Все ингредиенты для приготовления перловки с мясом в афганском казане соберите на столе по списку. Почистите лук и морковь, тщательно вымойте их.
Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Перловка - 200 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Свинина (лопаточная часть) - 400 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчики
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с айвой в духовке.
Из половины апельсина отожмите сок. Добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
Налейте растительное масло, насыпьте соль, перец черный молотый и ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Айва - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Зелень - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с кукурузой и сыром. Фарш я самостоятельно приготовила из куриного филе. Сыр использовала "Моцареллу", но можно взять и другой сыр на ваш вкус. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из куриной грудки и брокколи в духовке.
Брокколи разделяем на соцветия. Если у вас замороженная брокколи, предварительно её немного разморозьте и слейте воду.
Разрезаем брокколи ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Брокколи - 250 г
Сливки 10% - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/2 ч. л.
Чтобы приготовить минтая в духовке целиком без головы, надо почистить рыбу, отрезать плавники и хорошенько вымыть её.
В майонез добавить все специи.
Залить соевым соусом, перемешать.
Полить рыбу маринадом со ...
Ингредиенты
Минтай - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите по списку всё необходимое для приготовления вкуснейшего куриного рулета с вялеными помидорами и приступим.
Филе куриной грудки ополосните, промокните салфеткой. Положите филе на разделочную доску и сделайте надрез ножом, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)
Томаты вяленые - 100 г
Орегано сухой - 1 щепотка
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и кабачками. Поначалу может показаться, что слишком много капусты и кабачков. Нет, поверьте, они уменьшатся в объеме и получится оптимальный баланс с ...
Ингредиенты
Капуста (молодая) - 1 кг
Мясо (свинина) - 450 г
Кабачки - 2 шт. (750 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Для приготовления куриной грудки в пергаменте на сковороде без масла понадобится небольшой набор продуктов.
Куриное филе промываю, промакиваю бумажным полотенцем. Разрезаю вдоль, прижав филе ладонью. Толщина получившегося куска должна ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт. (около 300 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л. (по вкусу)
Паприка - 0.5 ч.л (по вкусу)
Для приготовления морковных котлет с куриным фаршем нам понадобятся все эти продукты. Морковь почистите, помойте и обсушите.
Морковь натрите на самой мелкой терке тоненькой стружкой, переложите в глубокую миску, ...
Ингредиенты
Морковь - 4 шт.
Фарш куриный - 300 г
Яйцо куриное С1 - 1 шт.
Манка - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Манка - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с мясом в банке в духовке.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 150 г
Гречневая крупа - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - смотрите рецепт
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.
Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до ...
Ингредиенты
Нут отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лечо - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Продукты для приготовления ризони с фаршем - перед вами. Фарш для этого блюда можно использовать любой, сегодня я готовлю ризони с фаршем из говядины.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить ...
Ингредиенты
Паста ризони - 180 г
Лук репчатый - 80 г
Фарш говяжий - 150 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Томаты перетертые - 100 г
Вода теплая - 350 мл
Для приготовления рыбных котлет по-киевски подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для таких котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня - филе пангасиуса.
Ломтики батона замочите в молоке. Очистите ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 700 г
Батон - 150 г
Молоко - 150 мл
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Укроп - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с сыром в аэрогриле. Фарш для котлет рекомендую приготовить самостоятельно из куриного филе или филе бедра. Сыр для начинки я взяла Моцареллу, а ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Приправа для котлет - 1 ч.л.
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Сухари "Панко" - 5-6 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления тушеной свинины с овощами в мультиварке без масла. Для тушения лучше брать корейку (карбонад), вырезку, окорок, шею или лопатку.
Лук надо нарезать перьями.
...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с капустой и перловкой.
Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой на несколько часов, а лучше на ночь.
После выложите в кастрюлю и залейте водой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Крупа перловая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Куркума - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления вегетарианского (веганского) стейка соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Чечевицу, томатную пасту, чеснок, соль, соевый соус отправляем в блендер.
Добавляем смесь к муке. Добавляем 100 мл воды ...
Ингредиенты
Отварная чечевица - 150 г (сухая - 60 г)
Томатная паста - 4 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Соль - 1,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 360 г
Вода - 1,4 л
Растительное масло - 40 мл для жарки
Для соуса:
Растительное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сладкий сироп любой - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины с цветной капустой. Лук, морковь почистите, обрежьте соцветия капусты с кочерыжки, всё помойте вместе с говядиной, обсушите.
Говядину нарежьте кубиком, обжарьте до ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - по вкусу (смотрите рецепт)
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа универсальная - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свинины с баклажанами по-китайски.
Свинину помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду.
Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Болгарский перец очистите от семян ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для салата с говяжьим языком и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Язык нужен уже готовый и охлажденный, сыр - обычный полутвердый, как для бутербродов. Чернослив потребуется вяленый, т.е. ...
Ингредиенты
Язык говяжий - 200 г
Огурец - 150 г
Чернослив - 100 г
Сыр твердый - 30-40 г
Майонез - 1,5-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Дополнительно:
Чеснок
Хрен
Для приготовления курицы с помидорами и оливками на сковороде подготовьте продукты по списку.
Изначально я планировала добавить полбанки оливок, но т.к. несколько дней назад выбросила добрую половину банки, которая была ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Оливки - 1 стандартная банка
Помидоры черри - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постных архиерейских котлет. Картошку очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Белый хлеб замочите в воде. Вместо белого хлеба можно взять и серый, и черный.
...
Ингредиенты
Хлеб - 4 кусочка
Картофель вареный - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Панировочные сухари или мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с грибами и ананасами.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в сковороду с растительным маслом и поджаривайте 5-6 минут, периодически перемешивая, пока ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Ананасы консервированные - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберём по списку ингредиенты для приготовления говяжьего фарша с шампиньонами. Если грибы грязные, то их нужно помыть, эта процедура у меня во времени приготовления не учтена.
Начнём подогревать на сковороде ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления тыквы с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.
Утром еще раз промойте набухший горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте ...
Ингредиенты
Нут сухой - 100 г
Тыква очищенная - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Имбирь маринованный - 1 ч.л.
Карри - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 350 мл
Для приготовления гречотто с курицей и грибами соберите необходимые ингредиенты. Берите куриное филе без костей. Это может быть филе грудки или филе бёдер. Грибы можно взять шампиньоны или любые другие.
...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 350 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 200 мл
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты для приготовления тушеного свиного языка - перед вами, на фото.
Язык помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и дайте постоять 1,5-2 часа. После воду слейте и залейте ...
Ингредиенты
Язык свиной - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус терияки - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Веточка розмарина - 1 шт.
Продукты для приготовления пасты с говядиной в томатном соусе - перед вами!
Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кубиками. Прогрейте на сковороде или в казане растительное ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Паста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соус томатный - 5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 100 мл
Соберём по списку ингредиенты для приготовления филе куриной грудки терияки на сковороде. Обратите внимание, что некоторые продукты используются дважды и в разном количестве - для маринада курицы и для соуса.
...
Ингредиенты
Для мяса:
Куриная грудка - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса терияки:
Сахар - 2 ст.л.
Соевый соус - 2,5 ст.л.
Мирин - 2 ст.л.
Сакэ - 30 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|