Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Помидоры - 1 шт. ( крупный)
Огурцы - 1 шт.(крупный)
Салат - 40 г
Кинза - 10 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кориандр - 1-1.5 ч.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.
Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Капуста пекинская - 120 г
Сыр твердый - 150 г
Филе курицы - 100 г
Орехи - 30 г
Майонез - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим диетический «Оливье» - салат, который подойдет даже деткам. Такой вариант Оливье непременно имеет право на существование, и кто-то будет ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вариаций приготовления крабовых салатов достаточно, но в нашей семье тоже есть любимый вариант – вкусный нежный и питательный салат с ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Ветчина - 200 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Майонез "Провансаль" - по вкусу
Зелень - для украшения
Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в ...
Ингредиенты
Курица – 200 г
Фасоль красная консервированная – 80 г
Сыр твердый – 30 г
Микс листьев салата – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Батон – 1-2 ломтика
Лук красный – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Орегано – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.
Ингредиенты
Говяжий антрекот - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Консервированную сайру выкладываем в отдельную посуду и разминаем вилкой.
Сварить картофель в мундире, очистить и ...
Ингредиенты
Сайра консервированная - 0.5 банки
Яйца куриные - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук зелёный - 0,5 пуч.
Зелёное яблоко - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Вариант праздничного/ежедневного салата повышенной сытности (заправляется майонезом). Очень важно подготовить или правильно выбирать лук.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. ...
Ингредиенты
Морковь – 500 г
Финики – 10-12 шт.
Зеленый лук – 4 стебля
Мята - 2-3 веточки
Кинза/петрушка – 4 веточки
Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – 0.25 ч.л.
Кумин молотый – 1/3 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Орехи (жареные) – 50 г
Сахар – 2-3 щепотки (по желанию)
Сегодня готовим для детского стола праздничный салат «Подсолнух» с говядиной. «Подсолнух» готовится с чипсами, ибо чем же еще можно заменить ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Майонез - по вкусу
Морковь отварная - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - по вкусу
Картофель отварной - 2-3 шт.
Яйца куриные (вареные) - 2-4 шт.
Чипсы Pringles - по вкусу
Соль мелкая - по вкусу
Лук репчатый - по желанию
Оливки без косточки - 1 банка
Салат "Обжорка" - один из распространённых и простых салатов, особенностью которого является обжаривание на сковороде лука с морковью. Также встречаются ...
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 120 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сухарики - 2 горсти
Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат "Цезарь" с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 лист
Курица копченая - 100 г
Грибы маринованные - 60 г
Огурец - 30 г
Петрушка - 2 веточки
Лук зеленый - 2 пера
Сухарики - 1 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Шпроты - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Сухарики - 10-15 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Такой салат с сыром и мандаринами самое время приготовить в новогодние дни, когда мы особо богаты этими фруктами... У меня ...
Ингредиенты
Мандарины - 200 г / 4 шт.
Сыр - около 50 г
Майонез - 1-2 ст.л. по вкусу
Чеснок - 0,5-1 зубчик по вкусу
Дополнительно:
Грецкие орехи - 2-3 шт. по желанию
Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно - ...
Ингредиенты
Картошка вареная - 3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Огурец маринованный - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 100 г
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Рассол огуречный - 2 ст.л.
Тунец консервированный - 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу
Вода - для варки
Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Свежий огурец - 1 шт. (110 г)
Куриное филе - 1 шт. (210 г)
Зеленый лук - пучок (40 г)
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для омлета:
Яйцо (категория С1) - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)
Сахар - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)
Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)
Для заправки:
Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)
Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)
Кунжут - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат-перевёртыш с шампиньонами. Такой салатик наверняка готовила каждая хозяюшка. Вариантов приготовления очень много, предлагаю один ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Морковь - 120 г
Огурец свежий - 150 г
Куриное филе копчёное - 150 г
Кукуруза консервированная - 130 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Маринованные шампиньоны - 150 г
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат «Каприз» с отваренной курицей, жареными грибами, кукурузой, яйцами и морковью. Используемые ингредиенты, как видите, простые, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Куриное филе - 250 г
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 40 мл
Консервированная кукуруза - 250 г
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Ананас консервированный - 150 г
Сельдерей - 0.5 шт.
Куриная грудка - 0.5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сварить картофель, морковь и яйца, почистить. Выложить салат слоями: печень трески-картофель-зелёный лук-сыр-яичные белки-морковь-желтки.
Ингредиенты
Печень трески - 115 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сегодня рассмотрим, как красиво и оригинально подать салат на торжественный стол. Такая интересная подача даже самого простенького салата вызовет восхищение ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Лаваш тонкий - 2 листа
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Все овощи отваривают, натирают, выкладывают слоями вместе с селедкой, смазывают майонезом, а картофельный слой смазывают еще и икрой мойвы.
Ингредиенты
Селедка малосольная - 240 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 350 г
Лук белый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра мойвы - 100 г
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль - 150 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Впервые узнав о таком салате, отнеслась с долей скептицизма, но когда приготовила его, мнение резко изменилось. Это салат из серии ...
Ингредиенты
Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки
Яйцо куриное отварное - 6 шт.
Колбаса варёная - 350 г
Кукуруза консервированная - 340 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!
Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме ...
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт. (200 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Ветчина - 200 г
Огурец свежий - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Консервированный горошек - 150 г
Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или ...
Ингредиенты
Салат латук - пучок
Куриное филе - 200 г
Фасоль стручковая - 50 г
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Пармезан - 30 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - пару веточек
Маслины - при наличии
Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и ...
Ингредиенты
Картофель (вареный в "мундире") - 170 г
Яйцо (вареное) - 3 шт.
Грибы соленые (у меня грузди) - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Зеленый лук - 25 г
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Предлагаю ещё один вариант салата "Берёзка" - с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему ...
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 120 г
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Картофель крупный - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Петрушка, маслины - для оформления
Майонез - по вкусу
Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Куриное филе - 300 г
Сливочное масло - 20 г
Укроп - 50 г
Петрушка - 50 г
Для маринования куриного филе:
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Для маринования грибов:
Уксус - 125 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Для заправки:
Сметана - 300 г
Горчица - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – ...
Ингредиенты
Тунец в с/с – 100 г
Зеленый лук – 15 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|