Поиск рецептов по ингредиентам
|
Первые блюда на каждый день
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления московской солянки по списку.
Нарежьте грудинку кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружочками.
На сухую сковороду выложите нарезанную грудинку и ...
Ингредиенты
Грудинка варено-копченая - 200 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Сосиски - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы соленые - 200 г
Огуречный рассол - 120 мл
Маслины - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по скусу
Вода - 2,5 л
Для подачи:
Сметана - 200 г
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбного супа с кокосовым молоком. Овощи размораживать не нужно.
Я взяла свежемороженые овощи, в составе которых: цветная капуста, брюссельская, стручковая фасоль, морковь и немного зеленого ...
Ингредиенты
Филе свежей форели - 400 г
Смесь замороженных овощей - 400 г
Вода - 1 литр
Кокосовое молоко - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления варианта горохового супа в горшочке в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество колотого шлифованного гороха на одну порцию указано в интервале от и до, а вы ...
Ингредиенты
На одну порцию/горшочек:
Горох колотый – 3-4 ст.л.
Вода – 200 мл
Рёбра свиные – 2-3 шт.
Колбаса п/к – 30 г
Лук – около 20 г
Морковь по-корейски – 15 г
Картофель – по желанию
Итальянские травы – 1 щепотки
Чтобы приготовить сливочный суп с грибами и беконом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Готовить суп можно на любом мясном (овощном) бульоне или на воде.
Бульон доведите до кипения и выложите ...
Ингредиенты
Бульон - 1 литр
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Бекон сырокопченый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки 33% - 100 мл
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления сырного супа с мидиями - перед вами!
Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Всыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мидии в ракушках - 0,5 кг
Сыр плавленный сливочный - 80 г
Твердый сыр - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 700 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для приготовления бульона из красной рыбы нам потребуются хребет, хвост и плавники, которые остались после разделки рыбной тушки. Никаких овощей использовать не будем, максимум - лавровый лист для аромата.
...
Ингредиенты
Хребты и хвост красной рыбы - 300 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 1 шт.
На начало приготовления мисо супа лососина должна быть мягкой. Не говорю, что, де, комнатной температуры; потому что сразу из холодильника, но уже оттаявшая, тоже подойдёт - лишь бы рыба была ...
Ингредиенты
Вода - 400 мл
Лосось сырой - 100 г
Шпинат - 40 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Мисо - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления перуанского супа чупе.
Прежде всего сварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте морковь и сельдерей - подойдет стебель или корень. Доведите до ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Сельдерей - 50 г
Киноа - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза или петрушка - 15 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного борща с пельменями. Очистите картофель, лук, чесночные зубчики, свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде.
Пельмени можно приобрести в магазине или супермаркете, ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Капуста белокочанная - 150 г
Пельмени - 200 г
Вода - 1,2 л
Соль - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа с грибами и яйцом. Щавель берите свежий. Грибы у меня - шампиньоны. Но можно взять и любые другие.
В кастрюлю налейте воду ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Щавель - 80 г
Вода - 1,5 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления острого супа из говядины. Морковь и лук почистим и помоем. Рис промоем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Говяжью вырезку ополоснем в проточной воде.
...
Ингредиенты
Говядина (бескостная часть) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 80 г
Перец чили - 1/2 стручка
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 литра
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Покажу как готовить домашний шулюм из гуся, но в планах и какой-нибудь близкий к изначальному - охотничий вариант на костре. В зависимости от нужного количества супа шулюм используйте целого гуся ...
Ингредиенты
Гусятина на кости – около 1 кг
Вода – 2-2,5 л
Картофель – 2-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавр – 2 листа
Перец черный – 5-6 горошин
Соль – от 1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Для супа харчо с ткемали подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Использую куски бараньей шеи, а также можно готовить из ребрышек, кусков окорока или лопатки.
Обратите внимание на состав покупного ...
Ингредиенты
Баранина на кости – 600 г
Вода – 1,6 л
Рис – 70-100 г
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 4 зубчика
Ткемали – от 3 ст.л. по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Паприка – 0,3 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Аджика – по желанию
Грецкие орехи – 5-6 шт.
Соль – до 1 ч.л.
Для подачи:
Кинза
Петрушка
Сметана
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с клецками.
Рыбное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте половину луковицы и лавровый лист.
Доведите ...
Ингредиенты
Филе минтая - 350 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Подсолнечное масло - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 800 мл
Тесто для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 70 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку.
Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Горох - 1 стакан
Шампиньоны - 150 г
Картофель средний - 3 шт.
Лук - 70 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2 л
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления полтавского борща с галушками и фасолью!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде вместе с капустой.
Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в казан ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 120 г
Капуста белокочанная - 100 г
Корень сельдерей - 50 г
Укроп - 8-10 г
Вода горячая - 1,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Жир утиный (или смалец) - 2-3 ст.л.
Лавровые листья - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тесто для галушек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 60-70 г
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фаршем. У меня фарш свиной.
Промойте перловку. Отправьте крупу в кипящую воду, варите до готовности. Здесь не нужно вымерять соотношение воды и крупы, нам ...
Ингредиенты
Фарш (любой) - 250 г
Перловая крупа - 3 ст. л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)
Рассол от огурцов - 150 мл
Вода - 1,5 л (+/-)
Соль, перец, сахар, зелень - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с тушенкой.
Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца - не дольше 10 минут, картофель - 15-20 минут.
Зелень укропа и зелёный лук промойте под ...
Ингредиенты
Тушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня)
Огурцы свежие - 2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйца куриные отваренные - 2 шт.
Картофель отваренный - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Квас - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Поскольку кролик обладает деликатным ароматом, при приготовлении бульона важно подобрать букет приправ, который не будет перебивать естественный вкус. Кроме моркови, я рекомендую лук порей и небольшое количество сельдерея (можно вместо ...
Ингредиенты
Кролик - 1 шт.
Вода - 2000 мл
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Сельдерей - 10 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа из соленых груздей по-арзамасски.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло.
Жарьте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.
...
Ингредиенты
Грузди соленые - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Вода или куриный бульон - 700 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления супа с крапивой и грибами - перед вами.
Сушеные грибы промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на пару часов, чтобы набухли.
Если ...
Ингредиенты
Грибы сухие - 20 г
или Шампиньоны - 250-300 г
Вода - 1 л
Картофель не крупный - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крапива (листья) - 20 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постного супа с машем.
Лук, морковь, картофель почистите и сполосните под проточной водой. Маш переберите, промойте под проточной водой до прозрачности, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 70 г
Картофель очищенный - 100 г
Морковь - 50 г
Маш - 60 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению супа из головы сазана.
Набор овощей, дополнение в виде круп и специи можно подобрать на свой вкус. Я не стала перегружать бульон ...
Ингредиенты
Голова сазана - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 400 г
Киноа - 60 г
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Вода - 1 л
Для приготовления борща со свекольной ботвой необходимы следующие компоненты.
Первым делом разрежем картофель на несколько частей и положим в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите картофель ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 300 г
Картофель - 2 шт. (320 г)
Морковь - 1 шт. (130 г)
Лук - 1 шт. (150 г)
Помидоры - 1 шт. (105 г)
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,7 л
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Приправа для супа - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для щей из утки с квашеной капустой понадобятся все продукты из списка ингредиентов.
Не обязательно брать целую утку или её премиальные части. Для бульона отлично подойдут утиная спинка, крылья и ...
Ингредиенты
Утка (рагу) - 500 г
Капуста квашеная - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Помидор свежий - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления шведского горохового супа.
Сухой горох помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 5-6 часов, а лучше на ночь.
...
Ингредиенты
Горох сухой колотый - 250 г
Грудинка варено-копченая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран сушеный - 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для супа с бурым рисом и курицей - перед вами.
Я остановила свой выбор на буром рисе сорта "Басмати", он немного быстрее варится, чем обычный бурый.
Горошек ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 350 г
Бурый рис - 1-1,5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для ухи из трески со сливками. Если рыба замороженная, то её следует предварительно разморозить.
Рыбу помойте, очистите, срежьте плавники и хвост. Порежьте на крупные кусочки.
...
Ингредиенты
Треска - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% жирности - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Рис - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец горошком - 5 шт.
Вода - 1,5 литра
Суп с гречневой лапшой - до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.
Ну, а ещё ...
Ингредиенты
Лапша гречневая - 40 г
Лук зелёный - 1 шт.
Нори - 1 г
Вода - 200 мл для бульона
Соевый соус и другие приправы - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом.
Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте добавлять много сезонной свежей зелени. Редис - по желанию, если ...
Ингредиенты
Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сало копченое - 120 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки
Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл
Вода минеральная - 100 мл
Кислота лимонная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|