E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Блюда без мяса

Блюда без мяса

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты вегетарианских блюд

Посмотреть все (88)
Кабачки кружочками в духовке
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Баклажаны на сковороде-гриль
Аймкук

Найдено рецептов с фото — 709 шт.

Кабачок – 470 г

Капуста белокочанная – 520 г

Морковь – 190 г

Лук репчатый – 190 г

Помидор – 250 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

​Овощное рагу с кабачками и капустой готовится довольно просто и быстро, если на вашей кухне есть мультиварка.
  • 41 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь – 180 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Тушеные кабачки с морковью и луком - замечательный гарнир к домашнему обеду или ужину.
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

Баклажаны в кляре с чесноком и помидорами – блюдо, которое здорово кушать со свежими лепёшками или хлебом, без всяких там гарниров...
  • 139 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень любая

Соль

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа

В эти кабачки невозможно не влюбиться - они очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!
  • 111 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Картофель - около 500 г

Смесь замороженных овощей - до 250 г

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи

Рецепт приготовления картошки со свежими и/или замороженными овощами в мультиварке.
  • 74 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Капустные листы - 4 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис - 50 г (сырой)

Соль и перец - по вкусу

Томатный сок - 250 мл

Замечательное блюдо для Поста. Просто, сытно и из доступных продуктов. Готовим?
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка кудрявая - на подачу

Быстрый и вкусный рецепт хрустящей закуски из кабачков. Блюдо готовится в панировке на сковороде.
  • 90 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Простой в приготовлении, вкусный постный гарнир из тушеной картошки с шампиньонами (тушится в собственном соку).
  • 82 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Предлагаю приготовить полноценное постное блюдо из жареных баклажанов с картошкой. Получается очень ярко, вкусно и сытно. Рекомендую!
  • 85 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Картофель - 5-6 шт.

Грибы сушеные крупные - 6-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Тушёная картошка с сушеными грибами - сытный и очень вкусный гарнир к любому мясу. А то и вовсе без мяса - например, в пост.
  • 81 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Для котлет:

Хлопья нутовые - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

Тыквенные семечки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Сметана - 180 г

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Горчица - 1 ст.л.

Котлеты из нута готовятся с морковкой и семечками, поэтому они получаются красивыми и интересными на вкус.
  • 257 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Inessa

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вкусное блюдо для постного ужина в мультиварке! Приготовим жареную картошку с шампиньонами, луком и чесноком всего за час!
  • 111 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Картошка - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и травы - по вкусу

Жареная картошка в микроволновке готовится с минимумом масла - всего одна столовая ложка на 500 граммов!
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней.
  • 137 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Капуста - 0,5 кочана

Лук белый - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус 6% - по желанию

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Предлагаю приготовить гарнир из тушеной капусты с грибами и картошкой. Блюдо годится для постных дней.
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

Интересный рецепт постных котлет из нута, хороший вариант для поста.
  • 285 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Тыква – 0.5 кг

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Сыр – 150 г

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.
  • 128 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Картофель - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.
  • 116 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Мука – 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Вкусный рецепт праздничного торта из кабачков. Блюдо подается на закуску в теплом или охлажденном виде.
  • 160 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Картофель - 750 г

Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вкусное жаркое с лесными грибами - это полноценный постный обед для всех, кому сегодня не хочется мяса. Ну очень вкусно!
  • 77 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Картофель - 500 г

Вешенки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Тушёный картофель с вешенками - очень простое и сытное блюдо для семейного ужина! Подойдет тем, кто придерживается Поста.
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Помидор - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке - сытное, полезное и очень вкусное овощное блюдо для всей семьи.
  • 80 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Картофель – 300-400 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления! Из самых обычных ингредиентов получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо!
  • 80 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Отваренный картофель, запеченный в духовке - простой гарнир к мясу и рыбе.
  • 107 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кабачок - 300 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук салатный - 0,5 шт.

Чеснок - по желанию

Майонез - 2-3 ст.л.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Кабачки с грибами, запеченные в духовке - это интересный вариант овощного гарнира к любому мясу.
  • 78 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Сыр - 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для противня

Свежая зелень - по вкусу

Рецепт запекания кабачка с начинкой из помидоров, чеснока и сыра.
  • 37 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кабачок - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10-15 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Очень простой и любимый мною вариант закуски из кабачков с сыром и чесноком!
  • 183 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.
  • 134 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберёзовики...
  • 22 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Перец сладкий - 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - пучок

Простая закуска из запеченного фаршированного перца с сыром или творогом. Яркое диетическое блюдо на каждый день.
  • 110 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka
Мобильная версия сайта