| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
	
	
	
	
					 Суп с мясом
			
	
	Аймкук 
	
	
	
	
		
		
		
		
			
	
		
		
				
		
			
	
			
			
			
			
			
						
						
				
								
					
					
								
						
							
							
																					
											
Гречневый суп получится очень вкусным, если вы приготовите его с уткой. Использовать можно любые части утки: жирные или нежирные - по вашему вкусу, субпродукты. Если вы будете варить и утиную ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Утка (части и субпродукты) - 400 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Гречневая крупа - 100 г 
Вода - 1,2 л 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Зелень петрушки - 4 г (5-6 веточек) 
Соль - 0,5 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления "Роллтон", которую можно приобрести в ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Вермишель "Роллтон" быстрого приготовления - 1 пачка 
Утиная грудка - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Вода - 1,5 л 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Варятся курица и крошево около 2 часов. Добавляются картофель и лук. Далее картофель и курица измельчаются и кладутся в суп, томятся.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Курица суповая - 500 г 
Крошево - 200 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 2 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый горошком - 2 шт. 
Вода - 1,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для супа с пшеном и фрикадельками. Мясо двух видов заранее перекрутите через мясорубку, получая мясной фарш.
Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой.
С лука и моркови ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Фарш свино-говяжий – 200 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Пшено – 50 г 
Картофель – 2-3 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Зелень свежая – 15 г 
Вода – 2 л 
Соль, перец – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Если выбираете густые щи, а квашеной капусты маловато, добавьте свежую. Сгодится в том числе и молодая ранняя белокочанная.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Квашеная капуста - 300-400 г 
Капуста - 200 г 
Свиная грудинка - 500 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сельдерей - 2 стебля 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Укроп - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 1,7 л 
Перец чили, лавровый лист, соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Приготовьте насыщенный бульон. Сварите в нем рис, добавьте ткемали, чеснок, хмели-сунели, рубленые грецкие орехи и свежую зелень.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Бараньи ребрышки – 500 г 
Вода – 0,6 л 
Рис – 50 г 
Лук – 1 головка 
Соус ткемали – от 50 мл по вкусу 
Мука кукурузная — 1 ч.л. 
Грецкие орехи – 3-4 шт. 
Хмели сунели – от 1 ч. л. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Соль – от 0,5 ч.л. 
Перцы – по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
В моей семье главными инициаторами варки борща являются дети, поэтому приходится варить. Не всегда хочется тратить не так уж и мало времени на варку традиционного борща, как я люблю, на ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриные бедра - 3-4 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Готовим щи из кислой капусты, картошки, риса, с добавлением томатной пасты. По желанию капуста промывается и вымачивается.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста кислая — 170 г 
Свинина — 300 г 
Рис — 30 г 
Томатная паста — 70 г 
Вода — 2 л 
Картофель — 2 шт. 
Морковь — 50 г 
Лук репчатый — 50 г 
Масло подсолнечное — 50 мл 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Мясо кладут в кастрюлю первым, затем по очереди добавляют все овощи, фасоль и томатную пасту, приправляют специями солью и сахаром.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 400 г 
Фасоль белая в соку - 400 г 
Картофель - 4 шт. 
Свекла - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Квашенная капуста - 400 г 
Томатная паста - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа универсальная - 1 ст.л. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Гвоздика - 2 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень свежая - несколько веточек 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Картошка - 150 г 
Огурец - 200 г 
Колбаса полукопченая - 125 г 
Редис - 100 г 
Яйцо - 2 шт. 
Лук зеленый - 25 г 
Квас - 750 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сметана - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим.
 
Начнем с приготовления бульона, для чего свинину нарежем некрупными кусочками.
 
Сложим мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь, ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина — 500 г 
Морковь — 100 г 
Подсолнечное масло — 70 мл 
Лук — 60 г 
Гречка — 2 ст.л. 
Соленые огурцы — 2 шт. 
Картошка — 6 шт. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Перец — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Вода — 2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками.
 
Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук.
 
