Чтобы приготовить горбушу в соевом соусе в духовке, соберите нужные ингредиенты по списку.
У рыбы надо отрезать голову и хвостик, счистить чешую, хорошенько промыть.
У меня рыба была "пустая", без внутренностей.
Рыбу ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (700 г)
Соевый соус - 100 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления горбуши с овощами в мультиварке.
Горбушу очистите от чешуи, промойте, отрежьте хвост, голову и плавники. Овощи промойте и почистите.
Горбушу нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см. Посыпьте ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Картофель средний - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать свиные ребрышки с овощами в рукаве в духовке.
Набор овощей вы можете изменить на свой вкус, например, что-то исключить или, наоборот, добавить. Но важно ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 500 г
Кабачок - 350 г
Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Лук красный - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Батат с мясом в духовке будем готовить из такого набора продуктов.
Крупными кусочками нарезать свинину.
Батат почистить, нарезать и добавить к мясу.
К мясу и батату добавить остальные ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Свинина - 400 г
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления котлет из минтая с морковью и луком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи ...
Ингредиенты
Филе минтая - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Батон белый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с баклажаном.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, налейте немного воды, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет с сыром.
Капусту мелко нарежьте или нашинкуйте, чтобы полоски не были слишком длинными.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разогрейте на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Твердый сыр - 70 г
Сметана - 40 г
Мука пшеничная - 40 г + для обваливания
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления горбуши в беконе в духовке.
Рыбу разделайте на филе, кожу тоже удаляем.
Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой, укроп порубите.
На среднем огне ...
Ингредиенты
Горбуша - 1,1 кг
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 3-5 веточек
Масло сливочное - 35 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Продукты для приготовления котлет из кабачков с сыром соберите по списку.
Кабачок вымойте и обсушите. Молоденький кабачок можно использовать целиком. А если кабачок "постарше", то очистите его от кожуры ...
Ингредиенты
Кабачок (отжатый) - 250 г
Овсяные хлопья - 70 г
Яйца - 1 шт.
Укроп свежий - 10 г
Сыр - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления шашлыка в пергаменте в духовке.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Хорошо помните, чтобы лук пустил сок.
Свинину нарежьте, как обычно на шашлык.
Насыпьте соль, ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Приправа для шашлыка - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Маринованный лук:
Лук - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления котлет в панировке на сковороде.
Лук и чеснок потереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить. Кстати, мне тут в соцсетях в последнее время часто попадается лайфхак - ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Булочка сухая - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления говядины с овощами по-азиатски по списку.
Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
В чашу выкладываем говядину. Добавляем яйца, черный молотый перец, 50 мл соевого ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Устричный соус - 80 мл
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Вода - 200 мл
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Для жарки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Для украшения:
Кунжут - 20 г
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты - перед вами!
Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту и морковь. В первом случае проварите ее 7-8 минут в кипящей ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 300 г
Морковь - 100 г
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)
Соль - 3 щепотки
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе в майонезе на сковороде.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно небольшими кусочками.
В сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте филе ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для куриных котлет для диабетиков (с отрубями) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отруби подходят разные, а также и смесь из них: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Можно добавить льняные ...
Ингредиенты
1 вариант:
Куриный фарш – 150 г
Кабачок/огурец – 50 г
Творог – 25-30 г
Лук – 25-30 г
Отруби – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 щепоточка
2 вариант:
Куриный фарш – 150 г
Шампиньоны – 2 шт./50 г
Творог – 25-30 г
Лук – 25-30 г
Отруби – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 щепоточка
Масло – для формы
Отруби для панировки – 2-3 ст.л.
Для приготовления куриной грудки в медово-горчичном соусе соберите все ингредиенты по списку.
Мёд берите жидкий. Если он у вас засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.
Куриное филе нарежьте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Мёд жидкий - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки на электрогриле.
Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
После каждый кусочек немного приплюсните рукой или слегка отбейте.
...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 2 щепотки
Сушеный орегано - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чтобы приготовить горбушу в рукаве в духовке, я взяла свежемороженую потрошеную рыбу.
Её надо очистить от чешуек и промыть.
У рыбы отрезать хвост и плавники. Сделать надрезы с обеих сторон.
Рыбу ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (1 кг)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления сырных котлет - перед вами.
Сыр натрите на крупной терке в глубокую миску.
Добавьте в миску творог, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли.
Тщательно разотрите все ингредиенты ...
Ингредиенты
Сыр - 150 г
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления запеченного куриного филе в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем филе кубиками. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке. Убираем ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1020 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 200 г
Сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 2 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Соберите ингредиенты для приготовления свинины с кабачками и болгарским перцем. Четко придерживаться граммовок не обязательно, если любите кабачки - добавляйте больше, или перца, например, можно взять больше или меньше, на ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 100 мл
Соль, специи, зелень по вкусу
Все ингредиенты для приготовления гречки с мясом в афганском казане соберите по указанному списку. Морковь и лук почистите и помойте. Переберите и промойте гречневую крупу в нескольких водах.
Лук ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Собу с говядиной готовим из таких ингредиентов.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Добавить в мясо соевый соус (2 ст. л.), масло, паприку и перец черный по вкусу.
Перемешать, оставить на 15 ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 350 г
Лапша соба - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Куриные рулетики с начинкой из груши с беконом можно подавать как горячее основное блюдо или как холодную закуску в общей мясной нарезке.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Для начинки:
Бекон - 50 г
Груша - 50 г
Овощная приправа - 5 г
Соль - 2 г
Подсолнечное масло - 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея - 60 г
Стебли зелени - 15 г
Лук - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для запекания свиных ушей в духовке - перед вами!
Свиные уши опалите газовой горелкой или свечой, удаляя всю щетину. Затем тщательно промойте и оскоблите ножом поверхность ушей. Разрежьте ...
Ингредиенты
Уши свиные - 2 шт.
Вода горячая - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с черносливом на сковороде.
Вымытое куриное филе нарежьте крупными кусочками или ломтиками.
Сковороду с маслом разогрейте, выложите туда мясо, жарьте курицу 7-8 минут, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Чернослив без косточек - 120 г
Сметана 10-15% - 150 г
Растительное масло - 30-35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для жарки маринованной красной рыбы.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, но и не очень мелкие.
В пищевой пакет всыпьте муку, добавьте ...
Ингредиенты
Филе красной рыбы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
На 1 литр маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота - 1 д.л.
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления можож по-армянски (маринованных свиных ножек) - перед вами! Свиные ножки опалите и оскоблите ножом, а затем замочите на сутки в холодной воде. Благодаря этому уйдут специфические аромат ...
Ингредиенты
Ножки свиные - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 30 мл
Кинза - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец горошек - 10-15 шт.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите всё необходимое, чтобы приготовить гавайскую смесь с курицей на сковороде.
Курицу нарезать полосками или кубиком.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с маслом.
Добавить к луку курицу. Поджарить со ...
Ингредиенты
Гавайская смесь - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 130 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|