E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Блюда без мяса

Блюда без мяса

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты вегетарианских блюд

Посмотреть все (88)
Кабачки кружочками в духовке
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Баклажаны на сковороде-гриль
Аймкук

Найдено рецептов с фото — 709 шт.

Чечевица - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Универсальная приправа - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Чечевица с овощами, постный гарнир.
  • 204 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Баклажан - 2 шт

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл.

Сметана - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп или петрушка - 5 г

Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день.
  • 162 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Тыква - 2 шт.

Рис отварной - 200 г

Курица варёная - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Сливки 20 % - 50 мл

Вода - 6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Предлагаю вам замечательное блюдо - фаршированную тыкву, запечённую в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, достойно праздничного стола, особенно если ...
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Картофель - 4 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень - по вкусу

Рассыпчатый картофель с чесночным ароматом, приготовленный на углях в фольге.
  • 131 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.

Кускус - 90 г

Вода - 200-250 мл

Свекла (отварная) - 230 г

Адыгейский сыр - 230 г

Петрушка - по вкусу

Орехи грецкие - 50 г

Изюм темный - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Отличный яркий и сочный гарнир из кускуса хорош как дополнение к сытным горячим блюдам и весьма неплох в качестве самостоятельного блюда.
  • 180 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Лапша удон - 50 г

Морковь - 50 г

Стручковая фасоль - 60 г

Цукини - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей стеблевой - 30 г

Перец красный сладкий - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Удон со стручковой фасолью по мотивам японской кухни - вкусно, необычно и очень быстро!
  • 164 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Шампиньоны – 500 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе? Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте!
  • 91 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вкусное, полезное летнее блюдо из кабачков с фасолью.
  • 49 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

Известное блюдо греческой кухни, однозначного мнения о том салат это или соус нет, но все попробовавшие его согласны в одном - это вкусно!
  • 35 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

Марокканский салат "Тактука" - легкое, красочное и вкусное блюдо из сладкого перца и помидоров.
  • 58 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

Сегодня готовим пикантную закуску - нежную маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
  • 109 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Фасоль стручковая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Стручковая фасоль в сливочном соусе - отличный вариант для быстрого приготовления ужина.
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соль - по вкусу

Крахмал - 0,5 стакана

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - для жарки

Отличный рецепт для сезона грунтовых овощей: интересный метод приготовления баклажанов и гарантированно удачное сочетание с помидорами!
  • 82 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

Нежное пюре из цветной капусты с аппетитным молочно-сливочным вкусом - низкокалорийная, легкая и вкусная альтернатива привычным гарнирам.
  • 81 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Картофель - 750 г

Грибы лесные - 250 г

Пармезан - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Порционное блюдо из картофеля и грибов.
  • 112 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Фасоль - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Чеснок - 5 зубчиков;

Томатная паста - 150 грамм;

Приправа"хмели-сунели" - 1 ч. ложка;

Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок;

Соль - по вкусу.

Лобио - это блюдо из фасоли, а пришло оно к нам из Грузии, так говорит интернет. Разновидностей лобио существует очень ...
  • 197 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Картофель – 6 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль и тимьян - по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашенная - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофельный рулет - отличная идея на второе. Готовить просто, очень вкусно и питательно. С этим рецептом справится любая хозяйка, сложность ...
  • 120 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Баклажаны крупные - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук речатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка свежая - для подачи

Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами ...
  • 50 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Перец сладкий - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или кинза

Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых ...
  • 33 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Картофель - 4-5 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон куриный (вода) - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - щепотка

Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро, получается вкусный малокалорийный гарнир или полноценное блюдо.
  • 66 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Вешенки и шампиньоны со сметаной и луком - блюдо, которое понравится всем, даже тем, кто следит за питанием, ведь калорий в блюде мало.
  • 78 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

Сладкий фаршированный перец - отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Макароны - 250 г

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Листья зеленого базилика - 10 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Макароны с перцем и помидорами - очень быстрый и вкусный ужин.
  • 132 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

Лук - 1 шт;

Кабачок - 1 шт;

масло для жарки;

Сметана - 100 мл;

Сливки - 100 мл;

Соль.

 Грибы тушенные со сметаной - это самое вкусное блюдо, а если к ним добавить немного кабачков, получается еще вкуснее. У ...
  • 113 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Кабачок - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Очень вкусно и просто можно приготовить это корейское блюдо из кабачков дома!
  • 88 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Вкусная, сытная запеканка из картофельного пюре с грибами - отличная идея для семейного ужина.
  • 91 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-2 стакана

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде - отличный сытный обед на каждый день.
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Тыква - 460 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 75 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Свежая зелень - по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Семена черной горчицы - 1 ст.л.

Карри - это не только пряность, но и общее название отдельной категории индийских блюд. Это средний вариант между овощным рагу и подливой.
  • 66 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Баклажаны - 500-600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 2-3 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сельдерей - пару веточек

Перец жгучий - по вкусу

Простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо просто с хлебушком...
  • 47 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Фасоль - 1 стакан

Горячая вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 щепотка

Агар-агар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Постная колбаса из бобовых - идеальная закуска не только в дни Поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.
  • 196 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Мобильная версия сайта