| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	Заготовки на зиму — страница 33 
 
| 
	
	
			
			
					
	
	
					
	
			
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На 2 банки по 1 л:
 Огурцы - 1-1.1 кг Вишня - 100 г Чеснок - 8 зубков Укроп зонтики - 2-4 шт. Листья хрена - 2 шт. 
Маринад на 1 л воды:
 Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 1.5 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг Лук репчатый - 180 г Перец сладкий - 80 г Лавровый лист - 4 шт. Гвоздика - 4 шт. Перец горошком - 16 шт. Вода - 1 л Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л. Желатин пищевой - 2 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Сахар - 800 г Корица - 0,5 ч.л. Гвоздика - 3 шт. Бадьян - 1 шт. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЧеремша - 120 г (2 пучка) Соль - 2 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыПетрушка - любое количество 
						
				
						
						
							ИнгредиентыАйва - 600 г Сахар - 400 г Вода - 350 мл Лимон - 1 шт. Имбирь свежий - по вкусу 
						
				
						
						
							ИнгредиентыМандарины - 400 г (очищенные) Сахар - 400 г Вода - 50 мл Корица - 0,3 ч.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыФизалис овощной - 1 кг Сахар - 800 г Апельсин - 1 шт. 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На 2 емкости по 0,5 л:
 Помидоры – 0,6 кг Перец сладкий – 700 г Масло растительное – 40 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Чеснок – 2 зубчика 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 250 г Перец болгарский - 200 г Баклажан - 500 г Перец черный горошком - 10 шт. Лавровый лист - 3 шт. Уксус 9% - 50 мл 
Маринад:
 Томатная паста - 50 г Вода - 130 мл Растительное масло - 100 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКлубника - 600 г Сахар - 900 г 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКлюква - 400 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 100 г 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На емкость 400 мл:
 Черешня - 150-180 г Горчица (зерна) - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Корица - 1-2 палочки Соль - 2 щепотки Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Вода - 300 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЧерешня (без косточек) - 650 г Сахар - 350 г Вода - 200 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЯблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока Сахарный песок - 2 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - около 1 л 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКабачки - 1 кг Смородина красная - 400 г Сахар - 1 кг 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЯблоки - 2-3 шт. Клубника - 200 г Сахар - 70-100 г Лимонная кислота - 3-5 г Вода - 1300 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЯблоки - 500 г / 5 шт. Рябина красная - 100 г / около 1 стакана Сахар - 250-300 г Вода - 150 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыКабачок - 1,2 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паста томатная - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус (9-%) - 2 ст.л. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыАрбуз - 500 г Мед - 1 ст.л. Тимьян сухой - 1 веточка Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл Корица - 0,5 ч.л. Гвоздика - 2 шт. 
						
				
						
						
							Ингредиенты
							На банку 3 л:
 Тёрн - 300 г Кизил - 300 г Сахар - 250 г Лимонная кислота - 0.5 ч.л. Вода - 2.5 л 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЗеленый горошек - 1 кг 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЯблоко - 500 г Сахар - 75 г 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСлива "Венгерка" - 300 г Яблоко - 2 шт. Груша - 2 шт. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 250 г 
						
				
						
						
							ИнгредиентыСлива - 300 г Сахар - 150 г Вода - 300 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыГруши - 600 г Сахар - 200 г Лимон - 1 шт. Вода - по необходимости 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЯблоко - 1-2 шт. Сливы - 3-4 шт. Сахарный песок - 80-100 г Лимонная кислота - 1 щепотка Вода - 700 мл 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 1 кг; Кабачки - 1 кг; Сахар - около 1 кг. 
						
				
						
						
							ИнгредиентыЛесные опята - 1 ведерко | 
	
	
	
 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |