E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки из кабачков
Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Запеканка из кабачков с сыром в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон кабачков - время готовить полезные и вкусные блюда из этого овоща! Такая запеканка может заменить собой ужин: вкусно и сытно.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 веточек

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 10 г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Помидор - 2-4 шт.

70 ккал
45 мин
0 (4)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречку отваривают, лук и морковь обжаривают, кабачки натирают. Добавляют нежирную сметану и яйца, все смешивают и запекают в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Гречка - 100 г

Сметана - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Сыр твердый - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

140 ккал
40 мин
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезная и вкусная запеканка из киноа и кабачков цуккини - отличный вариант обеда или ужина для тех, кто старается питаться правильно.

Ингредиенты

Цуккини - 200 г

Киноа - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Мята свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

205 ккал
90 мин
0 (2)
12
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Печень куриная - 500 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

101 ккал
60 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 300 г

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 300 г

Молоко - 250-300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

168 ккал
60 мин
0 (7)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отваренные макароны соединим с натёртым кабачком, специями, молоком и яйцами. Перемешаем и выложим в форму, сверху - сыр. Запечём в духовке.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Кабачок - 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый - 55 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Вода - для варки макарон

145 ккал
60 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творог соединяют с сыром и яйцом, заворачивают в обжаренные на сковороде-гриль слайсы кабачков, заливают рулеты томатным соком и запекают.

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Творог - 400 г

Сыр твердый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатный сок - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

100 ккал
60 мин
0 (3)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления запеканки из цукини с нутовой мукой и сыром (даже двумя видами сыра) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Цукини натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать ...

Ингредиенты

Цукини – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Мука нутовая – 6 ст.л.

Майоран – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

180 ккал
65 мин
6
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусную кабачковую запеканку можно приготовить за 40 минут, добавив в нее бекон и сыр. Обязательно проверяйте готовность блюда шпажкой!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Бекон соленый - 150 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт. (мелкие)

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

208 ккал
40 мин
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для запеканки шампиньоны обжариваются с луком. В форму для запекания укладываются часть кабачков, фарш, обжаренные грибы, кабачки и сыр.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Фарш мясной - 300 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Зелень укропа - 10 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 50 г

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

128 ккал
60 мин
0 (2)
5
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки натирают или нарезают, смешивают с луком, расплавленным сыром и взбитыми яйцами, запекают в духовке в огнеупорной форме.

Ингредиенты

Кабачки мелкие - 2 шт.

Сыр плавленый - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Молоко (по потребности) - 1 ст.л.

100 ккал
60 мин
0 (2)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - по вкусу

135 ккал
80 мин
0 (6)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле кабачки и мясо. В форму выложить часть кабачков, мясо и оставшиеся кабачки, залить смесью яиц и сметаны. Запекать полчаса.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Сметана - 100-120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 60-70 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

162 ккал
70 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За ...

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Томатный соус – 800 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр колбасный – 150 г

Сыр Пармезан – 4 ст.л.

Мякиш белого хлеба – 100 г

Базилик свежий – 1 веточка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сахар – щепотка

Соль – щепотка

122 ккал
85 мин
0 (8)
4
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гратен из кабачков и картофеля готовим из такого набора продуктов. Картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками. В смазанную маслом форму выложить овощи, чередуя, немного внахлест. Разложить поверху 5 гр. сливочного масла. ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сливки 10% - 200 мл

Мука - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 50 г

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

104 ккал
60 мин
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов. Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах, ...

Ингредиенты

Основное:

Кабачок - 1-2 шт.

Рис отварной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 дольки

Для заливки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 250 г

Сыр - 200 г

Соль, перец - по вкусу

109 ккал
55 мин
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите. В глубокую миску переложите фарш. В моем варианте используется свинина, также можно взять говядину или ...

Ингредиенты

Рис (вареный) - 200 г

Фарш свиной - 250-300 г

Кабачки - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый (тертый) - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

227 ккал
70 мин
0 (1)
4
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления запеченных кабачков с творожным сыром в духовке - перед вами. Творожный сыр рекомендую взять без добавок, а лучше - сливочный, с ним блюдо получится более ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 100 г

Заливка:

Сыр творожный - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

129 ккал
40 мин
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления запеканки из брокколи и кабачков в духовке. Первым делом очистите кабачок от кожуры, семечек и натрите на крупной терке. Оставьте натертый кабачок, чтобы дал сок, ...

Ингредиенты

Кабачок (без кожуры и семян) - 250 г

Брокколи - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 70 г

Молоко - 200 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

86 ккал
60 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из замороженных кабачков. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите первый слой замороженных кабачков. Овощи не размораживайте. Кабачки посолите и поперчите, добавьте ...

Ингредиенты

Кабачки замороженные - 350 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Йогурт натуральный - 3 ст. л.

Сливочное масло - 10 г

Укроп - 6 г

Сушеные итальянские травы - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

102 ккал
35 мин
0 (2)
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимые ингредиенты для приготовления тимбаля из кабачков - перед вами. Лук почистите, помойте вместе с кабачком, вытрите насухо. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до слегка золотистого ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

116 ккал
80 мин
16
Татьяна

Полезные подборки

Cудак с овощами в духовке (11)Аджика из кабачков (8)Аджика из кабачков на зиму (9)Аджика из кабачков с томатной пастой (3)Адыгейский сыр в домашних условиях (8)Азу в духовке (3)Анкл бенс из кабачков на зиму (2)Апельсиновые кексы в духовке (21)Баклажан с сыром и чесноком в духовке (39)Баклажаны в духовке (92)Баклажаны запеченные с сыром (59)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Баклажаны кружочками с сыром в духовке (7)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны с картошкой в духовке (16)Баклажаны с моцареллой в духовке (9)Баклажаны с мясом в духовке (17)Баклажаны с помидорами в духовке (20)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баклажаны с сыром (82)Баклажаны с сыром в духовке (59)Баклажаны с сыром и помидорами (47)Баклажаны с сыром и помидорами в духовке (36)Баклажаны с сыром и чесноком (56)Баклажаны с сыром и яйцом в духовке (16)Баклажаны с сыром, помидором и чесноком в духовке (22)Баклажаны с творожным сыром (6)Баклажаны с фаршем в духовке (23)Баклажаны с фаршем и сыром (15)Баклажаны с фаршем и сыром в духовке (13)

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре?Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиСколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба.Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечкиСколько запекать сырники в духовке?Сколько выпекать манник в духовке по времени?Сколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечкиПочему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?Почему не пропекается бисквит в духовке?Как и сколько варить вареники с сыром?Сколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жареных кабачковКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеПочему оладьи из кабачков разваливаются?Сыроедение: польза, вред и рационСколько запекать кабачки в духовке?Сколько запекать курицу в духовке?Сколько запекать форель в духовке?
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом

Салат с морковью и свежим огурцом

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Пицца с кабачком (цукини)

Брауни с фундуком

Омлет с томатной пастой

Смузи из клубники и ананаса

Соус для пиццы из творожного сыра

Венский пирог с вареньем

Блины с маскарпоне и ягодами

Спагетти из кабачков с фаршем

Оладьи из чечевицы без муки
Мобильная версия сайта