вами.
Советую готовить суп из рыбного набора, так он получается более наваристым, или из хвоста и хребта. ...
Ингредиенты
Форель - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Плавленый сыр - 125 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Подготовьте ингредиенты для мисо супа со шпинатом и тофу.
Шпинат следует помыть. Если листья крупные - отрезать толстые черешки, но не выбрасывать их.
Первый шаг - растворяем приправу для ...
Ингредиенты
Шпинат - 40 г
Вода - 500 мл
Тофу - 100 г
Мисо - 2 ст.л.
Дачи - 1 ч.л.
Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или, как у меня, хвостовую ...
Ингредиенты
Форель - 300 г
Креветки - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Лимон - 2-3 ломтика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Итак, вот те ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с красной рыбой и брокколи.
Если вы разделывали форель не самостоятельно, а приобрели готовый стейк, то проверьте его на предмет наличия ...
Ингредиенты
Стейк форели - 1 шт. (200 г)
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Брокколи - 50 г
Вода - 400 мл
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - по желанию
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления борща со смальцем - перед вами!
Картофель, свеклу, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Картофель готовится дольше всех, поэтому нарежьте его средними кубиками ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Капуста белокочанная - 250 г
Смалец - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - 5-6 г
Уксус 6% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода горячая - 1,2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа с полбой (из сушёных лесных грибов). Сухие грибы у меня - белые. Овощи - маленького размера, если они крупные, то лучше взять половину указанного.
...
Ингредиенты
Сухие грибы - 25 г
Полба - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 1.5 л
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу
Для приготовления гречневого супа с клецками возьмите ингредиенты по списку.
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте ...
Ингредиенты
Бульон куриный (или вода) - 1,3 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гречневая крупа - 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Соберите все необходимые продукты для борща с черносливом и грибами. Все овощи требуют традиционной подготовки. Их нужно тщательно вымыть и очистить, после чего вновь сполоснуть водой.
Что касается грибов, то я ...
Ингредиенты
Грибы белые (замороженные) - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 300 г
Соус томатный ("Краснодарский") - 150 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Чернослив - 80 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2-3 л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чтобы приготовить суп Лывжа из говядины по-осетински, возьмите необходимые продукты.
Болгарский перец лучше брать красного цвета, тогда и суп получится ярче. У нас еще нет красного перца нового урожая, поэтому ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г (и больше)
Картофель - 4-5 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чабрец (тимьян) - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 ст.л. (лучше сухой зонтик)
Перец душистый горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Кинза - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|