В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи.
 
Крупнее ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Крапива - 1 пучок (100 г) 
Фарш мясной - 400 г 
Вода - 1,2 л 
Капуста пекинская - 2 листа (100 г) 
Картофель - 1 шт. (100 г) 
Морковь - 30 г 
Лук - 30 г 
Сельдерей корень - 30 г 
Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г) 
Масло подсолнечное - 35 мл 
Соль - 15 г 
Овощная приправа - 5 г 
Белок яичный - 1 шт. 
Перец черный молотый - 1 г 
Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости) 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Варим мясной бульон. Добавляем в бульон маринованную капусту и другие ингредиенты. Щи подаем к столу с зеленью и сметаной.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Капуста маринованная - 500 г 
Свинина (мякоть) - 400 г 
Морковь - 1 шт. (90 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Картофель - 4-5 шт. (460 г) 
Соль - 1/2 ч.л. ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 
Для подачи:
 Свежая зелень - по вкусу 
Сметана - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Варим свинину на кости и крошево 2 часа. Добавляем картофель, лук и морковь, варим ещё 2 часа. Измельчаем мясо и картофель, томим.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина на кости - 400 г 
Крошево - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 2,5 литра 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сытное первое блюдо на наваристом мясном бульоне, вместо свежей капусты добавляется квашеная. Борщ приобретает нежную кислинку.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина для бульона - 350 г 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Картофель - 3-4 шт. 
Квашеная капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Традиционный рецепт борща, но свекла в него добавляется уже в отварном виде.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясо на кости - 350 г 
Вода - 3 л 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Капуста - 250-300 г 
Свекла - 2 шт. (маленькие) 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Кориандр - 0.5 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Лимонная кислота (уксус) - 0.25 ч.л. (1 ст.л.) 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сытное классическое блюдо с ярким ароматом сладкого перца и чеснока. Жирное и наваристое за счет свиного бульона и заправки на сале.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Луковица - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Белокочанная капуста - 150 г 
Помидоры в томате - 300 г 
Свинина - 400 г 
Сало соленое - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Лавровый лист - 3-4 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Вода - 2,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сварить крепкий бульон, бросить картошку, потом квашеную капусту. Заправить овощной обжаркой, влить простоквашу. Щи подавать горячими.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина на кости - 600 г 
Вода - 1 л 
Простокваша - 120 мл 
Картофель - 100 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Капуста квашеная - 60 г 
Лавровый лист - 2 шт.  
Перец горошком - 5 шт. 
Стебли зелени в бульон - 20 г 
Сливочное масло - 40 г 
Сухая овощная приправа - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Борщ со щавелем можно приготовить из свежего или замороженного щавеля и овощей. Куриный бульон на грудке или окорочках. Вкусный и сытный суп											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Окорочок куриный - 1 шт. (примерно 350 г) 
Щавель - 130 г 
Картошка - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свёкла - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и специи - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Сметана - для подачи 
Растительное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Варите до готовности куски лосятины со специями два часа. Добавьте в бульон свежую капусту и другие овощи, готовьте до мягкости капусты.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Лосятина б/к – около 600 г 
Вода – 2 л 
Капуста свежая – 300-400 г 
Морковь – около 100 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый – около 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавр – 2 листа 
Соль – 1 ч.л. или по вкусу 
Растительное масло для жарки - 1 ч.л. 
Перец черный – 4-5 горошин 
Укроп свежий или сухой – по вкусу 
Сметана – для подачи по желанию 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Относительно бюджетный субпродукт - индюшиные шейки - используем для приготовления сытного и наваристого супа. Подойдет на каждый день.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Шеи индюшиные - 300 г 
Картофель - 300 г 
Морковь - 70 г 
Лук - 60 г 
Сельдерей - 60 г 
Рис - 70 г 
Вода - 1,7 л 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 5-6 веточек 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сытное, очень ароматное, густое, насыщенное рагу с ярким цветом и вкусом. Понравится любителям острых блюд с копченостями и бобовыми.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон куриный - 600 мл 
Фасоль отварная - 200 г 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Буженина - 200 г 
Копченые колбаски - 150 г 
Тыква - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Лук зеленый - 20 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Ребрышки нужно варить не менее 1 часа, иначе они будут жесткими на вкус. Удаляйте образующуюся пену, чтобы бульон не получился мутным.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Ребрышки бараньи - 350 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис - 80 г 
Вода - 1,5 л 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Укроп - 10 г 
Масло растительное - 30 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Суп с куриными потрошками, особенно с потрошками домашней курицы - это суп полезный и вкусный. Особенно мне нравится такой суп с мелкими макаронами типа звёздочек или вермишели.
 
Состав потрохов может ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриный потрошок - 380 г 
Вода - 1,8 л 
Картофель - 400 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Макароны звёздочки - 100 г 
Соль - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Варят бульон из куриной грудки, овощи слегка пассеруют на растительном масле, добавляют крупу и варят суп с добавлением специй и зелени.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриная грудка - 250 г 
Картофель - 300 г 
Киноа - 4-5 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец острый - по вкусу 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Кориандр горошком - 1 ч.л. 
Петрушка - несколько веточек 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												В кастрюле вскипятить воду, сварить филе. Добавить морковь, лук и картофель, варить до готовности. В конце добавить яичную лапшу и петрушку.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное филе - 1 шт. 
Яичная лапша - 50 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Вода - 2 л 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Петрушка - 2-3 веточки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чечевицу можно добавить в любой суп, и тогда наше первое блюдо заиграет новыми красками, станет более насыщенным и сытным. Есть много видов чечевицы, все их можно использовать для супа. Но ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Вода — 1,3 л 
Картофель — 4-5 шт. некрупных 
Чечевица красная — 50 г 
Курица — 250 г 
Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Масло подсолнечное — 70 мл 
Соль — по вкусу 
Зелень — по вкусу 
Лист лавра — 1 шт. 
Перец — по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Вкусное горячее блюдо готовится примерно 1 час из молодого барашка и 1,5 часа из зрелого. Добавляйте петрушку или кинзу для яркого аромата.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Баранина (ребрышки) - 400 г 
Картофель (крупный) - 3 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Петрушка - 10 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Лавровые листья - 2-3 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Приправа к мясу - 0,25 ч.л. 
Вода - 1 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриная голень - 1 шт. 
Репа - 150 г 
Картофель средний - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Капуста цветная - 200 г 
Петрушка - несколько веточек 
Морковь - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ст.л. 
Вода - 700 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Мясо цесарки по вкусу ближе к пернатой дичи, а по полезным свойствам превосходит практически все виды домашней птицы. Суп из цесарки - насыщенный, очень питательный и ароматный. Самый простой и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Цесарка - около 600 г 
Вода - 1,5 л 
Вермишель - около 0,5 стакана 
Морковь - 1/2 штуки/около 100 г 
Лук - 0,5-1 головка 
Картофель - по желанию 
Лавр - 2 листа 
Черный перец - 3 горошины 
Душистый перец - 3 горошины  
Соль - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из сушеных грибов с пастой орзо - идеальное первое блюдо для семейного обеда. Свинину можно заменить на куриное мясо, тогда суп приготовится гораздо быстрее. Подавать ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 200 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сушеные грибы - 10-15 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Паста орзо - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Утку предварительно отварить в течение 1,5-2 часов. Затем добавить остальные ингредиенты и зажарку. В итоге получим вкусное первое блюдо.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Утка - 400 г (кусочками) 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 2 л 
Рис - 50 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Репа своей характерной резкостью делает щи более ядреными и удачно дополняет остальные корнеплоды с капустой в гуще.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Квашеная капуста - 500 г 
Свинина - 400 г 
Репа - 150 г 
Морковь - 100 г 
Лук - 50 г 
Картофель - 200 г 
Растительное масло - 50 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Чили - 30 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Вода - 2,7 л 
Зелень - для подачи 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления супа из кролика с нутом и черемшой. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кроликом и остальными овощами под проточной водой.
Залейте куски кролика большим ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Кролик - 400 г 
Картофель - 200 г 
Лук репчатый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Нут консервированный - 200 г 
Сельдерей - 1 стебель 
Помидор - 100 г 
Черемша - 40 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - пару веточек 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сварить баранину. Добавить овощи и заправку: обжарить лук с мукой и паприкой, развести бульоном. Влить струйкой взбитый со сметаной желток.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Баранина - 500 г 
Морковь - 150 г 
Сельдерей стебли - 100 г 
Пюре из помидоров/томаты в собственном соку - 200 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Лук репчатый - 80 г 
Болгарский перец красный - 80 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Паприка копченая молотая - 1 ч.л. 
Черный перец молотый - 0,5 ч.л. 
Душистый перец горошком - 6-8 шт. 
Яичный желток - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Вода - 800 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Бульон, приготовленный из домашней птицы, всегда подкупает своим ярким цветом и превосходным ароматом. Сегодня я предлагаю сварить бульон из гуся. Для данного блюда можно использовать любые части птицы с кожей ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Мясо гуся (любые его части) - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чёрный молотый перец - 3 шт. 
Соль - по вкусу  
Вода - 2,5 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Насыщенные старорусские щи — настоящее наслаждение для едока, сторонника добротной и аппетитной кухни.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Говядина - 1000 г 
Квашеная капуста - 400 г 
Моченые яблоки - 300 г 
Репчатый лук - 100 г 
Морковь - 150 г 
Сельдерей - 100 г 
Зелень - 30 г 
Чеснок - 30 г 
Клюква - 30 г 
Рассол от моченых яблок - 150 мл 
Вода для бульона - 1,7 л 
Лавровый лист, соль, острый перец - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ребрышки. В подготовку ингредиентов входит чистка овощей, после чего их ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Говяжьи ребра - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Белокочанная капуста - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Соленые помидоры - 3 шт. 
Чернослив - 1 горсть 
Томатная паста - 1,5 ст.л. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Появились в наших краях в продаже ножки молодых барашков. Бульоны на них получаются молочные!!! Вкусные, наваристые, а мясо - нежнейшее!!! Сам бог велел готовить из этого мяса вкусные блюда.
Хочу предложить ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Бульон на баранине - 2 литра 
Картофель - 2-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Фасоль стручковая - 200 г 
Черри - 10-15 шт. 
Соль, специи - по вкусу 
Кинза - 1 стандартный пучок 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Очень зря многие не готовят свиные почки, опасаясь их едкого запаха. Суп со свиными почками и рисом получается очень вкусным и аппетитным, его с удовольствием едят даже дети. Благодаря тройному ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Почки свиные - 2 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Рис - 80 г 
Вода - 1 л 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Укроп - 5-6 г (половина пучка) 
Лавровый лист - 2-3 шт. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Куриное бедро - 1 шт. 
Фасоль в томатном соусе - 400 г 
Вода - 2 л 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 300 г 
Картофель - 3-4 штуки 
Томатный соус (паста) - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Укроп, петрушка - по вкусу 
Постное масло - для жарки 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Пассеруем морковь и лук на программе «Жарка», далее готовим щи на программе «Суп». Мультиварка «Скарлетт» SC-411.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Вода — 2,5 л 
Капуста свежая — 250 г 
Картофель — 150 г 
Свинина — 400 г 
Морковь — 60 г 
Лук — 60 г 
Жир свиной — 70 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Рецепт вкусных щей с филе говядины. Всё полностью готовится только в мультиварке - обжариваются овощи, варятся бульон и сам суп.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Мякоть говядины - 600 г 
Капуста свежая - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - 1-2 ч.л. 
Растительное масло для жарки - 1 ч.л. 
Перец молотый, горошком душистый - по вкусу 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Используем для приготовления щей сушеные лесные грибы, которые предварительно размачиваем. Добавляем томатную пасту.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Вода — 2,5 л 
Ребра свиные — 350 г 
Капуста квашеная — 200 г 
Грибы сушеные — 30 г 
Укроп сухой — 1 ч.л. 
Соль — по вкусу 
Картофель — 200 г 
Перец — по вкусу 
Томатная паста — 70 г 
Морковь — 50 г 
Лук — 50 г 
Масло подсолнечное — 40 мл 
Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Если у вас есть в наличии свежая козлятина, то обязательно побалуйте свою семью наваристой шурпой в холодный осенний или зимний день. Блюдо получается очень вкусным, в процессе варки в нем ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Козлятина на кости - 450 г 
Помидоры - 2-3 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 1 л 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Зелень - 5 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его - одно удовольствие, а уж есть и подавно! Приятный перепелиный навар легко усваивается и ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Перепела - 2 шт. (340 г) 
Картофель - 2 шт. (120 г) 
Морковь - 30 г 
Лук - 20 г 
Рис круглый - 35 г 
Фасоль стручковая - 50 г 
Соль - 7 г 
Укроп соленый - 5 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 900 мл 
Хлопья паприки - 2 г 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа «Фасолька» по-польски. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с фасолью и зеленью.
 
Фасоль залейте большим количеством холодной ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Вода - 700 г 
Фасоль красная - 1 стакан 
Картофель - 200 г 
Бекон - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка и укроп - несколько веточек 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Наваристое горячее блюдо готовится около 2 часов. Сначала отвариваются части утки 1,5 часа, затем добавляются остальные ингредиенты.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Утка (части) - 400 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля) 
Вода - 1,5 л 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию) 
Масло растительное - 40 мл 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																					
											
Бульон из утки готовится несложно, а пользы от него много (по крайней мере так говорят во многих источниках). Готовый бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно пустить на приготовление ...
										
																	 
							
								Ингредиенты
								Утиные кости с мясом - 300 г 
Морковь - 115 г (1 шт.) 
Лук - 155 г (1 шт.) 
Чеснок - 2 зубка 
Укроп - 20 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - 5 горошин 
Вода - 2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
										
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Сначала варят бульон из свинины с луком, затем по очереди добавляют овощи и булгур, приправляют солью, перцем и свежей зеленью.											
																					
																	 
							
								Ингредиенты
								Свинина - 400 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Булгур - 5 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Уксус 6% - 1-2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Вода - 2 л 							 
							
						 
							
						
							
							
						 
							
																			
								
				
				
				
					
		 			
		
		
		Аймкук 			
	
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Вот такие ингредиенты нам нужны для приготовления супа с тушенкой на костре. 
Нарезать овощи. 
Как вам нравится.
Помидоры ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 330 г 
Картофель - 2 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Морковь - 1/3 шт.  
Помидор - 1-2 шт.  
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кориандр молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 1-2 шт.  
Вода - 2-3 л 
Зелень - по вкусу 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Собрать по списку продукты для осеннего супа с топинамбуром. В качестве мясной составляющей блюда можно использовать куриное мясо на кости. ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Курица – 300 г 
Топинамбур – 100 г 
Репа – 80 г 
Морковь – 80 г 
Репчатый лук – 50 г 
Соль – 2 г 
Перец – 1 г 
Сыр твердый – 75 г 
Вода - 700 мл 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
		
	
		
							
							Новинка! 
							
									
							
				
							
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Собрать по списку продукты для борща с репой. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно картофель просто заменить репой.
Картофель помыть, ...
										
																			
									 
									
									
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо – 200 г 
Капуста – 200 г 
Свекла – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Репа – 1 шт. 
Картофель – 1 шт. 
Соль – 1 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Перец – 1 г 
Вода – 700 мл 									 
									
									
									
							
									
							
							
							 
							
							
							
							
							
							
							
						 
						
	 
	
	
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 | 
		
			 
				
				
				
			 
			 
		
							
				
				
				
				
				
				
	
	 |   
	
	
	
						
			Аймкук 
			
			
		
			
 
 |