Открытые слойки с творогом - это хорошая альтернатива ватрушкам. Готовятся они очень быстро и достаточно просто, ведь в данном рецепте используется готовое слоеное тесто. Кстати здесь же продемонстрирован один из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 200 г 
Творог (1 пачка) - 250 г 
Сахар - 2-3 ст. л. 
Яйцо - 1 шт. 
Вишня без косточек - 6-8 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление пышных булочек из слоеного теста, не многим сложнее приготовления бутербродов. Пожалуй, проще всего приготовить их с сырной начинкой и кунжутом к завтраку или вечернему чаепитию. 
Тесто разрезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (бездрожжевое): 200 грамм; 
Сыр: 150 грамм; 
Масло сливочное 70 грамм; 
Молоко: 50 мл; 
Кунжут: 2 чайные ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нарезать две головки репчатого лука.
 
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
 
Сыр натереть на мелкой терке.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое) 
Яйцо куриное - 1 шт 
Сыр пармезан - 100 гр; 
Лук репчатый - 2 шт; 
Зелень укропа 
Кунжут 
Масло растительное: 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления греческого пирога Котопита.
 
Приготовьте начинку для пирога. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите филе 15-20 минут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Куриное филе - 300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Петрушка - 10 г 
Желток - 1 шт. (для смазывания пирога) 
Кунжут - 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Круассаны с грушей готовить будем из таких ингредиентов.
 
Тесто заранее разморозить.
 
Мёд с маслом немного подогреть.
 
Грушу нарезать кубиком. Если вышло много сока, то лучше его слить.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г 
Груша - 1 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы испечь слойки с зеленью, можно взять любую ароматную зелень, которая имеется, главное - побольше). 
Любым способом измельчить зелень и чеснок, я воспользовалась блендером. 
Добавить в зелень масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоёное тесто (дрожжевое) - 250 г 
Зелень (укроп, кинза, петрушка, лук, чеснок) - 30 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л.  
Чеснок - 2 зубчика  
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1/4 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет с укропом можно приготовить из слоёного или дрожжевого теста. 
Мелко порубить ножом укроп и чеснок. 
Тесто слегка раскатать. 
Смазать сливочным маслом. 
Разложить укроп с чесноком. 
Свернуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное (дрожжевое) - 250 г 
Укроп - большой пучок 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло сливочное - 20 г 
Соль и перец - по вкусу  
Яйцо куриное - 1/4 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления целых яблок в слоеном тесте. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Финики вымойте, выньте из них косточки.
Раскатайте слоеное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г 
Яблоки - 3 шт. 
Финики - 3 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Корица молотая - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Штрудель со щавелем готовим из таких ингредиентов. 
Тесто разморозить, щавель промыть и обсушить. 
Щавель мелко нарезать.
Добавить сахар и крахмал. 
Перемешать. 
Тесто тонко раскатать. 
Выложить начинку. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное - 200 г 
Щавель - 100 г 
Сахар - 60 г  
Крахмал - 1,5 ст. л.  
Яйцо куриное - 1/4 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы испечь круассаны с беконом, надо взять вкусное (проверенное) тесто и сырокопченый бекон.
 
Когда тесто разморозится, нарезать его на треугольники. На большей стороне сделать небольшие надрезы.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное дрожжевое - 300 г 
Бекон - 90 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слойки с луком готовим из таких ингредиентов.
Тесто заранее разморозить.
Мелко нарезать бекон и тонкими полукольцами лук.
Лук и бекон поджарить до мягкости лука, подсолить, посыпать травами.
Если бекон более мясистый, без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (дрожжевое) - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Бекон сырокопченый - 20 г 
Прованские травы - щепотка 
Соль - по вкусу 
Яйцо куриное - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления куриного рулета в слоеном тесте.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите в сковороду и жарьте до прозрачности лука.
Куриное филе выложите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр полутвердый - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 10 г 
Растительное масло - для жарки 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Яйцо куриное - для смазывания рулета 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления пирожных из слоеного теста с заварным кремом. Тесто я взяла готовое слоеное бездрожжевое. Для начинки приготовила заварной крем с добавлением жирных сливок.
Тесто полностью разморозьте. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г  
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.  
Свежие ягоды - 400 г  
Сахарная пудра - по вкусу  
Заварной крем: 
 Яичные желтки - 2 шт. 
Молоко - 300 мл  
Мука - 30 г  
Сахар - 100 г  
Сливки 33% - 100 мл 
Ванилин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для хлеба из слоеного теста понадобятся такие ингредиенты. 
Зелень и чеснок измельчить. 
Залить маслом посолить. Я солила изумрудной солью. 
Перемешать. 
Тесто раскатать потоньше. Так как у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто (дрожевое) - 500 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка или укроп - 10 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое.
Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 500 г 
Курица отварная - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Желток куриного яйца - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления простого пирога с грушей.
Тесто достаньте из морозильной камеры. Пока оно размораживается, приготовьте начинку для пирога. Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте некрупно. Выложите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 500 г 
Груши - 3 шт. 
Сахар - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с брусникой. При необходимости разморозим слоеное тесто. Бруснику переберем и промоем.
 
Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое слоеное - 400 г 
Брусника свежая (или замороженная) - 300 г 
Сметанная заливка:
 Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сахар - 100 г 
Мука - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления лимонного пирога из слоеного теста - перед вами. Замороженное тесто достаньте заранее из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Лимон тщательно промойте горячей водой с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г 
Лимон - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гусарики с фаршем в духовке готовить будем из таких ингредиентов. 
Тесто заранее разморозить. 
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и паприку. 
Хорошенько перемешать. 
Тесто раскатать. Вырезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (дрожжевое) - 400 г 
Фарш мясной - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль и перец - по вкусу  
Паприка - 0,5 ч. л. 
Яйцо куриное - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булочек из слоеного теста с заварным кремом соберите необходимые продукты по списку.
Сначала приготовим заварной крем. Я обычно упрощаю весь процесс.
В ковшике с толстым дном размешайте крупное яйцо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Заварной крем:
 Яйцо - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Ванильный сахар - 8-10 г 
Сахар - 50 г 
Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой 
Молоко - 250 мл 
Дополнительно:
 Изюм - 50 г 
Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами).
 
Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками.
 
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное, готовое - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Куриное филе - 150 г 
Репчатый лук - 30 г 
Растительное масло - 25 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Кунжут - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пирога-фондю с сосисками по списку. 
Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре и тонко раскатайте каждый пласт. Вырежьте два круга диаметром 25-26 мм. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Сосиски - 4-5 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр камамбер - 100 г 
Семена кунжута - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления штруделя из бездрожжевого слоеного теста с яблоками.
 
Тесто заранее достаем, чтобы оно разморозилось.
 
Яблоки промываем. Разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
 
Нарезаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г 
Яблоки - 400 г (2 шт.) 
Корица - 1 ч. л. 
Лимонный сок - 2 ст. л. 
Сахар - 80 г 
Ванильный сахар - 1 ч. л. 
Мука - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для сибирского курника из слоеного теста с курицей и картошкой.
 
Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите в кожуре до готовности, минут 20 точно.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 400 г 
Куриный окорок - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут - при наличии 
Приправа для мяса - по желанию 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука - при необходимости 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маффинов из слоеного теста с начинкой (с творогом) - перед вами. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы немного оттаяло.
 
Для творожной начинки положите в миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г 
Творог - 200 г 
Яйца - 1 шт. 
Крахмал - 1 ст.л. без верха 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления круассанов с бананом я взяла слоеное дрожжевое тесто, банан и яйцо для смазывания.
На рынке есть разное тесто, какое-то приходится раскатывать, некоторое в этом не нуждается. Инструкция на упаковке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г 
Банан - 2/3 шт. 
Яйцо куриное - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Круассаны с бананом и шоколадом готовим из четырех ингредиентов.
 
У меня был достаточно толстый пласт теста, его я немного раскатала.
 
Нарезать тесто на треугольники.
 
Сделать надрезы, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г 
Банан - 1 шт. 
Шоколад молочный - 30 г 
Яйцо куриное - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пиццу из слоеного теста с курицей, надо заранее разморозить тесто и отварить в подсоленной воде курицу до готовности.
Рецепт томатного соуса для пиццы можно найти тут.
Сыр натереть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное (дрожжевое) - 200 г 
Куриное филе (вареное) - 100 г 
Сыр - 100 г 
Соус томатный - 50 г 
Помидор - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с маскарпоне из слоеного теста. 
В миску выложите сыр маскарпоне. Добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или миксером, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр маскарпоне - 100 г 
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Ванилин - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления слоек с инжиром.
 
Инжир помойте и нарежьте произвольно.
 
Готовое слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Нарежьте на прямоугольники размером приблизительно 10х15 сантиметров. На половине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г 
Инжир - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |