Для приготовления рогаликов с сосиской из дрожжевого теста возьмите самые вкусные колбасные изделия и другие ингредиенты.
Картофельное пюре у меня осталось с ужина, его и использовала.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Картофельное пюре - 135 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:
Сосиска - 7 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - для смазывания
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с мойвой и картошкой в духовке.
Первым делом готовим тесто. Для этого пирога предпочтительнее тесто дрожжевое, умеренно сдобное.
Это тесто замешивается сразу в миске.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие инстантные - 2 г
Масло сливочное - 40 г
Начинка:
Мойва свежемороженая (вес очищенной) - 350 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Дополнительно:
Мука на подпыл
Яйцо - для смазки пирога
Масло растительное - для смазки формы и рук
Соберите ингредиенты для приготовления начинки для пигоди с картошкой. Можно сделать обычное картофельное пюре, но мне хочется немного пикантности и аромата - добавлю специй). Масла беру достаточно, чтобы пюре не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 кг (+/-)
Вода теплая - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) - 11 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 1,2 кг
Масло топленое/сливочное - 3-4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Пирожки с картошкой и рыбой готовим из таких ингредиентов. Яйцо потребуется, если запекаете пирожки в духовке, для смазывания.
Рыбу отварить в подсоленной воде, дать остыть, а потом разобрать на кусочки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 1% - 80 г
Вода - 50 мл
Дрожи свежие - 7 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Начинка:
Минтай - 170 г
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Для начала соберите все продукты для дрожжевого пирога с колбасой и картошкой.
Начнём с теста. Муку просейте перед замесом. Воду берём комнатной температуры или чуть тёплую.
Замес теста самый ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 3 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г
Начинка:
Картофель сырой - 400 г
Колбаса полукопченая - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо для смазки - 1 шт.
Мука на подпыл - по необходимости
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 340 г
Дрожжи сухие - 6 г
Начинка:
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Творог - 100 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Собрать по списку продукты для шанег с картошкой и грибами.
В миску влить смесь из воды и молока, можно использовать лишь молоко, чтобы выпечка получилась более сдобной. Смесь обязательно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 320 г
Яйцо (С1) - 1 шт.
Вода - 125 мл
Молоко (3,2%) - 125 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 350 г
Грибы маринованные - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Для того чтобы испечь расстегаи с мясом и картошкой, вначале нужно приготовить дрожжевое тесто. Соберите все продукты для теста. Как правило, тесто для расстегаев либо вовсе не сдобное, либо с ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 500-550 г
Начинка:
Мясо (свинина с жирком) - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Дополнительно:
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Мука (на подпыл) - по потребности
Для приготовления дрожжевого пирога с фаршем и картошкой соберите продукты по списку.
Фарш берите любой (у меня свино-говяжий), но чем жирнее, тем лучше. Также в него можно добавить ваши любимые специи.
Масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 130 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:
Фарш любой - 300 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)
Соберите все продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой и яйцом на сковороде.
В теплую, слегка подогретую воду всыпьте сахар, соль и сырые дрожжи, влейте рафинированное растительное масло (без запаха), ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода - 180 г
Растительное масло - 35 г
Дрожжи сырые - 12 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Картофель - 350-400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 50-60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и картошкой в духовке.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше. Налейте теплое молоко, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Свинина отварная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Картофельные пончики на дрожжах готовить будем из ингредиентов по списку.
Крупный картофель отварить до мягкости. Слить воду и размять картофель в пюре.
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 250 г
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с треской из слоеного теста. Разморозьте слоёное тесто заранее согласно инструкции производителя.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке.
...
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Филе трески - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Петрушка - 5 г
Смесь белого и черного кунжута - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вксу
Черный молотый перец - по вкусу
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Картофель - 110 г
Мука пшеничная - 300 г
Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить муку и соль. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 170 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 50 мл
Грузди соленые - 100 г
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись.
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 320 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Постный майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы приготовить вкусные шаньги с картошкой и сыром, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Сыр подойдет любой твердый, лучше взять продукт без особо ярких вкусовых добавок, чтобы не заглушить вкус ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 320 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 350 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Для осетинского пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тесто для него предлагаю сделать на молоке и заранее – за несколько часов, хоть оно и будет ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 200 мл
Мука – 250-270 г
Сливочное масло – 20 г
Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Картофель – 200 г
Сыр – 100 г
Для смазывания:
Сливочное масло – 30 г
Расстегаи с картошкой готовим из таких ингредиентов.
В горячую воду добавить сахар, кефир комнатной температуры и дрожжи. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 100 г
Вода - 25 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 7 г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления беляшей с картошкой в духовке.
Приготовим тесто. В глубокую миску влейте воду, добавьте соль, сахар, яйцо, масло, перемешайте.
Всыпьте дрожжи и примерно половину муки, перемешайте. Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г (+/-)
Теплая вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л.
Дрожжи сухие - 5-6 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Картофель - 450 г
Лук - 1 шт. (100 г)
Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец черный - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Яйцо для смазывания - 1 шт. (по желанию)
Масло сливочное - 15 г (по желанию)
Расстегай с грибами и картошкой готовить начинаем с замеса теста.
Я делала двойную порцию теста.
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи.
Спустя пять минут ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель вареный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Чтобы испечь расстегай с курицей и картошкой, сначала приготовим тесто.
На фото двойная порция ингредиентов (хватит ещё и на вторую порцию расстегаев).
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 2 шт.
Филе куриное - 80 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!
Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.
Если оно у вас ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 100 г
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Базилик сушеный - щепотка
Розмарин сушеный - щепотка
Подготовьте ингредиенты для печёных пирожков с картошкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Тесто будем готовить ручками. Подготовьте все заранее. Молоко должно быть комнатной температуры, а масло - мягким, чтобы при надавливании пальцем теряло ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600-700 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5 г
Соль - 5 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 350 мл
Начинка:
Картофель (вес очищенного) - 1 кг
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|