E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептов
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму — страница 8


Упорядочить по

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоки - 500 грамм;

Орехи грецкие - 100 грамм;

Лимон - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Сахар 250 грамм;

Коньяк 40 мл;

Вода 50 мл.

350 ккал
50 мин
2 (12)
21
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

218 ккал
30 мин
1 (9)
26
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На 2 банки по 0.5 л:

Перец "Бараний рог" - 400 г

Уксус 9% - 400 мл

Сахар - 260 г

60 ккал
10 мин
2 (9)
24
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

21 ккал
7215 мин
1 (15)
37
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 8-10 зубчиков

Лук репчатый - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Соль - 2-3 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

89 ккал
90 мин
0 (6)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Малина - 800 г

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

356 ккал
60 мин
0 (24)
26
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

24 ккал
90 мин
0 (8)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук - 200 г

Морковь - 150 г

Помидор - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 2 стакана

40 ккал
135 мин
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Гвоздика — 5 шт.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Соль — 8 г

Сахар — 50 г

Чеснок — 2 зубца

Перец чили молотый — щепотка

Уксус 6% - 30 г

93 ккал
95 мин
0 (5)
31
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На 0,5-литровую емкость:

Клубника - 300 г

Черешня - 150 г

Сахар - 100 г

108 ккал
110 мин
0 (15)
25
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

149 ккал
65 мин
3 (36)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Сахар - 1 кг

Лимон(сок) – 1 шт. (50 мл)

Вода - 100 мл

189 ккал
180 мин
0 (9)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
47 ккал
120 мин
1 (7)
22
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2000 г

Сухая горчица - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

26 ккал
10 мин
0 (3)
23
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Кетчуп - 100-150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Горчица сухая - 1 ч.л.

Укроп (зонтики) - 1 шт.

Вода - 350 мл

Уксус 9-% - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

18 ккал
20 мин
0 (10)
23
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Вода - 50 мл

Чеснок (небольшая) - 2 зубчика

Кинза (зелень) - 20 г

Перец красный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

56 ккал
30 мин
2 (8)
32
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский сладкий - 200 г

Перец чили - 50 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

53 ккал
60 мин
4 (18)
26
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Стручковая фасоль - 500 г

Морковь - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Сладкий перец - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 г

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

91 ккал
60 мин
2 (10)
19
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кукуруза - 3 початка

Соль - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

123 ккал
15 мин
1 (6)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Паста томатная - 300 г

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 900 мл

Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

67 ккал
30 мин
1 (13)
22
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Вода - 250 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист - 1 шт.

76 ккал
40 мин
0 (4)
18
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

94 ккал
120 мин
0 (5)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

78 ккал
80 мин
0 (2)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Помидоры - 1.5 кг

Корень хрена - 40 г

Чеснок - 4-6 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Перец болгарский - 1 шт.

Вода - 650 мл

Соль - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

28 ккал
60 мин
0 (7)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Виноград "Киш-миш" - 400 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 0,5 стакана

136 ккал
90 мин
0 (1)
25
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

Лимонная кислота - на кончике ножа

24 ккал
60 мин
0 (20)
21
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) - 1 кг;

Морковь - 1 шт;

Лук крупный - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец чёрный горошек - 3 шт;

Перец душистый горошек - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки;

Лавровый лист - 1 шт.

50 ккал
65 мин
0 (4)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Чеснок - 1/3 стакана

Соль - 1 ст.л.

25 ккал
50 мин
0 (3)
29
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 2 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 2/3 стакана

Масло растительное - 2/3 стакана

Соль морская - 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

64 ккал
40 мин
0 (17)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Арбуз - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль - 2 ст.л.

Для маринада:

Уксус яблочный - 1 стакан

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Корица - 1 палочка

Каркаде - 5 листочков

Кардамон - 5-6 шт.

Лимон(цедра) - 1 шт.

40 ккал
60 мин
0 (8)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свежие огурцы - 300 г

Кетчуп чили - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

39 ккал
20 мин
0 (3)
25
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На две емкости 0,3 и 0,5 л:

Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)

Вода - 0,7 л

Соль - 1 ст.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Листья вишни, дуба - 5-6 шт.

Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)

100 ккал
25 мин
0 (4)
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 80 г

Вода - 0,9 л (примерно)

34 ккал
30 мин
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар-песок - 1 кг

Лимонная кислота - 0,5 ст.л.

238 ккал
180 мин
0 (2)
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль крупная морская - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Горчица белая семена - 2 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошек - 2 шт.

92 ккал
245 мин
1 (4)
26
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Зелень петрушки или сельдерея - 5 г

Вода - 600 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

27 ккал
25 мин
2 (8)
21
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый - по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

30 ккал
60 мин
2 (5)
26
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Слива - 700 г

Сахар - 500 г

180 ккал
60 мин
2 (8)
31
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан

69 ккал
60 мин
3 (24)
28
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

24 ккал
15 мин
0 (12)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Опята - 500 г

Масло подсолнечное - 1 стакан

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук (крупный) - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

225 ккал
120 мин
2 (13)
25
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Помидоры – 5 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

56 ккал
90 мин
1 (6)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

97 ккал
70 мин
4 (39)
24
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар и/или мёд - от 30 г

Соль - до 10 г

Горчица - 0,5 ч.л.

Вода - от 1 л

47 ккал
15 мин
1 (6)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Перец болгарский - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец душистый горошек - 8-10 шт.

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Вода - 1 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

59 ккал
90 мин
1 (14)
26
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 г

Сахар - 150 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.

168 ккал
45 мин
0 (7)
26
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

Вода - 1400-1500 г

Огурцы - сколько влезет

Лук маленький - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Укроп зонтиком - пару штук

Щирица - несколько листиков

Уксус 9% - 50 г

Соль - 50 г

Сахар - 4 ч.л.

23 ккал
40 мин
0 (14)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Груши – 2 кг (очищенных)

Сахар – 1 кг

Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Гвоздика - 2 шт.

Корица молотая – по вкусу

Ванильный сахар – 1 упаковка

Мускатный орех – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

156 ккал
30 мин
0 (4)
19
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Сахар – 80 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль – 3/4 ст.л.

Вода – 0,5 л

65 ккал
50 мин
0 (6)
27
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью

Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью

Перец болгарский - 2 кг

Морковь - 0,5 кг

Чеснок - 150 г

Перец жгучий - 1 шт.

Уксус - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Зелень петрушки и сельдерея - 200 г

35 ккал
60 мин
0 (2)
23
lakomka

Полезные подборки

Свекла с чесноком на зимуСвекла на зиму с уксусомЗакуски из баклажан на зимуСвекла на зиму без уксусаИкра из баклажанов на зимуЛечо с кабачками и томатной пастойСалаты из тыквы на зимуМаринованный виноград на зимуВаренье из тёрнаКомпот из тёрна на зимуСалат Глобус на зимуНектарины на зимуМаринованные опята на зиму с уксусомСушеная вишняОстрый салат на зимуГустое варенье из вишниЖелейное варенье из вишниДжем из красной смородины на зимуСоус из красной смородины на зимуКомпот с красной смородиной на зимуВаренье из дыни с лимономРассольник с перловкой на зимуЛечоЗамороженные супы на зимуРассольник на зиму с помидорамиАджикаРассольник на зиму с рисомРассольник на зиму с томатной пастойСалаты из кабачков и моркови на зимуБорщ на зиму с капустойВаренье из абрикосовВаренье из арбузаВаренье из виноградаВаренье из вишниВаренье из грушВаренье из дыниВаренье из ежевикиВаренье из иргиВаренье из кабачковВаренье из клубникиВаренье из крыжовникаВаренье из нектариновВаренье из облепихиВаренье из одуванчиковВаренье из персиковВаренье из ревеняВаренье из сливВаренье из смородиныВаренье из физалисаВаренье из черешниВаренье из черникиВаренье из черноплодкиВаренье из яблок на зимуВиноградный сокГрибная икра на зимуЖеле из смородиныЗаправки для суповМалиновое вареньеСалаты на зимуТкемали на зиму
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта