Подготовим ингредиенты для котлет из горбуши с салом. Горбушу тщательно почистим, помоем.
Сало нарежем на небольшие кусочки для удобства дальнейшей переработки. У горбуши отделим мякоть от костей и кожи ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 300 г
Сало - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Для варки зелёной чечевицы в мультиварке подготовьте все продукты по списку и приступим.
Если есть возможность, то замочите чечевицу в воде на полчаса, это сократит время варки.
Если такой возможности ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2-3 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления котлет по-албански - перед вами!
Куриную грудку промойте в воде и срежьте пленки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску или салатник.
Всыпьте приправу ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Майонезный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Котлеты из леща я изначально хотела жарить в сухарях, но потом передумала и решила запечь в духовке.
Рыбу можно взять хоть крупную, хоть мелкую.
В молоке замочить хлеб.
Из рыбы ...
Ингредиенты
Лещ - 2 шт. (чистый вес 500 г)
Хлеб белый - 2 шт.
Молоко - 70 мл
Сало свиное - 80 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Все необходимые продукты для постных котлет из нутовой муки - перед вами. Овощи и специи можете взять те, которые вам больше нравятся. Важно их максимально измельчить.
В миску выложите нутовую ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 100 г
Вода теплая - 100 мл
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Куркума - 1 щепотка
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления гуляша из сосисок соберите всё необходимое по списку. Самая серьезная подготовка - это очистить и ополоснуть лук и морковь.
Нарежьте лук и морковь мелко (кубиком, соломкой - как ...
Ингредиенты
Сосиски - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Приправа для гуляша - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления тушеных свиных ребрышек со стручковой фасолью соберите по списку к рецепту.
Рёбрышки особенно вкусны с хорошим количеством мяса на костях, могут быть охлажденные или замороженные.
Фасоль тоже ...
Ингредиенты
Рёбрышки свиные – около 400 г
Фасоль стручковая – 300 г
Лук – 1 головка/до 100 г
Морковь – 1 шт./70 г
Чеснок – 2 зубчика
Вода – до 100 мл
Томатная паста – 1 ч.л.
Хмели сунели – от 3 ч.л.
Карри – 0,3 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Растительное масло – для жарки
Для того чтобы приготовить стейк из капусты с фаршем, надо отрезать от кочана два куска, примерно 1 см толщиной.
Выложить капусту на противень или в форму. Промазать маслом, подсолить, поперчить, ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Фарш (мясной) - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Йогурт (сметана) - 2 ст.л.
Сыр - 15 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения)
Батон белый - 100 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления рыбы с овощами в аэрогриле.
Стейки горбуши помойте и обсушите. Переложите в миску, добавьте половину от общей нормы специй, лимонный сок и ложку растительного масла. ...
Ингредиенты
Горбуша - 600 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления перловки с мясом в афганском казане соберите на столе по списку. Почистите лук и морковь, тщательно вымойте их.
Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Перловка - 200 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Свинина (лопаточная часть) - 400 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчики
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с айвой в духовке.
Из половины апельсина отожмите сок. Добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
Налейте растительное масло, насыпьте соль, перец черный молотый и ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Айва - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Зелень - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с кукурузой и сыром. Фарш я самостоятельно приготовила из куриного филе. Сыр использовала "Моцареллу", но можно взять и другой сыр на ваш вкус. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из куриной грудки и брокколи в духовке.
Брокколи разделяем на соцветия. Если у вас замороженная брокколи, предварительно её немного разморозьте и слейте воду.
Разрезаем брокколи ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Брокколи - 250 г
Сливки 10% - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/2 ч. л.
Чтобы приготовить минтая в духовке целиком без головы, надо почистить рыбу, отрезать плавники и хорошенько вымыть её.
В майонез добавить все специи.
Залить соевым соусом, перемешать.
Полить рыбу маринадом со ...
Ингредиенты
Минтай - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите по списку всё необходимое для приготовления вкуснейшего куриного рулета с вялеными помидорами и приступим.
Филе куриной грудки ополосните, промокните салфеткой. Положите филе на разделочную доску и сделайте надрез ножом, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)
Томаты вяленые - 100 г
Орегано сухой - 1 щепотка
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и кабачками. Поначалу может показаться, что слишком много капусты и кабачков. Нет, поверьте, они уменьшатся в объеме и получится оптимальный баланс с ...
Ингредиенты
Капуста (молодая) - 1 кг
Мясо (свинина) - 450 г
Кабачки - 2 шт. (750 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Для приготовления куриной грудки в пергаменте на сковороде без масла понадобится небольшой набор продуктов.
Куриное филе промываю, промакиваю бумажным полотенцем. Разрезаю вдоль, прижав филе ладонью. Толщина получившегося куска должна ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт. (около 300 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л. (по вкусу)
Паприка - 0.5 ч.л (по вкусу)
Соберите все необходимые продукты для приготовления говядины с подливой на сковороде.
Для этого блюда не обязательно использовать говяжью вырезку. Подойдет мякоть лопатки, бедра или постная часть грудинки.
Свежее мясо ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Красный перец чили острый - 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Соевый соус легкий - 100 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1.5 ст. л.
Бульон или вода - 350 мл
Для приготовления морковных котлет с куриным фаршем нам понадобятся все эти продукты. Морковь почистите, помойте и обсушите.
Морковь натрите на самой мелкой терке тоненькой стружкой, переложите в глубокую миску, ...
Ингредиенты
Морковь - 4 шт.
Фарш куриный - 300 г
Яйцо куриное С1 - 1 шт.
Манка - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Манка - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с мясом в банке в духовке.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 150 г
Гречневая крупа - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - смотрите рецепт
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.
Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до ...
Ингредиенты
Нут отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лечо - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Продукты для приготовления ризони с фаршем - перед вами. Фарш для этого блюда можно использовать любой, сегодня я готовлю ризони с фаршем из говядины.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить ...
Ингредиенты
Паста ризони - 180 г
Лук репчатый - 80 г
Фарш говяжий - 150 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Томаты перетертые - 100 г
Вода теплая - 350 мл
Для приготовления рыбных котлет по-киевски подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для таких котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня - филе пангасиуса.
Ломтики батона замочите в молоке. Очистите ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 700 г
Батон - 150 г
Молоко - 150 мл
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Укроп - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с сыром в аэрогриле. Фарш для котлет рекомендую приготовить самостоятельно из куриного филе или филе бедра. Сыр для начинки я взяла Моцареллу, а ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Приправа для котлет - 1 ч.л.
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Сухари "Панко" - 5-6 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления тушеной свинины с овощами в мультиварке без масла. Для тушения лучше брать корейку (карбонад), вырезку, окорок, шею или лопатку.
Лук надо нарезать перьями.
...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с капустой и перловкой.
Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой на несколько часов, а лучше на ночь.
После выложите в кастрюлю и залейте водой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Крупа перловая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Куркума - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления вегетарианского (веганского) стейка соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Чечевицу, томатную пасту, чеснок, соль, соевый соус отправляем в блендер.
Добавляем смесь к муке. Добавляем 100 мл воды ...
Ингредиенты
Отварная чечевица - 150 г (сухая - 60 г)
Томатная паста - 4 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Соль - 1,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 360 г
Вода - 1,4 л
Растительное масло - 40 мл для жарки
Для соуса:
Растительное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сладкий сироп любой - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|