E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептов
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму — страница 11


Упорядочить по

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

34 ккал
20 мин
2 (22)
18
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На одну емкость 0,5 л:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Томатная паста – 2 ст.л.

Сладкий перец – 3-4 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – щепотка

Масло растительное – 40 мл

71 ккал
65 мин
1 (4)
19
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сладкий перец - 10 шт.

Помидоры - 1,5 кг

Краснодарский соус - 250 г

Сахар - 1 стакан

Соль - по вкусу

Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан

74 ккал
300 мин
1 (2)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 4 головки

Болгарский перец красный - 2-3 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная кислота - 1 ст.л.

363 ккал
240 мин
0 (16)
25
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Малина - 450 г

Сахар - 2 стакана

273 ккал
5 мин
3 (13)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 200 г

Лист смородины - 4 шт.

Лист вишни - 4 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус столовый - 100 г

35 ккал
60 мин
0 (3)
18
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Сахар – 150 г

Кислота лимонная – 1/4 ч.л.

Вода – по необходимости

57 ккал
60 мин
0 (23)
27
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт.

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 6 шт.

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

154 ккал
100 мин
0 (4)
19
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Яблоки - 700 г

Сахар - 280 г

Вода - сколько войдёт в банку

86 ккал
45 мин
2 (13)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки – 0,7 кг

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Сладкий перец – 70 г

Чеснок – 30 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

95 ккал
70 мин
18
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Грузди свежие - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Хрен - кусок 2 см

Соль - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

16 ккал
1 (7)
16
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 200 г

Помидоры – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Лук и морковь – по 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Молотый черный перец – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

53 ккал
60 мин
23
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг

Сахар - 0.5 кг

Лимон – 0.5 шт.

Вода - по необходимости (примерно 1 стакан)

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки

Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка

138 ккал
35 мин
0 (8)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг

Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку

Соль - 2 ст.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Сельдерей - 5-6 веточек

30 ккал
30 мин
0 (6)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

48 ккал
190 мин
0 (11)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Для заливки:

Уксус 6% - 250 мл

Растительное масло - 250 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Для рассола:

Уксус 6% - 200 мл

Соль - 100 г

91 ккал
90 мин
0 (3)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин листовой - 12 г

Вода - 800 мл

57 ккал
50 мин
0 (10)
18
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Опята отварные/замороженные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 мл

Морковь - 100 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 150 мл

105 ккал
100 мин
0 (2)
27
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

70 ккал
60 мин
0 (7)
18
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

​Кабачки - 1 кг

Помидоры - 200 г

Перец болгарский сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка - 20 г

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 35 мл

Перец молотый - 0,5 ч.л.

60 ккал
180 мин
0 (1)
25
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На банку 1 л:

Баклажаны - 750 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец острый - 0.3-0.5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Для варки баклажанов:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

20 ккал
60 мин
0 (9)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Травы свежие (смесь) - 50 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перчик чили зеленый - 20 г

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

62 ккал
20 мин
17
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Сахар - 0.6-1 кг

Корица - 1 палочка или молотая по вкусу

Кардамон - 2-3 шт.

182 ккал
50 мин
0 (3)
19
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сочные груши - 6 средних по размеру

Сахарный песок - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

52 ккал
60 мин
0 (1)
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 70 г

Растительное масло - 1 стакан

Уксус 9% - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4 шт.

94 ккал
50 мин
0 (9)
17
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Волнушки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

20 ккал
1500 мин
0 (2)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Вода - 3 стакана

Уксус 9% - 50 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

32 ккал
30 мин
0 (2)
17
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Опята свежие - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп семя - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошком - 8 шт.

18 ккал
60 мин
0 (8)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свежая петрушка - 2 больших пучка

Пищевой контейнер

Пищевая плёнка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода

47 ккал
15 мин
0 (8)
18
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Слива (с косточкой) - 1 кг

Сахар - 500 г

Какао - 30-50 г

Вода - 0,5 стакана

156 ккал
60 мин
1 (8)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурцы - 2.5 кг

Яблоки - 5-6 шт.

Сахар - 175 г

Соль - 5 ч.л.

Зонтики укропа - 4 шт.

Листья смородины - 8 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Уксус 9% - 100 мл

41 ккал
180 мин
2 (7)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Морковь - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 1 л

27 ккал
20 мин
2 (10)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

29 ккал
60 мин
0 (6)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Кабачок - 1,5 кг

Помидор - 2 кг

Болгарский перец - 1,5 кг

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 200 мл

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Уксус яблочный - 90-100 мл

Перец острый - по вкусу

63 ккал
80 мин
2 (19)
20
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

26 ккал
40 мин
1 (10)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 5 шт.

Перец болгарский - 6 шт.

25 ккал
50 мин
1 (6)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сыроежки - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 5-8 шт.

Хрен - кусочек 4 см

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

15 ккал
1 (15)
16
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 0.5 кг

Загуститель для варенья - 30 г

160 ккал
40 мин
1 (7)
21
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

84 ккал
120 мин
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На две емкости по 0,25 л:

Виноград - 1 кг

Сахар - 200 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 100 мл

112 ккал
35 мин
1 (12)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рыжики отварные - 500 г

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук - 1 шт. (крупный)

Масло подсолнечное - 250 мл

Укроп - несколько веточек (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Уксус - 1,5 ст. ложки

230 ккал
70 мин
0 (7)
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Вода – 1 л

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

85 ккал
45 мин
17
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Репчатый лук - 60 г

Соль - 20 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 25 мл

Вода - 1 стакан

39 ккал
60 мин
0 (2)
25
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

46 ккал
70 мин
0 (4)
17
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Облепиха - 2 кг

Сахар - 1 кг

240 ккал
45 мин
0 (29)
19
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 160 г

Грибы замороженные - 300 г

Подсолнечное масло - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 20 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 60 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

92 ккал
70 мин
1 (4)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Горький перец стручковый - 6-9 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

27 ккал
25 мин
0 (2)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 5 ст.л.

Уксус - 5 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Анис звездчатый (бадьян) - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Розмарин - 1 веточка

Корица - 2 палочки

71 ккал
70 мин
1 (21)
21
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Перец острый - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Лист лавровый - по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

Соль- 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 4 ст.л.

35 ккал
30 мин
0 (15)
18
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Виноград - 350 г

Вода - 1.3 л

Сахар - 110 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

38 ккал
40 мин
0 (1)
20
Анжелика

Полезные подборки

Свекла с чесноком на зимуСвекла на зиму с уксусомЗакуски из баклажан на зимуСвекла на зиму без уксусаИкра из баклажанов на зимуЛечо с кабачками и томатной пастойСалаты из тыквы на зимуМаринованный виноград на зимуВаренье из тёрнаКомпот из тёрна на зимуСалат Глобус на зимуНектарины на зимуМаринованные опята на зиму с уксусомСушеная вишняОстрый салат на зимуГустое варенье из вишниЖелейное варенье из вишниДжем из красной смородины на зимуСоус из красной смородины на зимуКомпот с красной смородиной на зимуВаренье из дыни с лимономРассольник с перловкой на зимуЛечоЗамороженные супы на зимуРассольник на зиму с помидорамиАджикаРассольник на зиму с рисомРассольник на зиму с томатной пастойСалаты из кабачков и моркови на зимуБорщ на зиму с капустойВаренье из абрикосовВаренье из арбузаВаренье из виноградаВаренье из вишниВаренье из грушВаренье из дыниВаренье из ежевикиВаренье из иргиВаренье из кабачковВаренье из клубникиВаренье из крыжовникаВаренье из нектариновВаренье из облепихиВаренье из одуванчиковВаренье из персиковВаренье из ревеняВаренье из сливВаренье из смородиныВаренье из физалисаВаренье из черешниВаренье из черникиВаренье из черноплодкиВаренье из яблок на зимуВиноградный сокГрибная икра на зимуЖеле из смородиныЗаправки для суповМалиновое вареньеСалаты на зимуТкемали на зиму
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта