Нежный низкокалорийный десерт из тонкого бисквита, творожного суфле и желе. Добавит любому чаепитию яркости и свежести!
Ингредиенты
Для коржей:
Яйца - 5 шт.
Крахмал кукурузный - 40 г
Сухое обезжиренное молоко - 35 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Ваниль - щепотка
Для суфле:
Творог мягкий - 480 г
Молоко - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахар - 70 г
Ваниль - щепотка
Для желейного слоя:
Смесь для лимонного желе - 1 упаковка (45-50 г)
Лимон - 1 шт.
Чизкейк на рассыпчатой основе из вафель, с узнаваемым кокосовым вкусом. Готовится просто, без выпечки.
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Кокосовая стружка - 5 ст.л
Вафли - 120 г
Агар-агар - 10 г
Тыквенные вафли с суфле приготовить несложно. Выпекаем вафли в электровафельнице, дополняем творожным суфле и даём время стабилизироваться.
Ингредиенты
Для суфле:
Творог - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко - 100 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Для теста:
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 180 г
Овсяные хлопья №2 - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления рулета из лаваша с сырно-творожной начинкой понадобятся следующие ингредиенты.
В миску переложить творог, добавить натертый на средней терке сыр.
Переложить к творогу сметану, добавить нарезанный укроп ...
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт.
Творог – 100 г
Сыр твердый – 40 г
Укроп – 3 веточки
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Куриный желток – 1 шт.
Очень вкусное лакомство, которое можно дать и маленьким детям. Мусс готовится на заварном креме.
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Молоко - 200 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванилин - на кончике ножа
Творог - 200 г
Ягодное пюре - 100 г
Сливки 35% - 200 мл
Желатин - 5 г + вода - 25 мл
Готовим творожное тесто, нарезаем клубнику на мелкие кусочки, формируем заготовки пончиков с клубничной начинкой, обжариваем во фритюре.
Ингредиенты
Творог - 350 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С0 - 2 шт.
Растительное масло - для фритюра
Клубника свежая - 200 г
Взбейте погружным блендером творог с йогуртом и размягченным сливочным маслом, и получите домашний творожный сыр. Храните его до пяти дней.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Йогурт – 50-100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Вот такой вкусный творожный пирог с начинкой хочу вам предложить. Для начинки можно взять шоколадные пряники или любое печенье с начинкой. За рецепт спасибо Светочке Стрилец (Диана1616).
Для приготовления творожного ...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Творог - 500 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сахарная пудра - 140 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пудинг ванильный - 38 г
Печеньe с начинкой - 6-7 шт.
Масло (для смазывания чаши мультиварки) - 1 ч. л.
Приготовим несладкое творожное тесто. Для начинки взобьем белки с сахаром и ванилью. Свернем тесто рулетом и нарежем печенье.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Творог – 250 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — десерт, который совсем не вредит фигуре.
Ингредиенты
Для морковного бисквита:
Морковь сырая - 250 г
Овсяная мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Ряженка - 200 мл
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Крем:
Творог 2% жирности - 200 г
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи - 15 г
Цедра мандарина - 5 г
Вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье на скорую руку, тесто для которого готовится без яиц и сахара. В начинку идут мак и сахар.
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Мак - 20 г
Сахар - 50 г
Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.
Жирность творога в этом ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Мука пшеничная - 130 г
Начинка:
Яблоки - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Добрым утром выходного дня порадуйте своих близких ароматными, нежными и румяными творожно-лимонными оладьями, приготовленными на цельнозерновой муке. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а получаются не менее вкусными, чем оладьи ...
Ингредиенты
Творог 5% - 180 г
Мука цельнозерновая - 2-2,5 ст.л.
Крупное яйцо - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло
На основе творога, банана, кефира, сахара, яйца и муки замешиваем густое тесто. Из которого выпекаем вкуснейшие вафли в вафельнице.
Ингредиенты
Творог 5% - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Банан - 1 шт. (175 г)
Кефир 2,5% - 50 мл
Мука пшеничная - 90 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Этот салат с творогом и помидорами мы знаем от маминой подруги армянки. Но ее семья была родом не из Армении, а из Турции - успели бежать как раз тогда, когда ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Творог - 200 г
Соль, черный перец - по вкусу
Печенье «Бананы» с творогом - это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.
Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана 15% - 100 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло растапливаю, остужаю.
В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.
...
Ингредиенты
Творог (у меня 9% жирности) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Сахарный песок – 200 мл (160 г)
Яйцо куриное – 3 шт.
Изюм – 100 г
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Готовим слой из тыквенного пюре, затем второй - из творога. Чередуя, выкладываем в форму порцию тыквенного, затем творожного слоя. Печём.
Ингредиенты
Тыквенный слой:
Тыква очищенная - 500 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Яйцо (с0) - 2 шт.
Творожный слой:
Творог (у меня жирность 5%) - 500 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Яйцо (с0) - 2 шт.
Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 220-240 г
Творог - 500 г
Сметана - 250 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Жареные огурцы с сыром - по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 70 г
Творог - 2 ст.л.
Свежая зелень - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень и съедобные цветы - для декора
Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Больше всего сладкие пироги люблю готовить из дрожжевого теста. Пирог подойдёт как на каждый день, так и на ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ч.л.
Сгущённое молоко – 100 г
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Творог – 200 г
Яблоко – 200 г
Белок куриный – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Для смазки теста:
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Для смазки формы:
Масло сливочное - 10 г
Для приготовления медово-творожного печенья с ореховой крошкой нам понадобится одно целое яйцо и белок с желтком по отдельности. Яйца использовала крупные, по 70 г каждое. В зависимости от их величины ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Мука - 450 г (и на подпыл)
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 4,5 ст.л.(в тесто - 3 ст.л. и на посыпку - 1,5 ст.л.)
Ваниль - по желанию
Корица (или какао) - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи (любые) - 100 г
Мед - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для смазки теста, по необходимости
Вкусный и сочный повседневный пирог. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Ягоды - по желанию (100-150 г)
Булочки, которые можно приготовить на скорую руку, к завтраку, например, или когда гости на пороге.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Необычный и полезный салат из помидоров с добавлением творога, пикантным вкусом чеснока и зеленью петрушки.
Ингредиенты
Помидоры - 5-6 шт.
Творог 9% - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук зелёный - 2 шт.
Листья салата - по желанию
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Клубника замороженная - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Крем:
Творог мягкий - 350 г
Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г)
Молоко - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Рулет - пожалуй, самое простое, что вы можете испечь, когда очень хочется сладкого или нагрянули гости.
Стандартное бисквитное тесто для рулета готовится быстро, выпекается также быстро, а уж начинка может быть ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Какао - 30 г
Начинка:
Сливки 35% - 220 мл
Творог мягкий - 250 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Разбухшие семена чиа создают густую, скользкую структуру, оригинальный внешний вид с темными вкраплениями и благодаря практически нейтральному вкусу сочетаются с самыми разными продуктами. Например, для завтраков и всяких питьевых смузи ...
Ингредиенты
Семена чиа - 2-3 ст.л.
Вода - 200 мл
Творог - 100 г
Банан - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Кефир - 100 мл
Орехи - 20 г
Красная смородина - 20 г
Ежевика - 20 г
Творог я часто делаю сама вот по этому рецепту. Бывает такое, что он не съедается, стоит в холодильнике долго, поэтому назревает ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 180 г
Соль - щепотка
Творог - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 160 г
Смузи - от английского smooth — «однородный, мягкий, приятный». Изначально это - густой напиток из ягод, овощей или фруктов. Но нынче смузи готовят и с творогом, что не может не ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Кокосовое молоко - 250 мл
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 3-5 ст.л.
Мед - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|